新年换新包:自己买的第一款“CC包”

2019-02-19 18:59:21 81点赞 97收藏 8评论

关于“CC包”,也就是côte&ciel,相信大家之前对这个牌子最了解的就是经典“翻页包”Isar,其简单独特的设计确实让人过目不忘,所以在之前去过不少主打文创的卖场都会常看到côte&ciel Isar的身影。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

这次趁着过新年,也算找个理由给自己升级了下双肩包,最后就选定了côte&ciel的New Nile Obisian。

Nile系列是côte&ciel在“翻页包”Isar之后推出的双肩包款式,最有名就是下面这款略带中二气质防雨头罩款,其实一开始我是有点拒绝的,毕竟年纪大了,所以原本打算买另外一款棕黄布面无头罩款,但过年已经卖到没货了,然后真皮款又太贵,所以索性换成识别度最高的头罩款。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

côte&ciel线上商城ecommerce.walkthechat.com去看看

开箱

原包过来外面就有一个束口袋包装,拿掉之后就可以看到完整的内部了。我这边说下côte&cielNile系列的一些简单区分,目前Nile系列根据有无头部防水罩、侧边网袋和不同材质,来区分不同型号。

按大小来说的话,Nile系列应该属于15寸笔记本包,装载量适合通勤或者1-3天短途行程。

然后选的这款是New Nile聚酯革带防水雨帽款。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

后背肩负设定,标准双肩带跟缓冲棉,减负同时避免后背热量堆积。这套肩负方案属于应对中轻量级的,所以并没有特别复杂,缓冲材质也毕竟密实,避免包本体自重过重。

另外背包本身没有不少双肩包常见的行李固定带,可能也是设计跟定位关系。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

一整面聚酯革,表面算比较细腻,除了纹路不如真皮,质感是蛮接近了,另外这款包感觉要装点东西太会比较好看。

这两个固定带是用来固定顶部防水雨帽袋

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

打开之后其实有一层通底的储物层,另外有一个专门放防水头罩的隔层袋。

因为背包本身防水,所以附带的防水罩只是用来给你头部防水。。。可能设计师比较在意发型。

主储物隔层

因为Nile系列特别的外星,所以一开始蛮担心这包装载量。具体能装多少东西,后面我也实际测试了下。

主储物层内有两个网状袋、一个简易储物袋(可以放Kindle大小)、笔记本隔层跟通用通底隔层组成。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

两个弹力口网带,用来放笔记本电源、移动电源刚好。这边顺便show一下之前期待很久宜丽客的复古数据线保护套,自己特意买了vga头跟传统电源头两种。

elecom苹果数据线保护套充电线保护ipad安卓数据线保护套iPhone6/7plus8/X/XS通用防断69元天猫精选去购买

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

笔记本隔层放置15寸mbp还略有空间,常规15寸游戏本形体不要太奇怪的话估计也没问题。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

通底储物层,可以自己买个相机内胆包,就可以放相机了,当然对自己有信心的话,其实不用内胆包也是可以的。

包上面的一些辅料跟细节

细节跟用料应该说都对得起这价位应有表现,缝线均匀整齐且没有线头。

能装多少东西?

我这边做一个直接点的示意:下面所有的东西差不多一个短途行程的所有行李,一件中等厚度的M65外套、两件t、一件衬衫、一条工装裤洗漱包、整套数码设备(电脑、电子书、移动电源)。

装好之后之际还是有空间可以装东西的,所以短途出行这包也是可以搞定常规行李。

背负

其实空包未背负的情况下,背包本身是有一定的自重的,但背上之后就明显好很多了,基本没什么负担。

而过年装好回家行李之后,长时间的背负压力感也算可以接受,毕竟本身这个包设计也不是大负载的包型,所以相对的肩负设计都是可以缓解压力的。

如果可以接受这种风格的话,他们家的包应该说是可以男女通用的。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

试了下防水头罩,效果自己参考。。。

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

第一次买“CC包”,总体感受还是不错,毕竟这个看下市面有多少类似的”借鉴“款就知道了。

côte&ciel背包要说缺点的话,那永远的缺点就只有价格了,抛开这个的话,其实部分材质款式,比如记忆纤维性价比都蛮高,毕竟同设计、做工,但价格便宜不少;而真皮款是真的比较贵,虽然也真的很吸引人。

单说Nile这个系列,确实是在”翻页包“之后另外一款让人印象深刻的背包,两者我目测除了外形,实际大小装载量区别不会太大。而相较市面各类通勤双肩包来说,Nile风格化确实很强烈,特别是在实用防水头罩之后。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家;

有更多数码新奇物内容可以关注

他的个人自媒体信息为:微博:Tiger5G

新年换新包:自己买的第一款“CC包”

地平线8号(LEVEL8)男士商务双肩包探界者15.6英寸笔记本电脑包书包通勤出差旅行背包

TUMI 途明 男士双肩包 096303173DO 黑色

TUMI 途明 男士双肩包 096303173DO 黑色

WOLF HORSE 狼马 时尚大容量防水双肩包

WOLF HORSE 狼马 时尚大容量防水双肩包

19.9元起

TUMI 途明 Alpha Bravo男士双肩包日常通勤简约背包 0232782MDK

Samsonite 新秀丽 男士双肩包 36B*09008 黑色 中号

tomtoc Slash系列 男士双肩包 A64 陨墨黑 大号

LEVEL8 地平线8号 LEVEL 8)时尚休闲双肩包 14英寸笔记本电脑包 男女通勤背包MOMENT系列 mini旅行包 暮色黑

TUMI 途明 男士双肩包时尚休闲通勤出行卷顶大容量双肩包 靛蓝色/02223388IGLBOE

Gaston Luga SPLASH系列 男女款双肩包 8001

途明(TUMI)DFO时尚简约男士通勤商务双肩背包电脑包

途明(TUMI)DFO时尚简约男士通勤商务双肩背包电脑包

暂无报价

惠寻京东自有品牌背包双肩包男士多功能电脑背包大容量防泼水耐磨书包 黑色 无扩展层(普通款)

TUMI 途明 男士双肩包 096303207DO 黑色

TUMI 途明 男士双肩包 096303207DO 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包男士电脑背包商务休闲通勤书包TT1 黑色|15.6英寸电脑|净重0.9kg

LEVEL8 地平线8号 大容量通勤双肩包 17.3英寸

LEVEL8 地平线8号 大容量通勤双肩包 17.3英寸

Select 背包双肩包旅行包15-16英寸电脑包

Select 背包双肩包旅行包15-16英寸电脑包

TUMI 途明 Gen 4.3男士双肩包 黑色/096303580DO