养宠指南 篇一:新手养猫|不可错过的养宠好物指南

2023-04-04 11:09:11 7点赞 9收藏 3评论

养猫好物指南养猫好物指南

作为一个新手铲屎官,需要为猫猫准备哪些物品呢?

1.猫碗

猫碗只是用来装猫粮给猫猫吃,不需要太贵的猫碗,一个不锈钢盆绰绰有余。但是需要注意尺寸尽量买大一点的,很多猫咪不喜欢吃饭的时候,胡子碰到碗。我家用的是直径18cm的不锈钢盆。

如果你的猫比较调皮容易打翻碗,可以考虑买陶瓷碗。一般来说,猫碗优先选用不锈钢和陶瓷的,不要买塑料的。

预算充足的话,可以考虑高脚陶瓷碗和自动喂食器。猫咪吃饭高脚碗

猫咪自动喂食器

2.猫咪喝水盆

猫咪的水盆,也是优先考虑不锈钢和陶瓷的材质的。但是据我观察发现,猫咪很喜欢黑色的碗喝水,据说不会反光,可以看清水面。所以,最好用黑色的陶瓷碗。

我家现在用的陶瓷水盆我家现在用的陶瓷水盆

水盆同理,有些猫猫不喜欢胡子碰到碗,尽量买大的。我家买的是直径15cm的。

发现一个猫咪水盆平替,就是水培花盆,可以搜一个深色的买,而且款式更多,花纹更好看。

3.猫粮

买猫粮要学会看配料表

要选用粗蛋白≥35%,要是动物蛋白

猫粮的前三位要是肉,并且鲜肉>冻肉>肉粉

如果你的猫是折耳猫,注意一下钙磷比,最好在1:1到1.2 : 1之间。

猫粮我家常吃的是网易严选猫粮,吃了很久了,猫猫身体很健康。这款猫粮算中等偏上的猫粮吧,同等价位的还有喵梵思,江小傲,高爷等等。

很多猫粮都有翻过车,我家就喂过 曾经翻过车的猫粮,但是猫猫并没有影响,身体还是很健康的,虽然我并不会回购那一款了。大家也不必太焦虑。

预算充足的话可以考虑买进口粮,如巅峰,渴望等等。

4.猫砂

猫砂主要看粉尘多不多,结团好不好,会不会粘底。

猫砂比较常用的有豆腐猫砂,膨润土猫砂,矿石猫砂。豆腐猫砂可以直接冲厕所,膨润土猫砂和矿石猫砂不可以。我建议大家这三种猫砂都试试

我一般猫砂猫粮一起下单的,所以用网易比较多一点,这款确实不错。

这款猫砂的体验感也很好。

这款有淡淡的奶香味,我觉得很好闻。但是有的人不太喜欢带香味的猫砂,这个看个人喜好吧。

膨润土猫砂可以和豆腐猫砂一起用,效果更好

5.猫咪零食(非必需)

一般来说,平常是不需要喂猫咪零食的,但是想让小猫咪乖乖听话,或者在陌生的环境比如医院,快速适应,用上零食的效果还是比较好的。

我一般带猫猫去医院的时候,会带上几根猫条。骗小猫咪吃药的时候,我会把药塞进猫条,猫会直接吃下去。

6.猫草/化毛辅助(非必需)

长毛猫一个月两次吐毛球,短毛猫两个月吐一次。吐球频繁可能是生病了,要去医院检查哦。

如果不用是猫草化毛膏之类的,小猫咪就是直接吐毛球。

猫草就是小麦,可以买小麦种子,种起来给小猫吃。但是我的猫一只很喜欢吃,另外一只根本不吃。

不吃猫草的猫猫,可以准备化毛膏或者化毛片

洋车前子壳粉,这个效果也很好,更加经济实惠。一个月只需要用一点点,刚刚开始用0.5g就行了,用太多可能会软便。

7.猫抓板

猫抓板不要买太贵的,毕竟是消耗品。猫抓板大部分都是瓦楞纸做的,商品区别不大。

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

Hoopet 猫碗狗狗碗食盆自动饮水器双碗猫咪食碗喂食器保护颈椎防打翻斜口

Hoopet 猫碗双碗不锈钢狗狗碗宠物猫粮食盆自动饮水器水碗喂食器陶瓷用品 三合一宠物碗-莫蓝 蓝色

PETKIT 小佩 加温器2代 2.75*2.5*7.2cm 20W

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫咪自动喂食器摄像头可视 自动喂食器5L(双碗)

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 SOLO 2 宠物智能饮水机 象牙白 2L

Hoopet 猫咪自动喂食器猫宠物狗狗远程定时定量投喂机监控智能小狗猫

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

萌嘟星宠 猫粮碗狗碗食盆宠物双碗喂食器自动续水饮水机墙角防打翻小型犬

PETKIT 小佩 宠物猫咪狗狗自动喂食器+饮水机套装

PETKIT 小佩 宠物猫咪狗狗自动喂食器+饮水机套装

• 这个很不错,有个酸奶机听说很适合给猫咪喂水

对的,那是冬天用的,恒温,猫猫就不用喝冷水了。我没买,所以没写上。下次写类似的文章的时候,我再加上吧

• 马住了