MIUI10广告太烦人?简单几招还手机一片清净!

2019-03-20 13:45:13 809点赞 5555收藏 551评论

前言

春节前老妈说她的红米5A屏幕太小了,看视频不方便,我说春节回去给你挑挑看换一个,后来自己不吭声去线下被导购推荐着买了一台荣耀8X,还比站内推荐价贵了150块。心中一万个羊驼在奔腾,后来想着老人开心就好。然后这个红米5A就闲置了,因为用不到半年,而且一直带着翻折式的保护壳,拆了壳就和新的一样。我自己有张一直接验证码的手机卡,想着索性自己用好了,顺便感受下MIUI。

因为自己这几年一直用的锤子SOS,所以一上手MIUI就感觉到深深的不适应,哪儿里都是广告啊啊!对于视觉洁癖的人简直是煎熬啊,既然选择使用了,那就捯饬捯饬,能关的广告都关了。到现在MIUI也用了差不多3个多月了,也了解到一些关闭广告的技巧,可能会对其他入手小米的值友有些帮助。

本篇文章以红米5A的MIUI10.2.4.0稳定版展开,具体其他机型以具体系统为准。文章较长建议收藏便于随时查看。MIUI10广告太烦人?简单几招还手机一片清净!

MIUI10广告太烦人?简单几招还手机一片清净!

全局广告

首先是新机激活的时候会有提示。关闭用户体验计划,关闭个性化广告推荐▼▼

▲▲▲▲

如果已经激活也没事,在系统设置——更多设置——系统安全——广告服务——个性化广告推荐——关闭。但是关闭个性化广告推荐,还是会收到不同程度的广告信息。▼▼

▲▲▲▲

通过非小米应用商店安装应用时,安装过程中会有广告提示。可以点击右上角的齿轮设置按钮,关闭<资源推荐>。▼▼

▲▲▲▲

上滑进入搜索里面基本全是广告,上滑进入搜索,最下面设置按钮,点击进入设置。关闭<热门搜索>、<搜索提示>、<应用建议>,打开<网站广告过滤>。▼▼

▲▲▲▲

▲▲设置完之后比较清爽了,但是搜索框里还是有推荐。▲▲设置完之后比较清爽了,但是搜索框里还是有推荐。

应用广告

应用广告主要以系统预装应用为主,主要是通知栏广告比较多,通过一定的操作可以关闭一部分广告,虽然关不完,但是起码清爽了很多,同时也可以让系统不那么卡。

安全中心

我发现这个安全中心不止一处,能想出这么安排的人也是人才了。

首先打开安全中心右上角设置按钮点进去-关闭<推荐内容>和<仅在WLAN下推荐>如果关闭了系统的个性化广告推荐那么这个默认关闭的。▼▼

▲▲▲▲

▲▲点击垃圾清理-小扫把-设置-关闭<推荐内容>和<仅在WLAN下推荐>▲▲点击垃圾清理-小扫把-设置-关闭<推荐内容>和<仅在WLAN下推荐>

点击应用管理-右上角三点-设置关闭<资源推荐>点击应用管理-右上角三点-设置关闭<资源推荐>

日历

天气这个隐藏的特别深,在下佩服!点击左上角的月份展开视图模式,右侧有设置按钮,点击进入下滑有个用户体验计划,点击进去,关闭<内容推广>和<功能推荐>

天气

点击右下角三个点,弹出设置选项,点击设置,关闭<天气资讯>。

自带输入法广告

输入法小米手机自带两个,分别是百度和搜狗,使用过程中都会不同程度出现小红点现象,不能忍。

先讲搜狗输入法,系统设置-更多设置-语言和输入法-选择搜狗输入法,进入的界面点击输入设置,下滑到最下面,关闭<节日活动提醒>▼▼

▲▲▲▲

百度输入法,系统设置-更多设置-语言和输入法-选择百度输入法,点击高级设置,关闭<表情与彩蛋>

下载管理

点击下载管理右上角三点进入设置,进入信息流设置,关闭<资源推荐>和<仅在WLAN下加载>▼▼

小米视频&音乐

小米视频和音乐建议直接关闭在线内容服务模式,这两个也没什么优势,用的人也不多。现在视频主流都是使用三大视频门户了。音乐也是QQ音乐和网易云了。或者想用可以在设置里关闭<小米推送>。

▲▲小米音乐变成本地播放器后很清爽。▲▲小米音乐变成本地播放器后很清爽。

▲▲视频变成本地播放器后没有烦人的广告了。▲▲视频变成本地播放器后没有烦人的广告了。

应用商店

小米官方应用商店主要是通知栏广告比较多,首先进入APP,点击下面<我的>,左上角设置齿轮,先关闭<相关推荐>,再点击<通知设置>,关闭<新手帮助>、<推送消息>、<点赞信息>、<评论消息>。▼▼

其他

还有一些预装第三方应用不需要的是可以直接卸载的,比如百度输入法,建议卸载。

▲▲▲▲

像游戏浏览器一类的一般用的人是比较少的,这里简单讲下。游戏去广告-我的-设置-关闭<游戏福利免费推送>。浏览器设置-<消息通知管理>-全部关闭。全球上网-右上角头像图标-智能提醒-关闭。

通过上面的操作可以关闭大多数的MIUI10系统广告,同时也可以避免手机的卡顿。这样手机系统就清爽多了,

最后,因为我用MIUI时间不是很长,如果有错误或者没有发现广告的欢迎值友留言。

最最后,如果觉得文章对你有帮助,欢迎大家收藏点赞评论打赏!谢谢各位!

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

• 关不干净的

哈哈,确实关不干净。

谢谢 很有用
    明天新机到了 就有指导作用 [献花]

• 姑父用红米手机,女儿帮他买,不帮他装软件,我帮姑父装的手机。每次姑父来找我,他的手机出现各种广告,界面改变,默认搜索引擎莫名其妙的变更的时候,都会来找我。我觉得小米的问题不是广告多,把大部分广告处理完,后台悄悄的一更新,广告推送大部分都默认打开了。我没有精力一次次的去帮姑父关这些广告,现在我告诉姑父,看广告有益身体。。。

[doge] 是的,我这里讲的通知栏广告多点,很多APP开屏广告和应用内置悬浮广告都没法关,其实广告这事是对比的来。如果以前用IOS和锤子一加这些可能就会觉得广告多了。

最烦的是有广告就算了,老人用的时候总莫名其妙安装软件,我试了一下,只要是有关app的广告,都自动默认下载安装,你广告给人看看别乱来也就罢了,套餐流量也不多,哎头疼

• 还好我没小米了 [傻笑]

AdUI不是浪得虚名。 [皱眉]

对不起,华为系统照样有

• 以前小米5sp有广告,当时给我妈买了个mix2s,发现没广告,自己也入了个,还以为小米从良了,现在买了个米9发现居然有广告 [大囧]

据说当时MIX系列的广告少了一些,没具体用过。

今天刚拿到一个mix2s,就关了全局广告,弄了一下午,没发觉有什么广告啊

• 幸亏现在都ufs了要是emmc最后能卡到炸

老铁,好快,刚发个人主页 [观察]

右边关注直接弹出来了,走起

• 安卓里最喜欢MIUI,然而广告实在太多了……这大概是MIUI最大且唯一的槽点了……不明白小米为什么还要去赚这么一点钱,一年也就几千万吧(少达一次赌十几年的都赚回来了 [抽烟] )。而且去年出的爆雷事件也处理的非常不好,伤了好多用户。

互联网模式。据说互联网服务包括广告收入已经接近硬件利润了。 [大囧]

硬件不赚钱。。。。。

• 第二次看到这种文章了,手机内置广告,还要用户自己研究怎么关,这种手机还有人买***

抱歉,打扰了。

卑微如我。。。

• 关了两个就不想关了。。。

是啊。主要心累。

• 好文,楼主用心了,不用管那些键盘手

谢谢老铁。本来就是给买了小米手机的值友一点帮助,让手机别那么烦人。其他人不喜欢就关闭窗口呗。广告也没这么严重,有些用户是不在乎这些。

• [装大款] 没买ov就不错了

对啊,线下使劲推荐荣耀。估计渠道分成不少

• 谢谢,好接地气,赏

感谢捧场。 [赞]

• 撬动小米财报的男人 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 明年小米广告收入锐减

哈哈哈,没这个意思。其实国内的UI多多少少都会有点,有兴趣可以去看爱否科技的总结那篇文章。

• 可能是我心大,我还真每太在意小米的广告 [喷水] 不过还是非常感谢作者推荐

是的,其实广告很多人是无感的,没有评论那么严重,还是分人分使用习惯,国内厂商的UI多多少少都会有点,感兴趣可以去看下爱否科技的文章总结了。

• [傻笑] 不看广告用小米还有什么意思

[尴尬] 这就尴尬了。

• 不买他家就是了,我只看了标题,内容纯粹浪费时间。

你好,我这篇文章主要是给已经买了小米手机的值友一些帮助。抱歉,浪费你时间了。

浪费时间那你还点进来?有病吧

• 8x买的多少钱,刚给我妈换了一个高配版

4+64一千四百多。 [尴尬]

6+128的,不用装内存卡了

• 应该不能完全清楚吧?我亲戚买了个MIX3

肯定了,小米互联网模式,2017年的数据显示小米的广告推广利润已经接近手机硬件利润了。不过在我看来3500档以上机型应该取消广告。

小米刚刚公布的财报,2018年小米硬件综合税后净利润率小于1%

• 支持一个 但是我基本是不碰升级的,,用着正常就不会去搞 操作系统是那样 手机的系统也是那样

嗯,看个人。想省心的还是IOS系统。

其实不追求新款,买苹果过气旗舰也可以,系统干净没广告,价格也不高。小孩子拿去打游戏也扣不了钱 [龇牙]

• 支持一下!

感谢值友。

• 直接把语言设置为英文,其实习惯了也还好

sorry,回错了人,老铁