由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

2019-04-20 14:06:00 23点赞 23收藏 23评论

创作立场声明:宜家俱乐部

我写了一篇宜家什么值得买的文章,评论大面积说宜家压蒜器难用的,当然也有说好用的,所以写一篇评测。上篇文章评论回复我写了:做两瓣蒜这样少量的蒜蓉比较好用,也比较好洗。本篇分为:前期准备、压蒜过程、冲洗晾干。这么三部分组成。

(宜家康吉思 压蒜器 19.9元,不锈钢材质,内置件可拆卸)(宜家康吉思 压蒜器 19.9元,不锈钢材质,内置件可拆卸)

一、前期准备

紫皮蒜、康吉思压蒜器、盛放容器

由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

(紫皮蒜两头掐住,一扭就剥皮了,紫皮蒜好剥皮)(紫皮蒜两头掐住,一扭就剥皮了,紫皮蒜好剥皮)

二、压蒜过程

分别准备了一颗、两颗、三颗、四颗的剥好紫皮蒜,开始单手压蒜。

1.一颗

2.两颗

由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

三颗实测如果是同等体积大蒜会压不下去,一大两小勉强阔以压蒜,所以一次两瓣蒜最合适,可不洗多次操作,如果大体量用蒜,还是建议蒜臼子,此款压蒜器设计的就是小面积应用的,压出来是蒜蓉。

三、冲洗晾干

一手拍摄,一手冲洗,拍摄效果不佳还请谅解,手机屏幕都进水了,也不知道是手机膜还是屏进水了,刚刚还在吹风机吹。

由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

(晾干)(晾干)

由于我是微信传电脑上的,图片顺序会有点乱,冲洗的图是两次压蒜冲洗的图都有,小小失误敬请谅解。单手冲洗干净是15—20秒,双手冲洗会快一些,在10—15秒冲洗干净。

由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

建议两颗蒜为佳,内置件可拆卸设计,方便冲洗,产品既然被设计出来便有它的用途,还请广大值友可以理性对待。压蒜器也有新用途,看到值友一百万岁评论说,压蒜器用来给宝宝压辅食用,压点南瓜泥、虾肉什么的,宝宝吃得少,压蒜器尺寸刚刚好,不浪费!

由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

全文结束,欢迎值友们点赞评论收藏打赏。由一篇文章引发的宜家压蒜器测评

Faxilon 法禧龙 空气炸锅纸锡纸盘20只21.5cm铝箔碗锡纸盒烧烤烤箱一次性餐盒 圆形21.5cm 20只

烤乐仕30个布丁杯蛋糕模具高颜值空气炸锅锡纸碗烘焙无盖勺加厚 30只奶牛金色浅蓝各10只/125ml

挪客折叠一体炉便携式户外野餐烧烤炉具露营野炊炊具

挪客折叠一体炉便携式户外野餐烧烤炉具露营野炊炊具

酷贝 商用电子秤可折叠计价秤台秤精准卖菜场不锈钢磅秤公斤称重秤 150kg不锈钢加厚黑字

今选(jinxuan)高精度电子秤厨房克秤烘培电子称食物中药材小型精准茶叶克称 太空灰/充电款/烘焙套餐 3kg 0.1g 【充电款】3公斤精度0.1g+套餐

至尊家用烘培小型称克电子秤厨房高精度秤中药精准茶叶食物品克秤称 实惠充电款、 3kg 0.1g

GIANXI双刻度咖啡奶杯玻璃带刻度意式浓缩咖啡萃取量杯木柄奶盅

凯丰 厨房秤家用电子秤克称食物称厨房用蛋糕烘焙称茶叶 【不锈钢款】充电5kg/0.5g背光+多重豪礼

惠寻 京东自有品牌 桶装水抽水器电动饮水机纯净水桶取水器自动上水器 惠寻抽水器C5款

魔幻厨房防烫手套隔热手套2只烤箱手套微波炉手套耐高温烘焙手套五层加厚 【绿色憨憨熊】萌趣硅胶隔热手套

拜杰三明治包装纸吐司汉堡手抓饼烘焙熊防油纸早餐便携式淋膜纸100张 三明治包装纸【100张】

酷贝 商用电子秤可折叠计价秤台秤精准卖菜场不锈钢磅秤公斤称重秤 300kg不锈钢加厚黑字

倍享 古早味蛋糕模具烤盘加高加深6-8-9寸不粘烤箱家用活底烘焙正方形

学厨304不锈钢小号打蛋器手动搅拌棒家用烘焙工具搅拌器奶油打发

优勤(YOUQIN)豆浆过滤网筛婴儿辅食烘焙工具304不锈钢小漏勺糖粉面粉筛子 【中号】60目过滤网筛

烤乐仕牛皮纸餐盒原木色20套/1000ml【含盖】打包盒户外一次性野餐盒子

• 同情你 还要专门写一篇 杠精有什么可理的呢

给想买宜家产品的值友一个客观准确的参考。 [傻笑]

• 手机进水,由‘宜家什么值得买’引起的惨案 [大囧]

不过华为还是比较耐用的… [傻笑]

• 我的用了5年,然后手柄处断裂了,就是压的那两边,是锌合金的。只有接触食物地方是不锈钢的。但的确好用,于是又买了个。

嗯嗯用五年也划算了呀 [傻笑]

• 以前在亲戚家用过,某次忘记洗了 [不说话] 结果残留的蒜和金属表面变绿了 [尴尬] 百思不得其解琢磨直接没有一个好一点的结论 [大囧] 亲戚看到绿色后直接停用了这把武器 [惊喜] 该用刀拍 [狂汗]

绿色?不清楚,文科生不懂。

• 昨天24.9买的,也太贵了吧

有点贵,做工还中

• 首先说不好用的肯定是需求问题,压蒜器绝对是实用的东西,但是宜家这款……楼主压蒜器用的少,所以说宜家的好用。我爱吃蒜蓉粉丝扇贝和虾,所以蒜蓉需求大,经常压蒜,前后买过好几个压蒜器,宜家压蒜器这个直管外形的种类确实是好用的,尤其是做蒜蓉,比刀工不好的人手切强太多了,但是宜家这款并不好用,这款最大的问题是孔小,导致比大孔的版本费力很多,对我媳妇那种手小力量小的女生非常不友好,尤其压的多了,皮塞住以后,宜家这个更费力,十个左右男的都会有点手酸,这个和孔大一些的压蒜器的蒜蓉细度都差不多,所以只剩下费力的劣势,综合来说宜家这款手感很差,但是这种圆柱直管款比其他异形手柄款还是好一点,我之前在狗冬双枪家买个一个贴牌的同外形压蒜器,孔大很多,比宜家这个舒服很多,后来搞丢了,想再买个一个,结果双枪没货了,也不知道贴牌帖的谁,愁人,现在宜家的对付用,但是跟杂牌那个手感差不少,我建议有条件的上网老孔径大小,孔径差一点,费力不是一点半点,按宜家这个外形买但是买大孔径的杂牌就行

• 其实不用有皮也能用,一压,打开的时候就可以把皮也拿出来

• 更喜欢传统的蒜窝子呢 [喜极而泣] 砸蒜泥的话里面的汁液(细胞液…吧)也能出来 味道比较足(突然觉得我这个评论有味道诶)

• 这个我买了清洗干净,一次也没用过……用过的朋友说可以用。
    我现在逢人就吹是李锦记蒜蓉酱好用 [吹泡泡]

• 不用去皮的 直接压就行了

• 如果你用过旋转的,就明白这种有多难用了。

• 确实好用,最重要是好清洗,自来水一冲就好了

• 同类产品只用了宜家的 没有对比没有伤害 [傻笑]

• 我不会说最早这东西只要9.9...不好洗?废牙刷准备一个,用完了,拆开,压柄那一部分,手指头伸进去,冲水+擦一圈,然后扔水池边,中间的压网网口朝上,不用太大水流冲着,同时拿牙刷,胡乱一刷,OVER。。。全程不到5秒。。。

• 感觉不好洗,懒得买 [邪恶]

• 直接刀拍碎,一次拍几颗,效率不比这东西好

• 。。。宜施乐和瑞士力康哪个好

• 啊!今天刚去买了一个回来,希望好用 [皱眉]