为学电吉他,某鱼淘琴记

2019-05-02 16:15:46 2点赞 9收藏 24评论

笔者是个摇滚迷,从2000年左右接触各种类型的摇滚乐,和各位大师,从此一发不可收拾。启蒙是家驹,然后是枪花、柯本、穷街。最喜欢的大师是Buckethead。自己喜欢的类型是布鲁斯、迷幻、电子。

最近萌生了学吉他的想法,工欲善其事 必先利其器,于是就有了买吉他的计划。上京东淘宝看了一下新琴的价格,感觉比几年前看的时候要整体涨了一些,在张大妈查了查,普遍反映木材也没以前的好了。算了不纠结了,上某鱼看看二手吧。

购买过程

因为电吉他普遍都很重,轻则十来斤,而且快递不一定收,即使收了也不一定不会损坏。所以笔者基本只筛选同城的。经过几天的蹲守,发现了这个

为学电吉他,某鱼淘琴记

经过网络查询,左边这把Epiphone les paul现在的售价是三千元左右,国产。卖家介绍说这把琴是几年前买的,印产。感觉差别不大

右边这把雅马哈中规中矩练习琴,现售价一千九左右。

从价格上看,两把琴的打包价无疑是很划算的,一千块钱买不到吃亏买不到上当,能同时得到两种声音风格的琴,很值。在判断是正品琴的前提下,笔者果断拍下了。运输方式是,滴滴为学电吉他,某鱼淘琴记

为学电吉他,某鱼淘琴记

经过半小时的等待,我叫的滴滴快车驼着我的琴到了。两把琴果然很重,出了一身汗才拎上楼,因为原主人使用过一段时间,所以成色不是很好,但也能接受,毕竟便宜不是。

为学电吉他,某鱼淘琴记

下图是雅马哈的,成色比上面那把强点儿但有限

为学电吉他,某鱼淘琴记

吉他有了,还没有音箱。为了试琴于是马上从京东下单了一台雅马哈的小音箱。第二天试过音之后,发现两把琴都不太满意,当然,这和卖家无关,所以先给卖家确认收货

为学电吉他,某鱼淘琴记

不满意的点在于,Epiphone les paul 的琴颈太厚,高把位握的吃力。雅马哈手感很好,但声音又属实一般。然后试琴过程中还喜中大奖,京东发给我的音箱,是二手的为学电吉他,某鱼淘琴记。上面面板的螺丝🔩明显拧过痕迹,而且都滑丝了,歪歪扭扭的,和客服沟通后,客服建议退货,还好买了退货无忧为学电吉他,某鱼淘琴记

然后局面就变成了,两把不太喜欢的电吉他,没有音箱。怎么办?接着找吧。又是几天的蹲守,发现了这个宝贝

为学电吉他,某鱼淘琴记

价格逆天,吉他猛的看上去也还不错。后经过卖家耐心介绍,是一把半空心爵士吉他,品牌Ibanez。这个牌子笔者是了解的,一向以手感好著称。爵士吉他嘛,声音肯定是甜美厚实。于是果断的又下单了。对了,音箱就当是送的了,能出声就行

因为卖家比较忙,所以耐心等了一周的时间,才收到了顺丰快递,运费到付六十元。其实叫个滴滴快车也就四十多。算了,卖家朋友貌似是位国际友人,可能不太了解情况。

为学电吉他,某鱼淘琴记

成色很好,还送了很多拨片,音箱有点接触不良,感觉可能是线的问题,回头自己换就行。试弹了几天,声音、手感都对。开心😃

首先要感谢两位卖家朋友的割爱。

某鱼购买电吉他,最好选择同城的,快递不是很方便,费用也较高。

在初学阶段,买实惠的二手琴是不错的选择,如果爱好无法坚持选择卖掉或者吃灰都不会亏太多。而且,花两三千买把新的练习琴,声音也不会特别的好。

注意假琴、仿琴,多看看网上的真假鉴别文章。

YAMAHA 雅马哈 FS800VT 单板民谣吉他 (木色)

萨伽Saga民谣木吉他缺角圆角单板萨迦吉它jita乐器 41寸缺角原木色 SF700C 标准款

卡马(KEPMA)ES36民谣旅行吉他全新款初学者木吉他入门吉它jita原木色36英寸

YAMAHA 雅马哈 FG800SDB 单板民谣木吉他(沙暴渐变色)

YAMAHA 雅马哈 FS800MC 缺角单板木吉他

YAMAHA 雅马哈 FS800MC 缺角单板木吉他

1984元起

马丁(MARTIN)全新款D10E全单民谣电箱吉他41寸D型沙比利背侧板公路系列原装进口

YAMAHA 雅马哈 SLG200SNT 民谣静音吉他(原木色)

YAMAHA 雅马哈 FS800 单板民谣木吉他(原木色)

YAMAHA 雅马哈 FS800 单板民谣木吉他(原木色)

芬达 Fender CD-60S系列 原声 单板民谣木吉他 圆角桃花芯木背侧板 云杉木41英寸 NAT原木色

YAMAHA 雅马哈 FG830TBS 木吉他(棕色)

YAMAHA 雅马哈 FG830TBS 木吉他(棕色)

YAMAHA 雅马哈 FS850 全桃花心木单板民谣木吉他 40寸 原色

YAMAHA 雅马哈 FSX830C 单板民谣电箱吉他(原木色)

YAMAHA 雅马哈 AC3RVN 缺角全单电箱吉他 (原木色)

雅马哈(YAMAHA)GC22C全单板古典吉他演奏级专业吉他雪松面板玫瑰木背侧板39寸

雅马哈(YAMAHA)全新升级款FSX800CVN 北美型号单板电箱民谣吉他 复古色面单木吉他40寸

KEPMA 卡马 A1CNM 民谣吉他(原木色)

KEPMA 卡马 A1CNM 民谣吉他(原木色)