好用小软件汇总 篇二:巧用Chrome地址栏提高浏览效率

我们在使用Chrome的时候,地址栏除了可以输入访问的地址外,还能通过它进行搜索操作。骑士除此以外我们还可以进行很多的操作,进而提高相应的操作效率。这里小学弟就带大家看看通过Chrome的地址栏,可以完成的哪些快速有效的操作。

一键完成外文翻译

在进行网络浏览的时候,经常会遇到一些外文单词,而我们并不了解这些单词的具体含义,所以就需要通过翻译软件进行查询。而现在很多用户并不会专门在电脑里面安装一款翻译软件,于是通过浏览器登陆在线翻译网站就成为最常见的方法。现在我们就利用Chrome的地址栏,一键完成外文单词的翻译查询操作。

首先打开微软的必应搜索引擎,点击网页中的“词典”选项后,在搜索框中任意输入一个单词,点击搜索按钮以后进行翻译操作(图一)。接下来我们将地址栏中的代码全部复制,然后点击Chrome右上角的“自定义及控制Goole Chrome”按钮,在弹出来的菜单里面点击“设置”命令,接着在设置页面拖动网页右侧的滚动条,就可以找到名为“搜索引擎”的选项。

图一图一

点击“管理搜索引擎”选项后再点击“添加”按钮,首先再弹出的“添加搜索引擎”对话框中,设置一个对应的翻译名称。接下来在“关键字”中输入“byfy”,然后再地址栏中粘贴上我们刚刚复制的代码,即https://cn.bing.com/dict/search?q=%s,设置完成以后点击“添加”按钮即可(图二)。以后当我们想进行单词查询的时候,首先在地址栏中输入“byfy”并按下空格键,这时Chrome地址栏就会提示“使用必应词典搜索”,然后我们再输入要查询的单词按下回车键就可以了。

图二图二

效果图:

设定时间提醒用户

虽然微软的系统每次发布新版本都会推出很多功能,但是到目前为止系统的时间功能中还没有定时的功能。所以我们想要定时提醒做一些事情,还需要通过其他的方法才能解决,现在我们只需要通过一款功能扩展,就可以在Chrome的地址栏中完成操作。

首先在Chrome的应用商店,搜索安装“Omnibox Timer” 这款扩展。接下来在Chrome的地址栏中输入"tm"并按下空格键,就可以激活这一款功能扩展。然后在地址栏中输入时间,按下空格键后输入提醒的文字信息,最后按下回车键即可完成这条定时命令的设置。我们这里设置“10 提醒”,当设定的时间一到,就会在系统桌面的右下角弹出一个提示框。由于"Omnibox Timer"这款扩展支持"Text To Speech" 功能,所以我们设定的提醒内容还会通过语音信息给朗读出来。

巧用Chrome地址栏提高浏览效率

打开拓展工具就会显示更多的选项打开拓展工具就会显示更多的选项

一键跳转浏览标签

相比于台式电脑来说,笔记本电脑的屏幕要小得多,所以一旦用户在浏览器中连续打开多个链接,浏览器标签中的信息就完全无法看到,这时要切换标签就变得很困难。我们可以借助一款功能扩展,通过Chrome的地址栏自动跳转到需要的标签。

首先下载安装“OmniTab"这款功能扩展,以后当我们想要快速切换到需要的标签时,可以在Chrome的地址栏中输入英文字母“o" ,按下空格键后激活这款功能扩展,再在地址栏中输入要跳转标签的关键词,然后按下回车就可以快速地进行跳转。比如我们输入“o什么值得买”并回车,就可以跳转到含有“什么值得买”内容的标签中。

巧用Chrome地址栏提高浏览效率

本期好用小软件汇总就到这里了,感谢大家阅读!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注