剁手轻晒 篇二:摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

2019-06-22 20:00:00 4点赞 30收藏 8评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

家里的汤碗太小,准备乘着618的东风入手几个,没想到却收了一堆盘子,当然汤碗也买到了,幸好幸好。

这次购买餐盘还顺便发现了两个有趣的品牌,一起来看呗。

1、Anthropologie创意城市

Anthropology是人类学的意思,因为品牌创始人Richard Hayne毕业于人类学专业【流汗】,所以有了这个又长又难读的名字。品牌的定位是偏嬉皮摩登的精品买手店,在美国、加拿大、英国、法国有线下店。店内的产品涵盖了从服装、饰品到家居、美妆等众多品类,主要以中高收入有家庭的女性为客户群。据说选址和店面陈列都非常考究,精致有格调,很吸引人,是那种进去了就不想出来的时尚店铺。(好想去呀)。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

我这次看上的是创意城市餐盘,有伦敦和巴黎,但是伦敦没货了,只买到了巴黎。95元/个,618实付84。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

这个还没有到货,但是我着急显摆,只能先借图了。因为是石陶材质,估计是抵抗不了洗碗机的高温清洗和烘干的,所以这个盘子的观赏性大于实用性,当作装饰盘就好了。

借图,侵删借图,侵删

官网是antropologie.com,可以访问,但很慢,有兴趣的可以去看看。

2、THE BEAST 幸福的小王子

THE BEAST,中文叫野兽派,这个牌子估计年轻的人儿会知道,因为我看到是易烊千玺代言的。它的品牌故事很妙,最初是一个很文青的私人订制微博,客人告诉老板自己的感情故事,老板为他设计独一无二的花束,在微博上匿名发出来,一个个真实的故事配上一束束鲜活的花,这样的传播方式竟产生了很好的营销效应,之后发展了线下实体店,现在又打造成了生活时尚品牌。野兽派还吸引了很多的明星粉丝和客户,angelababy结婚时的手捧花就是野兽派做的,叫“天使脸颊”,之后捧花到了志玲姐姐手里,志玲姐姐还说要做成干花。【偷笑】

借图,侵删借图,侵删

网上看到了镇店之作莫奈花园,真的很美。

借图,侵删借图,侵删

现在传奇花店已经成长为艺术生活品牌。我看到旗舰店里的品类有睡衣、床品、香薰、杯盘等,最喜欢的还是小王子的这套盘子,一共四个,成分含40%骨瓷,直径18cm,据说金边是真的金水描的,618到手价242。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

这套盘子也是不能进烤箱、洗碗机的,准备用来盛水果、点心。开心。

3、妙HOME 骨瓷盘

终于说到我要买的汤碗了,哈哈。寻寻觅觅后锁定了这一套,物美价廉又好用又好看。我家用西餐盘比较多,所以除了大碗还配了同系列的中盘和大盘,各两个,搭配使用。618到手价206,是全部六件哦,很便宜吧。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

北欧风格,写意、简约又有格调,骨瓷材质,有灰蓝绿三色可选,我选了灰色。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

收到货后就用了,这套餐具真的手感好,又轻又薄,容量也足够,而且价格便宜不用担心磕碰,一跃成为了我家的主力餐具。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

赠送的盘子也很漂亮。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

618购入的盘子就这些了,是不是很成功,下面顺便把家里之前买的盘盘也拿出来晒一下。

4、yumiko iihoshi with4系列

yumiko iihoshi是东京的独立设计师、知名陶艺师,她设计简洁,有创意。作品很有质感,充满淡淡的怀旧之情,给人很安静的感觉。她的每一份作品都是由工匠手工制成,手感温润细腻。

with4系列,代表料理概念中的“4个生活”,2个盘+2个碗的组合,满足日常一顿餐食所需。雾灰色的碗盘看起来很神秘,很有吸引力。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

这个系列价格不菲,我选了两个规格的盘(24cm)和碗(17cm),分别是799和699,不过据说在日本买会便宜近一半。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

微波炉洗碗机可用。

5、yumiko iihoshi unjour一日系列

这个系列也超美,unjour是法语中“一天”的意思,意为通过选择不同规格来满足一天的餐食需要。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

简介的设计,雾面的质感,当时让我深深着迷。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

因为是手工制作、上釉,所以每件餐具会存在细微差异。我选了中盘(19cm)和中碗(10.5cm),盘258一个,碗278一个,现在想想都肉疼。

6、超级玛丽系列

这套就是纯搞笑了哈哈,在日本秋叶原买的,一次性餐具,还没想到用的场合。可能二三十块钱吧,可爱不。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

以前天天跑饭店还在朋友圈开设了“亲测好吃”系列,最近却越发觉得家里的饭好吃,这些美丽的碗盘也激发了我做饭的热情,喝着暖暖的汤,吃着可口的菜,生活宁静而惬意。

最后,推荐大家一定一定要买洗碗机,哈哈哈,再见。

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

VISIONS 康宁 耐热琥珀色玻璃烤盘 烘焙盘子 可进微波炉烤箱餐盘鱼盘饺子盘餐具 2L玻璃烤盘 26cm

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

摩登主妇原创手绘双耳陶瓷碗儿童吃饭小碗家用早餐碗沙拉烘焙烤碗

• 那你不发个洗碗机评测

哈哈哈敬请期待 [龇牙]

中消协发了24款洗碗机的测评,可以看那个

• 感觉都很好看,想问下都是釉下彩的么?或者哪些款是釉下彩的,想买!但是如果不是釉下彩就拔草了

呃我答不上啊不懂啥叫釉下彩,从字面看的话巴黎肯定不是了,感觉yumiko那两套是的可能性比较大

就是有图案,但是表面摸不出来,还是光滑的那种。那种是高温釉,比较安全。如果能摸出来的那种,好像就是釉上彩,说是会有毒。因为贴主你买的这些都好漂亮,完全把我种草了,但是我又是个怕死的人,所以比较介意是不是釉下彩。 [想一想]