【单品推荐】油皮、痘痘怎么办?一款冷门神仙水来搞定

2019-06-15 11:59:22 1点赞 58收藏 7评论

一到夏天,肯定有很多人和小姐姐一样,捧着奶茶不肯放手,只有吸一杯奶茶才可以缓解疲劳,努力工作。然而,正是这视奶茶如命的坏习惯,也导致我的额头开始爆闭口。好不容易消失了又会复发,反反复复非常影响心情。

【单品推荐】油皮、痘痘怎么办?一款冷门神仙水来搞定

其实,对于油皮、易出痘肤质的人群来说,缓解痘痘,保持皮肤稳定一直是一个大问题。有些产品虽然号称"痘痘克星",可是使用效果非常一般。即使是真的缓解了一颗痘痘的问题,但很快就会有另一颗痘痘冒出来,肌肤问题依旧存在,并没有得到解决。

在试过了"神仙水"SK-II等火爆的产品之后,还有没有一款可以对付"痘痘",维持皮肤稳定的产品?这时候,小姐姐就想到了一款自己经常使用的去闭口"神器"——MENARD碧优水

【单品推荐】油皮、痘痘怎么办?一款冷门神仙水来搞定

小姐姐知道美伊娜多这个牌子,还是在13年的时候,一位在香港上学的朋友推荐的。当时,听说碧优水对去闭口的效果特别好,就默默地记在了心里。又过了两年,小姐姐追日剧的时候发现,很多日剧里都会有美伊娜多的赞助,比如《朝五晚九》,这个时候对美伊娜多的印象就更加深刻了。毕竟石原里美同款,还是非常有吸引力的。

【单品推荐】油皮、痘痘怎么办?一款冷门神仙水来搞定

那么,这款碧优水究竟适合怎样的肌肤使用?它又有哪些与众不同的特点呢?小姐姐就来分享一下自己的使用体验。

BEAUNESS 精华水 A580元SEPHORA中国官网去购买

正如我前面提到的,碧优水最大的优点就是它在对付痘痘闭口时的效果,简直可以称得上是痘痘闭口界的"灭霸",哪有问题打个响指就消失了。今年升级配方以后,添加了三重温泉矿物精华、植物精华和肌肤调理精华,可以降低肌肤问题的产生,调整肌肤角质机能,改善皮肤粗糙问题,同时在保湿度和滋润度上也有所提升。

碧优水适合所有肤质人群使用,尤其是对油性肌肤、混合性肌肤,皮肤粗糙、有痘痘粉刺问题困扰的人群,它可以有效舒缓痘痘,缓和突起;对皮肤不稳定,易敏感的肤质,也有消炎镇定的效果;干性肌肤可能会觉得不够保湿,推荐在夏季使用。

【单品推荐】油皮、痘痘怎么办?一款冷门神仙水来搞定

使用时,碧优水的质地清爽不黏稠。大家使用化妆水的时候,用起来最怕黏稠了,像碧优水这样无刺激感,吸收快,又有一定消炎收敛作用的,一年四季就都可以用啦~比如在春秋换季,皮肤容易出现小问题变得粗糙敏感时,它可以提升肌肤的稳定性。而在夏季,它则可以作为晒后修复,使用效果也不错呀。

整体使用下来,小姐姐最大的感受还是一定要湿敷!碧优水针对闭口痘痘,湿敷清脂祛痘的效果可以说是我用过同类型产品中最出色的,基本上一周左右闭口就被镇定下去了。用完半瓶以后,皮肤会维持在一个稳定的状态,不容易再爆痘爆闭口,看起来也光滑细腻很多。

碧优水的使用方法也不仅局限于一种:

a) 它可以在洁面后,作为第一步打底的化妆水使用,取适量精华水涂抹于脸部,轻轻拍打脸部肌肤以助其吸收,早晚均可使用。且它的自由搭配性很高,小姐姐用它搭配过很多的精华和面霜,都没有出现搓泥的现象,它还能帮助后续的护肤步骤更好的吸收。

b) 湿敷法密集护理。在油脂分泌过旺、易长痘、闭口的皮肤区域,在局部进行湿敷,小姐姐基本上会敷15分钟左右的样子,全脸湿敷也是可以的,效果会更好。这个就看各人的需求来啦。

c) 如果觉得皮肤比较干燥的话,小姐姐会用碧优水在上妆前湿敷做一个简单的水膜,为肌肤快速补水。

【单品推荐】油皮、痘痘怎么办?一款冷门神仙水来搞定

总结下来,如果是痘痘肌、闭口肌、油性肌肤想要减少肌肤出油现象,调节水油平衡,碧优水非常合适,干性肌肤觉得保湿度不够可在夏季使用,叠加保湿精华或者面霜即可。使用方式是早晚湿敷15-20分钟效果最佳。同系列的精华喷雾方便外出的时候携带,或者放一瓶在包里当补水喷雾用也都ok。

除了碧优水之外,MENARD旗下还有几个系列的口碑也都算不错。目前,丝芙兰里只能买到四个系列,包括碧优水、美白系列、保湿系列以及抗老系列,而最贵的黑灵芝系列则没有上架。如果预算充足的话,小姐姐也推荐大家尝试下黑灵芝系列喔~~

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g

OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感凝霜

OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感凝霜

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之玥 钻光隔离霜 滋润型 SPF20

NARIS UP 娜丽丝 防晒喷雾 SPF50 PA++++ 90g

MEDIHEAL 美迪惠尔 N.M.F 水润保湿面膜 10片

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装