巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

2019-03-18 15:52:35 3点赞 2收藏 3评论

前言

前段时间熊姐听说有个迷你打印机特别火,就买回来想体验一下,想说给大家分享一下使用感受,但由于后来很忙,忙起来就没时间写,直到现在才把文章发出来......虽然拖了一个月,但是熊姐还是很认真地去完成这篇文章的哦~

开箱

刚拿到快递的时候,我就被吓到了,那么小的一个快递,跟我的手掌一样的宽度,这真的是打印机吗?

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

包装的整体设计都非常简洁,主页和背面都标识了打印机的类型和使用注意事项。从包装就看的出来,这款咕咕机是真的非常小,熊姐的少女心瞬间爆棚!

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

包装盒内有一个主机、一条数据线还有一份质保卡和说明书。这款迷你咕咕机整体呈正方体,单手即可握住,非常的小巧。机器侧边是电源键和USB充电口,机器的背面下方是装置打印纸的部分,上方有个小滑扣,向右滑即可打开。

使用体验

这款咕咕机给我的第一个感受,不是学习方便,而是有趣好玩!在使用咕咕机之前,需要先下载可以连接咕咕机的APP,打开蓝牙,与咕咕机连接。咕咕机的连接非常有意思,双击按电源键,打印机会打印出一个二维码,然后使用APP上的“扫描二维码连接”功能,就可以连接上咕咕机啦。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

咕咕机在可以打印手动输入文字的同时,还可以手动添加图片打印,当然这么一部小小的打印机,就不要希望可以打印彩色的图片啦,打印出来的图片都是黑白色的。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

不仅仅是手动输入打印内容,在联网的情况下,咕咕机APP还提供“咕咕搜题”、“文字提取”、“模版杂货铺”和“素材库”的功能。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

咕咕搜题,顾名思义就是扫描题目,搜索解题思路,然后还可以将解题思路打印下来参考,这个功能为学习带来了不少帮助。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

文字提取,当你不想一个字一个字手动输入的时候,就可以使用文字提取扫描有文字的那一部分,咕咕机APP会自动识别这些文字,支持打印下来哦!

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

模版杂货铺和素材库,主要是提供各式各样的打印模版,有趣搞笑的素材图片供用户选择,喜欢哪个就打印哪个,整体还是挺方便的。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

如果用完打印纸要更换了,这一步骤可能会比较麻烦,需要在纸仓盒的背部按照指示向上滑动塑料盖才能打开,并且更换完打印纸后,还需要一边启动机器一边将纸卷入机器内,以防机器卡纸。这一点稍微有一点麻烦,但是我想应该跟保证机器使用寿命有关吧。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

毕竟这台咕咕机过于小巧,功能性自然比不上家用或高端的打印机了,但是日常拿来应付学习的事或是打印一些比较好玩的小东西的时候还挺好用的,下面总结一下我使用过程中感受到的一些优缺点吧:

优点

1.迷你小巧,非常方便携带。

2.文字识别功能,可以扫描识别并打印,出门不用抱着沉重的书了。

3.工作时,可以打印一些工作内容,当做提醒。

4.APP自带解题功能,可以在学习时提供更多的解题思路。

5.开网店的店主,可以打印订单哦。

6.续航能力不错,充电一次,可以用两天。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

缺点

1.无论是连接还是升级固件,打印纸都需要打印提醒,这有点浪费纸张。

2.更换打印纸太过于复杂,不小心操作的话,容易导致卡纸的可能。

3.图片的打印效果有些模糊。

4.纸张的设计还是太过于单薄。

巴掌大的网红打印机能做什么?迷你咕咕机上手

总体来说,这台迷你咕咕打印机,还是有很多很好的功能,对于很多容易忘事的小伙伴来说,功能可以说是非常实用。对于学生党们也同样实在有用,在线解题识别文字,让自己的学习事半功倍。这台迷你咕咕打印机,你们喜欢吗?

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

• 为了熊姐来这里的,刚刚注册了账号!对于学生党这个可以说算是很有必要的产品了,经常做题的小伙伴可以打印错题,日常需要积累名言或者文章句子的,可以做积累,喜欢做手账的可以做手账插图,如果什么都不用还可以打照片,也很好啊的!小巧方便旅行必备。其实价格很实惠,比拍立得之类的性价比要高,虽然我能用的到它的所有功能,可是零花钱基本都买习题了,如果有多余的票票了,一定入手一个!分享单了朋友圈还有小姐妹的群,推荐购买,看了熊姐的测评,估计有需要的也要和我一样准备入手了。

• 学生党确实可以入手一个,解题,记录错题都可以使用 [惊喜] 支持熊姐

• 为了熊姐来这里的,刚刚注册了账号!对于学生党这个可以说算是很有必要的产品了,经常做题的小伙伴可以打印错题,日常需要积累名言或者文章句子的,可以做积累,喜欢做手账的可以做手账插图,如果什么都不用还可以打照片,也很好啊的!小巧方便旅行必备。其实价格很实惠,比拍立得之类的性价比要高,虽然我能用的到它的所有功能,可是零花钱基本都买习题了,如果有多余的票票了,一定入手一个!分享了朋友圈,还发到了小姐妹群里,真的建议他们看一下,有需要有能力的入手一只小可爱 [么么哒]