本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情<

双十一已经早早结束,但是由于年底的考试一直没能有充足的时间来写这篇文章,正好也使用了大约2个月左右,就顺便将开箱和使用感受放在一起写了。

10月发布了新的iPad pro,也使用了新的手写笔,所以当时完全适配的iPad的手写笔已经有3种但是适配都是不一样的产品。

第一代applepencil  iPad pro9.7/10.5/12.9/iPad2018

第二代applepencil  iPad pro/12.9二代

罗技crayon       iPad2018

在这当中crayon的适用范围最小,也最便宜,也是唯一一家苹果官方适配的其他品牌的配件。

在此之前用的是surface pro3的附带笔,正常使用没有任何问题,但是充电的时候。。。全金属边框会有一点漏电。。。嗯所以买吧。

根据我当时的实际情况使用的iPad2018,我需要一支笔,一只耐操不容易坏,书写流畅,充电方便的笔。双十一当天原本是不准备买任何东西的,后来机缘巧合的就看了看,有券,有津贴,有红包,还有满减,最后不算红包是400元不到,算上红包300出头,基本符合心理预期,于是就下单等收货了。

收到货感觉真的有点穷酸的感觉,就简简单单的一个盒子,外包装就一个胶带封贴,和苹果的applepencil相比真的有点low爆了。但是有点意外的是还送了一个罗技的卡片式u盘,应该是8g这么算又便宜了几十块钱。

外包装

包装正面包装正面

包装侧面包装侧面

包装背面包装背面

图片都是双十一期间收货的时候拍的。

打开内包装就是一支笔,一个说明书,保修卡,其他没了。很简单,很直接,很粗暴。

打开包装打开包装

全家福全家福

二维码只是链接到网站的二维码只是链接到网站的

实际使用了一段时间发现充电口的橡胶盖子也是可以拆下来的,方便清理。

有天下午无聊,盖子打开关上玩了一个小时。。。嗯就是手贱!!!有天下午无聊,盖子打开关上玩了一个小时。。。嗯就是手贱!!!

这货可以拆下来!!!这货可以拆下来!!!

由于笔身大部分都是金属,所以有点压手是正常的,笔身前端是塑料的,笔头也是塑料的,笔身是金属,笔尾是橡胶。正常掉到地上笔尾是不会出现损伤的。

真光滑,真长真光滑,真长

手感真的不错手感真的不错

到手没多久就有了第一摔,床边滑落,没有任何问题,后期没有接触不良,链接断开等等情况。

书写打开就能直接写,延迟我试过慢动作,包括之前在surface使用笔的感受,正常写字做笔记由于幅度小所以几乎没有任何影响,因为你写完一个字的时候,字也已经呈现出来了。这当中如果要说时间差有多少,姑且按照0.25算吧,反正就是不影响你正常书写。(写出来的字可能没有笔锋,就和拿针管中性笔写字的感觉差不多,难出锋,个人习惯拿钢笔写字,容易出锋,所以emmm自己斟酌了)握笔姿势由于笔的横截面是椭圆形,我习惯是将宽的一面压在中指上,长时间书写也不容易感到累。

画画由于没有压感只有倾斜角度,所以会打一部分的折扣,但是部队代表完全不能画画。年前科技美学的钠盐画了一个毒液,我也画了一个(画了两遍)讲真我不是专业搞画画,基本要求就是能画就行了。

年后钠盐又搞了一次画画的教程,画魔法阵,这次的这个难度小了很多,另外对于笔的压感要求也小了很多,所以就可以相当轻松完成了。

第一次的失败作,感觉都是笔的问题。。。第一次的失败作,感觉都是笔的问题。。。

然后又画了第二次。。。发现是人的问题。。。唉还是没钠盐画的好看,就很气然后又画了第二次。。。发现是人的问题。。。唉还是没钠盐画的好看,就很气

后来钠盐的第二次教程这个真的简单,另外不需要压感也能画的很好后来钠盐的第二次教程这个真的简单,另外不需要压感也能画的很好

画了这么多我只想说!!!钠盐艹我寒假作业1:迟来的双十战果——罗技crayon真的就辣么不堪吗? 我还想画的更好!!!

充电续航

充电由于不需要像一代那样像个蒲扇一样,或者转接,另外也没有无线充电,就是简简单单打开笔帽充电就行了,所以也很简单不复杂。

续航,正常充满大概用个几个小时,实在不行,冲个10分钟用个半小时。突然来的事情也能及时记录。

其他

一开始买的是20元的套子,没有放笔的地方。上上周发现狗东的uag有了优惠活动,180左右吧,入手了。发现一处橡皮筋可以固定,现在就可以一起带着了。

1如果你是学生,囊中有点羞涩,还是手残党,对于画画不是非常偏执,我还是推荐的。

2如果你家里有小孩,平时主要就是记录文字,画画精度要求不高,于是完全没有问题的。

关键词:耐用,文字工作,便宜好用,粗画画。(有以上几点的可以直接无脑了)

日常如果说400的apple pencil你能收到那当然不错。(毕竟性价比极高了)

最后说下这个产品的意义,名字本身叫crayon,蜡笔,蜡笔正常大部分都是给小孩,或者一部分美术相关的教师,或者学生。(非专业画画人士)尤其在给小孩画画的时候着重点不在画画可能是在耐用上了,毕竟小孩一幅画没画出来,蜡笔已经断了7/8根了。如果朋友或者家里有熊孩子,买一根,随便折腾了。笔帽不是特别容易拆下来,还是需要点技巧的。过年期间你的手办,你家的墙,你家的电脑都能稍微幸免遇难了。哈哈哈。

提前祝看官们新年快乐,你们手里的碎银都交出来吧,就当作宝宝的压岁钱吧。寒假作业1:迟来的双十战果——罗技crayon真的就辣么不堪吗? 寒假作业1:迟来的双十战果——罗技crayon真的就辣么不堪吗? 寒假作业1:迟来的双十战果——罗技crayon真的就辣么不堪吗?

(花絮,文章在1月30号文字已全部结束。。。拖延症发现拖不下去了。。。再拖年都结束了,压岁钱都没了寒假作业1:迟来的双十战果——罗技crayon真的就辣么不堪吗? 就完稿了,对了如果说3月新出的ipad或者iPad迷你支持新的或者旧版本apple pencil那这个笔实在是太尴尬了。)

带我入坑的数码产品
话题:带我入坑的数码产品 +关注
30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注
备年货,过新年
话题:备年货,过新年 +关注
小身材大用途
话题:小身材大用途 +关注