鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

减肥瘦身,控制热量,健康饮食,各种各样的沙拉简餐是日常必备的。用沙拉代替正餐,那就最好配点杂粮、土豆、红薯、南瓜、全麦面包等富含纤维素的食品。另外再搭配营养丰富的鸡蛋、奶酪、坚果、豆腐等等,既好吃又有能均衡营养。红薯热量低、脂肪少,含有丰富的膳食纤维,能给人饱腹感,从而减少其它食物的摄入。而鸡蛋富含蛋白质,被誉为完美的食材,营养相当丰富。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

今天就给大家带来一道鸡蛋红薯沙拉。特别喜欢这道沙拉的沙拉酱,用了包含整粒芥末籽的芥末籽酱。咬到芥末籽时那种辛辣味混合着沙拉酱汁酸甜味的奇妙口感,让人食欲顿开,吃草也让人心情愉悦。此外,其中的红薯被刨成了薄薄的薄片, 经过短暂地煎制后,和以往的红薯泥、红薯片有所不同,口感和味道更让人喜欢。因子觉得薄片状的红薯片放在沙拉中也更有美感。话不多说,喜欢的小伙伴还是一起来看看详细做法吧!

鸡蛋红薯沙拉

【用 料】

鸡蛋 2个 叶菜类蔬菜(这里用了芝麻菜) 30克 圣女果 10个 红薯 1只 橄榄油 1汤匙

芥末籽沙拉酱:整粒芥末籽酱 (或普通芥末酱) 2茶匙 洋葱末 1汤匙 蜂蜜 4茶匙 盐 2茶匙 白醋 4汤匙 橄榄油 1汤匙

【做 法】

1、锅中放入冷水和两个鸡蛋,水要没过鸡蛋,水中加少许白醋和盐。用大火烧开水,然后关火,盖上盖子静置12分钟。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

2、煮鸡蛋的同时开始处理其它食材。圣女果洗净对半切开,洋葱切成碎末待用。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

3、用清水清洗芝麻菜,择去老叶,然后放入沙拉脱水器,将芝麻叶甩干水分待用。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

4、红薯洗净去掉皮,用削皮器刨成很薄的片状。刨的时候注意不要弄伤了手。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

5、把煮好的鸡蛋泡在冷水中浸凉,然后剥去壳,用鸡蛋分割器切成6瓣。经常做轻食简餐的可以备上一个鸡蛋分割器,方便快捷,让摆盘更出色。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

6、锅中加入橄榄油烧热,加入红薯薄片,用小火煎10秒,离火取出。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

7、调味碗中加入整粒芥末籽酱2茶匙、洋葱末1汤匙、蜂蜜 4茶匙、盐2茶匙 、白醋4汤匙拦拌匀,再加入橄榄油1汤匙拌匀,调成芥末籽沙拉酱待用。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

8、芝麻菜、鸡蛋、圣女果、红薯片放入盘中,淋上适量芥末籽沙拉酱即可。营养可的鸡蛋红薯沙拉就做好了!

【啰嗦几句】

鸡蛋在煮之前要在室温下放20-30分钟,这样煮的时候不易破裂。锅中的水要没过鸡蛋,可以在水中放些盐和醋,促进鸡蛋快速变熟。水大火煮沸后关火,盖上盖子静置6-8分钟,鸡蛋是半熟,静置12-15分钟鸡蛋就会全熟,时间根据自己喜好调整。

鸡蛋和它一起吃,营养丰富,饱腹感强,让你吃着吃着就瘦了

喜欢为您推荐的鸡蛋红薯沙拉吗?记得来留言哦!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有什么不对之处也欢迎来吐槽、指点。关注自由自在的因子,更多美食分享!

生活记录
话题:生活记录 +关注