【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

2019-04-22 17:38:58 26点赞 65收藏 15评论

近期韩国的娱乐圈不是很太平,很多人说韩国电影又有素材了。其实作为和韩国电视剧完全不同风格的韩国电影,从1998年实行电影分级制度后,题材选取的真是越来越广泛,也越来越敢拍。特别是真实事件改编的电影,有温情、有搞笑、有悲伤、有愤怒,写实又残忍,但好看指数飙升。那些真实事件改编的韩国电影,我觉得大家一定要看一下,虽然压抑,但是给日常生活带来的警钟,给韩国社会带来的变革也让压抑的情绪得到一定的舒缓~我个人觉得韩国电影、泰国电影,和他们的电视剧要进行严格的划分。从立意到情结,到拍摄手法,再到演员的表演,情绪渲染........值得我们学习的地方太多了。我盘点了近些年一些真实事件改编的韩国电影,并不限于犯罪类,在忙碌的生活之余,看看这个世界正在发生什么吧~

NO.1 《生日》(《生日宴会》)

上映年份:2019

主演:薛景求、全度妍

真实事件:韩国世越号沉船事故

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

《生日》是薛景求和全度妍继2001年《求偶一支公》后时隔17年再次合作的作品,讲述了在岁月号事故之后,遗属们和生存下来的人们克服伤痛并治愈的故事。继2018年的世越号纪录片《那天,大海》之后,又一部另一个角度的改编影片。

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

看完中字预告后,我哭成了狗,家人如何忘记悲伤继续生活,简直就是催泪界的NO.1。而事件背后的真相,也是所有家人们所关心的。特别人到中年,家中有娃,真的是接受不了这种剧,光看故事背景就很难过。但真相不能被掩盖,这也是这部电影的意义吧。

NO.2《回家的路》

上映年份:2013年末

主演:全度妍、高修

真实事件:根据发生在2004年10月并在韩国引起轰动的一起真实事件改编。

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

影片讲述了一个平凡的韩国主妇在法国奥利机场被误会藏毒,被囚禁在距离韩国飞行时间长达22个小时才能到达的位于马丁尼克岛的监狱里,以及为了救出妻子而向全世界求助的丈夫之间展开的故事。

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

看电影背景介绍,整个团队为了真实的还原拍摄,不仅辗转多个多家拍摄,还申请了法国机场,甚至真的在马丁尼克岛的监狱里面拍摄。。。。整个电影团队做的这些努力才是对电影的尊敬,一想咱国家那些抠图的都是什么玩意儿。。。。。因为是电影情节需要吧,感觉很多地方都有一些夸大的渲染。但是全度妍和高修的超让人入戏的,那种带入感,在异国他乡的街头、监狱,那种无助那种压抑的绝望刻画的好真实,超级赚眼泪,嘤嘤嘤~

NO.3《我能说》

上映年份:2017

主演:罗文姬、李帝勋

真实事件:聚焦于慰安妇历史

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

电影讲述的是爱打抱不平的热血奶奶罗玉粉向极具原则性的9级公务员朴民载学习英语并成为忘年之交,在他的帮助下,到美国作证控诉日军强征慰安妇罪行的故事。

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

还记得之前郭柯导演的纪录片《二十二》上映的时候,引发了很大的轰动,这段历史谁都不曾遗忘,大家都在用自己的方式来对抗、反击。这部剧虽然主打的是喜剧,但是真的前半段很好笑,后半段让人难受,那些“奶奶们”用自己的实际行动,要那些人正视历史正视错误,付出代价。但路途为什么这么曲折,崎岖。但我相信恶终归会有报应的一天~泪点低的人看之前请准备好纸巾。。。。。(罗奶奶竖中指的时候帅爆了!)

NO.4《冠军》

上映年份:2011

主演:车太贤、朴荷善、刘五性

真实事件:改编自一匹叫做“露娜”的跛脚马的真实故事

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

作为马术骑手的男主曾经创造300场比赛大胜的神话,但在遭遇车祸后不仅失去了爱的人,也失去了引以为傲的马术实力。在落魄之中,他遇见了“属于他”的赛马,而这匹赛马同样因为事故失去了幼崽并伤到腿,一人一马在相处的过程中渐渐培养出惊人的默契,并最终在赛场上创造了奇迹。

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

整部电影剧情相对简单,走的是韩式温情、立志路线,驾轻就熟。影片的风格是轻松中透着深情,配角们都是韩剧超级配角,演技杠杠的~像我这种泪水超多型选手,是哭成狗的。。。。其实和今年贺岁电影《飞驰人生》有着异曲同工的感觉,人生、陪伴、立志、感动~~~车太贤的演技就是画龙点睛!

NO.5《举报者》

上映年份:2014

主演:朴海日、柳演锡、李璟荣

真实事件:2005年韩国“克隆之父“黄禹锡的干细胞论文造假事件

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

讲述了抛弃一切举报造假的沈敏浩与不顾压力及非议追击真相的尹敏哲揭露事实的故事。韩国著名科学家宣称培养成功了11个人类胚胎干细胞,并决定用科研成果来造福韩国国民,治疗许多人的不治之症,一时间成为了韩国政府和民众眼中的英雄。就在民众叫好之时,电视工作者尹敏哲突然接到科学院内部人士的造假举报,在排除了来自各个利益集团的阻挠后,电视台最终在节目中揭露了造假丑闻。

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

国家荣誉还是真相更重要,电影的角度选取的很好,把“基因、克隆”这些近年备受关注的话题,也是具有现实意义的批判。电影的开头特别热血澎湃,而真相、职业道德、个人的情感交织在一起,不仅仅是男主角,里面所有的涉及人物,都面临着该如何选择的难题。有时候我也在思考,对于情感充沛的人类来说,真的是好难啊~

NO.6《断箭》

上映年份:2012

主演:安圣基、 朴元尚、 金智昊

真实事件:2007韩国大学教授“弓弩伤人事件”

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

大学的数学教授,却因为直言而接被学校停职。为此多次申诉,希望能恢复自己的职位和名誉,却屡告失败。教授心灰意冷离开韩国,在海外进行学术研究直至2006年他回国,再次向韩国高等法院提出诉讼,要求校方恢复他的职称但被判败诉。此时的教授到了极度愤怒的状态,失去理智的他埋伏在案件主审法官的公寓楼道里,预备用石弓袭击法官。法官受伤入院,教授被捕,在媒体的关注下,此次事件被上升为“司法恐怖袭击”……

【今日份的世界】震撼!这些也是真实事件改编的韩国电影(上)

小人物的善良、原则和小人物的抗争,该如何改变命运改变世界。案子很假单,没有任何悬念,感觉电影讨论的是韩国司法体系的公正性。我查了一下,这部影片是小成本制作,但整体并不输于大制作。值得推荐~

以上!

楼主我会尽快安排(下)的......尽快.......

还有什么好看的韩国电影,欢迎各位同学推荐哦~~