生活周边 篇九:如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

2019-03-21 20:30:00 16点赞 65收藏 2评论

家里最多的书,就是原版书~~~因为除了原汁原味外,原版书一个是创意好,一个是印刷质量好~

特别喜欢在亚马逊中国买原版~因为有时候真的敲便宜~~~不止低于原价~简直就是bug价~

所以借着征文活动给大家带来点实用的捞便宜技巧~如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

首先是把喜欢的东东先加到购物车。比如这是本Taschen的藏书~ 达芬奇的全部作品,大开本精装~意大利印刷

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

然后就是等着活动价或价格降低到自己的满意范围,下手。

要知道,除了活动价,亚马逊的定价是有算法的,减价拍卖, 即荷兰式拍卖。 拍卖师价格从高往低报价,最先举牌应价的人,应价又超过拍卖保留价的,即为买受人,拍卖成交。说白了,就是看谁能hold住,只要没人买,价格就降。大家都hold住, 价格就越来越便宜~ 最后降到很低的程度,谁先买了,下一单就涨价,或者只剩一件时直接没货~ 有点博弈的精神在内~~~最后的最后就是囚徒困境了~

所以特别喜欢的东西,尤其只剩一件,又有钱,那就多贵都买~ 如果没钱,那就是等~~~~~~~

比如我没钱,我怎么等呢?就想便宜买这本~怎么看价格变动呢?

进入亚马逊中国app后, 点购物车~ 因为每次你加入购物车的东东有价格变化,他这里几乎都能显示出来~

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

看到那个黄色提示框吗?千万别点返回,这样信息就会不见的~

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

点击“购物车中商品重要信息”后,就会告诉你价格的涨跌~比如这几天让我抓狂的:

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

加入购物车时508,然后降降降到442,然后就没有然后了~已经好多轮了,不知是商家设定的算法,还是有人在抄底。。。

购物车中除了能看到东东的现价,也能看到和之前加到购物车时的价格有多少差别。

比如,这几个又又又涨价了~~~~~因为被人买了~

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

所以有时在张大妈爆料后,有朋友经常留言说,涨价了~ 那就是有人捷足先登了~~~这和其他电商还是有点区别的。其他只要有货,一般都是固定价格卖到完~~~所以亚马逊的东东下手要快~~~

其他的呢,亚马逊经常会有固定活动,相当于清仓。所剩都不多,那个荷兰拍卖在这里最明显。

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

就是这个奥特莱斯专场。进入之后滑到最下,点击全部,进入后右上可筛选。

筛选做的不错~ 最有用的当然是按价格排序。可以看到几块钱的进口书。

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

或者按自己喜欢的方向,选择书的分类~ 比如艺术、漫画、传记等等。

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

另外,有时活动页面下面会推送便宜的好书~ 偶尔也会出现bug价~~

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

亚马逊商品的标志也有门道~~~比如下面这个橙色“最畅销商品”,一般是刚刚被买了,才会这个标志。而且别人也不傻,说明这个东西便宜呢~ 有时虽然被别人买了,虽然是荷兰拍卖原则,但短时间内有可能还是便宜的原价额~~~比如我上次晒过的小丑面具~ 虽然当时加入购物车已无货,但显示可订货,所以最后还是28元买到了现价180的东东。

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

另外看商品右下灰色的文字,经常是活动内容。比如,这件商品享受满99打8折~要看清额~ 没有的别凑数~

如何在亚马逊中国买到便宜的原版书

最后呢,来z实惠看看吧~z实惠经常卖标志“非全新”的东东。其实也可能就是全新,但有磨损,不能按全新卖~所以价格又更低了~~~这个很人性化额~~~感觉z实惠里进口原版书比那些吃的玩具啥的靠谱多了~ 毕竟不入嘴没有安全问题。

在app选商品分类——z实惠——进口原版书~然后按上面的方法敞开了挑吧~就是注意,lego的砖书经常是没有砖的~可以翻我之前的文章~~~有多本可选择时,还会有不同的定价~可以根据自己的容忍度挑选,一般有四档:几乎和新品一样,非常好,好,可接受的~~~按这个顺序价格降低。

嗯嗯就这些~都是这么多年交学费学会的~~~在这里毫无保留的倾囊相助啦!

喜欢就点个赞而已吧~ 还有记住大家要hold住才有低价啊~~~拜了个拜~~~如何在亚马逊中国买到便宜的原版书