我的私人座驾V60篇 篇七:又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

hello,大家好,我是岁月~~之前晒了不少乐高,这次换个话题~~因为过年在即,而我家V60碰巧也是每年1月末保养,于是每年都是,年前保养,所以,距离上一篇保养原创,也刚好1年整了~~

▼先插播一下去年保养的原创吧~~

我的私人座驾V60篇 篇八:是时候和4S说再见了!胖六出保后的首次保养记录小编注:参与#年后装修焕新家#征稿活动,6台iPhoneX+MacBookPro免费送!详情戳这里。hello,大家好。。我是岁月~~为了能过个安(duo)逸(pian)的(xie)春(jin)节(bi)。。又能完成达人任务。。最近只好加紧干活,多发几篇原创,春节好好休息了~~V60购于2014年7逝去岁月| 106 评论319 收藏395查看详情

本次保养其实分了两个部分,一个是在途虎做的刹车油以及防冻液的更换,另一部分则是常规的机油机滤更换的小保养~之所以分开做,还是因为我人品爆发,今年去参加了一下沃尔沃的车友会年度聚会,居然抽中了一个免费保养卷~~于是今年的小保养就是单独做的~~文章就分两部分叙述,最后当然有体验总结~~主要是避过我这次的坑~~

其实今年相关的保养耗材,我是都已经准备好了的,双11已经屯好了~~结果没用上,只能等2020年1月保养时再说吧~~

以下就言归正传~~~

PART 1、途虎养车更换防冻液及刹车油

V60是2014年7月购入,至今也有4年半时间了~期间刹车油和防冻液一直没更换过~虽说目前一只没什么问题,但保险起见,还是完全更换比较好~~上文已经说了,因为抽奖中了小保养卷,所以就需要单独做防冻液和刹车油的更换,因为不确定修理厂是否靠谱(虽然修理厂是车友会合作修理厂,但从来没去过,所以~~)咨询了老司机们,一致建议在途虎搞定~

上次在途虎换胎感觉还不错,于是就拿出手机APP下单~~因为上次在途虎换过胎,这次就没怎么太在意,按车型选择了防冻液和刹车油后,直接下了单,于是这里埋下了一个坑~~

那么开始干活吧~~

先说坑:

因为下单时没在意,以为会默认选择上次换胎的那家门店,等收到确认短信时,发现是所谓的快速换油中心 ~~而且离我十万八千里~~

联系客服,想换地点,结果告知,只能退款重新下单,无法更换门店~~而优惠劵使用了就作废。好吧,100的优惠劵,说多不多,说少不少,这直接作废还是有点心疼的,于是约周末前去~~

所谓的快速换油中心,在南京江宁,金宝大市场附近~~在南京城东南面~~而我住在南京城西南面~~跟着导航,开了40多分钟才到~~

▼这就是所谓的快速换油中心~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼小小的门店,里面有个小小的休息厅。。比工厂店要小很多~~一万个后悔~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼开进工位,等着干活了~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼旁边有一辆车在做小保养。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼这家快速换油店,应该是主换胜牌机油,第一次看到这种,直接通过管道加注机油的套路~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼店面不大,能看到后面的货架。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼开始准备干活~~这些基本的保护套件是必备品~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼在途虎APP上选择车型后,推荐的刹车油,博士的ENV6~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼2018年2月生产,1升装,这次换刹车油总计需要2升。198一升,两升总计396~~不便宜

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼师傅在外面操作换刹车油,我在小休息间里面晃,看到机油、刹车油什么的对比~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼先从刹车油壶里面把旧油吸出来~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼然后去后轮,打开阀门。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼然后接上管子,从这里把管道中的刹车油吸出来。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼气动的~~挂这里吸就是了~不复杂,就是要花时间。。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼前面就是新的刹车油在加注~~如此往复。。要弄总共4个轮子~~反正好久~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼换防冻液之前,先弄了个清洁剂清洁一下~~这个步骤,可做可不做~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼换好刹车油,开始弄防冻液~在前唇里面有个阀门,接好管子就开始放旧的防冻液。。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼拿盘子开始接旧防冻液~这个树叶是我从车里面扯出来扔进去的~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼放的差不多了,开始往里面加注~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼途虎APP自动推荐的是百适通长效防冻液,可任意颜色混加型的,89一桶4L,同样是两桶~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼然后就是接电脑排空气什么的~~总之又是个耗时间的工作~~(沃尔沃是电子水阀,所以需要接电脑操作~部分车型只需要发动机怠速即可逐步排空~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼大概花了半天时间,才完成整个刹车油和防冻液的更换工作~~总计花费642元~~其实也不算便宜~~

PART 2、常规小保养

▼换完防冻液,刹车油之后,在过年前,赶紧把日常小保养也做了~~和车友会合作的修理厂使用的是全套4S同样的配件~~嘉实多的0W20机油,以及原厂机油滤芯。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼车子升起来放油~~沃尔沃的机油滤芯在车子底部,要换机滤就必须要升起来~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼原厂机油~~0W20~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼2018年7月18日生产~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼滤芯产地为突尼斯。。这。。

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼常规的换油操作~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼修理厂还是挺大的~~这一排架子的感觉,让人觉得相对比较专业~~不是那种街边小店~~~

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

居然还遇到了传说中的只有男人会买的车~~话说,50万买这车。。。真的绝对是真爱!!

又到保养时~~途虎养车刹车油防冻液更换体验

▼第一次这么近距离的看福克斯RS~~~

PART 3、总结&避坑

途虎养车总的来说还是不错的,但是,途虎也分直营和加盟两种,虽然其供货渠道都是一致的,基本上货物的品质还是可以保证的,但是,相对直营店来说,加盟店的技术水平就不好说了~~

个人感觉,应该所有的工厂店都是途虎直营的,而其他的,就不好说了,至少从店面大小能看出来,我这次去的所谓的快速换油中心,就比工厂店小很多~~

各位老司机在途虎下单时,请一定选择好门店再下单~~因为。。途虎各店之间是不能互相调货的~~你下单哪个店,就只能去哪个店操作~~

哎~~我就是上当了。。家门口500米有个途虎工厂店,结果跑了十几公里去了一个小小的快速换油中心换油~~也是醉了~~!

那么~最后,祝大家新年快乐~~zhu年大吉~~!!

~~THE END~~

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注