心边滴血边开箱 - Kindle Oasis 2 8GB泡面盖

2019-06-19 16:11:12 7点赞 8收藏 74评论

6月1号下的单,运了十来天才到手,EMS这效率我也是服。香港到广东两天,广东到厦门三天,厦门到泉州两天,到了泉州再到配送又三天……

淘气值不到,没有88VIP。就算淘气值有1000,买VIP也要88元,能省个100,感觉不划算,直接就1609下单了。

所以我为什么心在滴血,618看到推送,32G版本的14XX元,但是拆也拆了,激活使用了,只能边哭边用了。

送到的时候包装还算完好,所以我就不明白了,EMS为什么这么慢。

只不过箱子大小不合适,机器是对角线放置的,还好没受到什么重压。

最近老买东西,家里的这种泡沫纸也老多了。

之前有人说要淘汰这种,开玩笑,能拿来玩的东西哪有那么容易淘汰,按着多爽。

其实亚马逊的kindle系列命名一直很奇怪,比如这个oasis 2代,它上面是不会写2代的。

然后总的好像是kindle第9代好像……

外面的塑料包装还用多国语言写了一些注意事项。

拆开之后仔细检查一下,外包装竟然如此完好,有点不敢相信。

背面的卖点写得还真是含蓄,就一些白字,连个图都没有。

包装是抽出式的,底部写着序列号,这个要保管好,相当于机子的身份证号码。

内盒的包装,封口用的也是一次性的,这种纸质的要毫无痕迹拆开再封还是比较难的。

内盒上盖还画着亚马逊kindle的那个标志图案,一个小男孩坐在树底下读书。

外面还有一层保护塑料,这个也要记得拆掉。上面都印有防止幼儿窒息的字样。

底下是配件,说是配件,其实也就一条充电数据线和一张保修卡而已。

线是Micro USB的,这种设备充电功率应该不会有多高。

开机的时候我才发现,之前封面那些字样,不是保护膜的,而是屏幕直接显示的。

之前没玩过kindle,现在差不多明白了,这种就是显示不要电,切换的时候才费电的技术,之前给儿子买了一个玩具液晶板就是这样的。

板子闲置的时候会出广告,不过这个广告好像都是亚马逊自家电子书的广告。

旁边的两个实体按键,手感还是不错的,比触屏舒服,只希望寿命久一点吧。

上下各有一个小孔,估计是光线传感器,因为这款有灯,也有根据环境亮度自动调节的选项。

机身顶部的电源键,键程比较短。

背面写的一堆的参数,底下写的是assembled in China。

oasis跟paperwrite不一样,底部不是平整的,应该是电池和其他部分都在这块厚的里头了。

裸机重量190克,直接拿着还行,到时候估计得上壳,男生应该还扛得住。

选项里面可以关闭广告,但是屏保不能随便换。

搜了一下,还得越狱再加插件,以后再折腾。

序列号可以找客服聊天,查机子版本呀,是不是全新的之类。亚马逊的客服还是很好聊的。

书比我想象中的要小得多。主要是跟paperwrite比,觉得大,实际拿到手上,还是比平时看的书小。

不过要是真做到那么大,估计重量也不一般了。

充电的时候亮红灯,充满绿灯。

这几天晚上开着内置的阅读灯看,效果还是不错的。其实之前2099的国行32G加保护套也不错,只不过狗东没货了,再一刷,就看见这个。真是一失足成千古恨。

以后大家记得:买东西尽量618或者双11当天买,特别是这种不好价保或者不好退的,否则就跟我一起边滴血边哭吧。

文中提及商品:

kindle Oasis2 电子阅读器 电纸书墨水屏 银灰色 7英寸WiFi 8G1698元海囤全球去购买