旅行 篇八十六:出门旅行必备的首选APP,只需一部手机就可以玩转世界

2019-06-14 17:32:05 1点赞 2收藏 0评论

出门旅行必备的首选APP,只需一部手机就可以玩转世界

当下,越来越多的小伙伴化身为背包客

梦想着一场“说走就走的旅行”

但是什么都要自己安排确实造成了很多不便

有了这些神器

想要旅行如鱼得水自然不在话下

住宿类

Booking

Booking作为传统的一系列订房巨头的网站,包揽全球海量酒店民宿。它打破了以往订房需要预付费的模式,很多房间不需要提前付费,信用卡担保随时取消,预订单还可以当做多国签证使用,现在更有Genius会员价格,优惠力度不小。

Airbnb

Airbnb作为民宿首选,喜欢深入体验当地风土人情,融入本地生活绝对不能错过。大部分房东很热情,会耐心解答各种问题。但唯一比较棘手的问题是如果是出境游,和房东的交流会存在语言上的沟通障碍。

旅舍世界网

旅舍世界网是全球最大的经济旅舍及客栈在线预订平台,喜欢青旅的朋友们可以在这上面寻找住所。

交通导航类

Google 地图

Google 地图可以称得上是网红APP了,几乎所有达人的推荐名单了里都有它的身影。国内现在需要翻墙使用,出国用简直就是神器!

出门旅行必备的首选APP,只需一部手机就可以玩转世界

它不仅可以星标保存目的地,存离线地图,还能选择实时路况查看堵车情况,公交路线能显示等候时间,周边的各种设施建筑都可以查询。这样的万能宝怎么能不安装呢。

Uber

国内的交通其实大部分都会首选滴滴,除此之外,Uber也是一个方便且安全性较高的打车APP,尤其是出国后,还能避免现金交易,信用卡直接付账,更为实用。

Skyscanner天巡

天巡主打特价优惠机票,境外机票数据最全,价格最便宜!最大的优势是自动匹配航班的衔接,可以选择转机次数。另外它还有个神奇的功能——模糊选择目的地,比如你想去韩国,但不知道飞哪个城市便宜,目的地直接填韩国就能查到各大城市的票价。

攻略类

穷游锦囊

穷游锦囊是近来冉冉升起的新星,里面提供了非常详细且实用的旅行攻略指南,均出自各个旅行达人的笔下,出行前一览锦囊,更有助于制定合理路线。

Tripadvisor

世界范围内最有公信力的点评APP,这里的点评都是要逐条审核的,严格杜绝水军出没。除了能找到评分十佳的餐厅、旅店之外,还可以参考各国小伙伴的奇葩点评。另外在街边如果看到贴有猫途鹰logo的餐厅,基本也是不会踩雷的。

大众点评

国内知名度最高的生活APP,美食攻略必备的大当家。现在大众点评在国外也是可以使用的,只是相关点评数较少。

Yelp

Yelp相当于海外版的“大众点评”,是美国最大的点评网站,基本上涵盖了欧美大部分旅游目的地,国外行走吃货必备。

工具类

出国翻译君

出国翻译君结合了语音翻译、文字翻译、拍照翻译于一身,拥有一百多种语言,可以说是非常接地气,出乎意料的好用。不会打字,听不懂对方说话,用它就够了。

极简汇率

极简汇率的优点在于界面简洁,同时配备了小插件,汇率转换清楚明了。此外还能搜索周边换汇店,以备换汇急需,是出境人的首选APP。

支付宝

支付宝已经成为了我们生活中不可或缺的一部分,而支付宝的功能也在逐渐增多,越来越完善,汇率换算、记账、买机票车票等等都可以在支付宝中进行一体化操作,同时还是去哪儿、飞猪、携程等的第三仿平台,无需再去下载额外的APP。不论是出境游还是国内游,支付宝都能起到一定的作用。

一闪

出门旅行,怎么能不记录美食和沿途的风景留作纪念。一闪除了视频剪辑还有照片及动图的编辑功能,操作简单容易上手,滤镜也是比较齐全美观的。这里强烈安利这款摄影APP,绝对不会让你失望。

Foodie

Foodie是一款专业主打食物摄影的APP,随手一拍的小吃加了滤镜都有网红气质。

VSCO

VSCO包含了拍照、编辑和分享三大功能,拥有数量众多的胶片滤镜,通过简单的操作就可以创造出胶片味道十足的手机摄影作品,让旅行中的一个画面都成为一道亮丽的风景。但是很多好看的滤镜还是需要购买的。

出门旅行必备的首选APP,只需一部手机就可以玩转世界

以上所推荐的APP神器,出门旅行手机下载的必备清单,均已亲测有效。希望能给大家提供一定的参考价值。带上手机,下好APP,让我们一起进行一场说走就走的旅行,造就自己成为一个背包达人。

出门旅行必备的首选APP,只需一部手机就可以玩转世界

那么你的旅行必备APP都有哪些呢?欢迎大家在留言下方进行分享。