坐而论茶 篇一:年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

18年的年终总结文章里,楼主就讲了,总结过去,展望未来,19年里我会继续拓展写作的范围,而新的领域里,我自己比较看重的就是“茶”这一块儿。

毕竟,对于楼主这种每天喝水6升以上,大部分用来泡茶的人来说,各种茶叶无疑是生活中非常重要,不可或缺的,所以,这么长时间了不写点东西,实在是说不过去。

总之,围绕“茶”这个主题,我会写各种各样的文章,包括但不限于单品品鉴、多款评测、购买攻略等等。

一、写在前面

本篇是第一篇关于“茶”的文章,想了半天,写什么好?

其实我是有个人偏好的。

首先是我个年轻人,其次我是个在西方生活了10年以上的年轻人,所以,我感觉我还没有积淀到得闲饮茶,每天去泡功夫茶的年纪,其次我更偏爱西式红茶,也就是香料茶和各种花果茶。

而在西式红茶的领域中,袋泡茶无疑是占据了相当重要的地位。

中国很多人看不起袋泡茶,认为“碎的”就是下脚料,不上档次,其实并非如此。袋泡茶也有非常不错的,至于为何做成比较碎的形式,只不过因为饮茶文化的不同罢了。这个以后我们慢慢讲。

而对于年轻人来说,最重要的莫过于“时间”,能够节省时间,把必要的时间都花到该用的地方去,无疑是正确的选择,正因为此,“胶囊咖啡”和“袋泡茶”在年轻人当中才能大行其道,受到青睐。

相对于功夫茶和星巴克,胶囊咖啡和袋泡茶不但省时间,而且省好多倍的钱,但味道却相差不大。

在17年的10月20日,小米的生态链,米家有品上线第一款食品类的商品,不是肉、不是水果,也不是零食,居然是。。。袋泡茶?

小米有品的茶品牌起名为“平仄”,这装逼犯十足的称呼,让我不禁想起了今年春晚的第一个节目。。。“平仄平仄平平仄”,没看完我就失望的去睡觉了年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

二、关于小米“平仄”袋泡茶

关于“平仄”,小米官方是这么说的:

小米布局茶叶的决心和野心早有端倪。早在去年4月的中国绿年会上,雷军就称小米的下一个风口在互联网农业,而平仄茶正是小米提出的“新国货运动”的中坚产品之一。

茶叶作为一种健康饮品正在为世界上越来越多的人接受。过去20年,全球茶叶产量和消费量增加了50%。中国作为世界第一大茶叶生产国和消费国,发展袋泡茶有着巨大的优势。

数据显示,全球袋泡茶的年消费量已占茶叶总消费量的23.5%,欧洲各国的袋泡茶消费量普遍占其茶叶消费总量的80%以上,美国、法国甚至达到98%,而袋泡茶在我国还远没有被广泛推广,国内袋泡茶消费量仅占茶叶总量约3%,未来,国内袋泡茶市场将是茶产业中最广阔的蓝海。

另一方面,在不产一片茶叶的英国,立顿每年近230亿美元的全球销售额,相当于我国整个茶产业7万余家茶企全年产值的70%,凭借的正是袋泡茶的标准化和规模化带来的口感稳定,饮用便捷的莫大优势。

而在喝茶历史最悠久、饮茶人数最多的中国,关于“好茶”的标准不一而足,没有一家真正的国民品牌茶企。

无论是传统茶企如中茶、大益,还是时下大热的喜茶,或网易严选和京东等推售的茶产品,都并未真正占据消费者、尤其是年轻消费者的用户心智。

可预期的巨量蓝海市场和尚未被占领的用户心智,正是小米押宝袋泡茶最主要的原因。

关于品质和定位,小米这样说:

作为小米早期员工,如今离职创业的平仄CEO 戚冬杰深信,正如如今一二线城市的上班族抛弃了街边三五元一杯的珍珠奶茶,选择了20元左右的喜茶一样,这一群体很快也将抛弃均价在0.5元/包左右的立顿袋泡茶,进而选择均价在2.5元/包左右的以精品茶为底茶的平仄茶包。

米家有品敢于让袋泡茶价格升级的底气来自于对平仄袋泡茶品质的严格把控。在米家有品,所有小米生态链企业产品都必须严格遵守小米的严苛标准,从产品定位到选材、设计、生产、质检、物流等每一个环节,都必须经过层层把关才能上线。

区别于立顿等传统袋泡茶常以每千克20元左右的大路茶为底茶,平仄袋泡茶精选的茶底甚至有每公斤高达数百元的正山小种。

为保证产品质量,平仄在国外供应商方面选择了有着170多年制茶经验的德国Dethlefsen & Balk GmbH公司作为合作方之一。

Dethlefsen & Balk GmbH于1836年创立于德国汉堡,是世界上最古老的茶品贸易商之一,制作工艺严格执行德国与欧洲质量标准。

那么究竟如何呢?

下面就由喝过几乎市面上能买到的所有袋泡茶的楼主,来评判一下:

三、试喝评测环节

下面包括以后的文章中,会从“色、香、味、意、形、养”留个维度,来给每一款茶叶打分。

当然,和菜品不同,这里的色香味也有着不同的含义。

色 ~ 茶色是否清澈漂亮?简言之就是颜色“正”

香 ~ 香气是否容易辨别,是否自然,符合其身份?

味 ~ 味道是否适口?有没有回味?简言之就是“好饮”

形 ~ 具体到袋泡茶上,包装和袋子形式、材质也很重要。袋子内的茶叶状态也是评判标准。

意 ~ 现在袋泡茶尤其是花茶,会流行各种“拼配”组合的方式,那这种拼配是否得体,配合是否得当,是否有意境?

养 ~ 是否有养身功效?能否多饮?

------------------

目前一共出了6种口味。下面我们就来看下。

讲真,这盒子有些像第六感的安全套之类。。。

顶部有有品的LOGO

桂花乌龙茶

皇家伯爵红茶

和茉莉龙珠

每种标有配料。

可以说是几乎包含了西式和中式的各种组合,从涵盖面上是比较全的。既有德式水果茶,又有代茶饮料博士茶, 还有经典的香料茶伯爵红茶,也有拼配的花茶玫瑰红茶、桂花乌龙茶,最后还加了个少见做袋泡茶的“茉莉龙珠”。这个属于窨制茶,和我们经常喝的茉莉花茶还是有很大区别的。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

至于冲泡方式。。。。。。就显得不那么专业了,不同茶叶需要的冲泡温度不尽相同,而这里一刀切的讲用100度沸水。

虽然袋泡茶很多人觉得“不用太讲究”,但小米还是没能在这方面显示出自己的专业度,略敷衍。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

包装设计什么的,都是小米一贯的简约白底。。。

讲真,几年过来也差不多审美疲劳了,雷军不打算换个风格么?

茶包正面。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

茶包背面,平仄logo

1、朗姆酒味花果茶

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

色 7 有玫瑰茄打底的花果茶色泽一般不会差。

香 6 并没有闻到所谓“朗姆酒”的气息,所以这个命名有点噱头的感觉。

味 7 红色系浆果加玫瑰茄,酸度尚可。

意 5 材料拼配很一般,如果加入桃子等甜美系水果,会好很多。

形 8 三角形茶包,能让材料充分舒展,做工包装也都还不错。

养 8 德式花果茶的营养还是相当不错的,每天一杯有益健康,多喝点也没关系。

总分:41

--------------

2、路易博士茶

这其实不是正统的茶叶,而是一种“代茶”。

在南非开普敦北方大地,200公里以北Cedarberg山上土生土长的原始植物当地人称为 "路易波士" ( Rooibos ) 即 "红灌木" 之意(又称Aspalathus Linearis),这种芳香的植物属于豆科,长于山坡上、高原、平原与山谷。 当地人将其制成日常饮品。

由于无咖啡因、低丹宁酸、天然增甜成分及丰富的矿物质,早已博得了喝茶人们的喜爱。 南非与日本的科学研究更证实,路易波士茶含丰富的抗氧化剂, 并有比绿茶还多的茶多酚含量,更指出其针对抗基因突变、抗癌、抗发炎及抗病毒的特殊效用。

总之,这是一种南非特产的豆科植物,无咖啡因,所以不用担心喝多了睡不着,但因为超高的茶多酚含量,让它喝起来和红茶很相似。所以是一种优秀的代茶。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

袋子内侧,有很多细小的碎屑漏出。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

讲真这个茶包的材料一般。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

为何说一般呢?我们来做个对比,Dia超市自有品牌的路易博士茶,这款是和香草拼配的。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

看看品相来比较下。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

茶色是不是很趋近于红茶呢?

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

色 8 颜色还是挺漂亮的。

香 5 路易博士茶本身缺少茶叶那种馥郁的香气,所以一般会用来和其他香料一起拼配,不过这款并没有。

味 7 味道比较正。

意 6

形 4

养 8 多喝点有好处,无负担,有兴趣的可以试试路易博士。

总分:38

---------------------

3、茉莉龙珠

茉莉龙珠是一种花茶,采用高山嫩芽,加工成珠状茶坯。再以精选茉莉花反复窨制而成。外形圆紧、白毫显露、一个个形状像珠子一样,所以取名叫茉莉龙珠。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

看内容还是不错的,大小一致,形状圆润,从样子来看,应该是用的茉莉大白毫。

这是采用福鼎大白茶等良种早春嫩芽特制成坯,并以双瓣和单瓣茉莉交叉重窨。清工巧制,"七窨一提"而成。产品外形毫芽肥壮重实,紧直匀称,色泽嫩黄,满披银毫,内质香气鲜浓,滋味浓醇,汤色微黄,叶底匀亮。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

慢慢舒展开来,汤色也变深了。

色 7

香 6 茉莉花香不明显

味 7 比较平缓顺滑,回甘不错。

意 8 茉莉龙珠是经典茶款了,精美别致。

形 7 大小匀称。

养 7 每天3杯以内为佳。

总分:42

--------------------

4、桂花乌龙

桂花乌龙茶属于加工融合型茶,经过二次加工而成,具有颜色较深、口感较重等特点。桂花乌龙主要以当年或隔年的夏、秋茶为原料配制而成。茶叶用鲜桂花窨制后,既不失茶的块味,又带浓郁桂花香气,饮后有通气和胃的作用,是乌龙茶中的特种茶。桂花乌龙是“铁观音”故乡福建安溪传统的出口产品,主销港、澳、东南亚和西欧。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

桂花倒是真的蛮多。。。隔着袋子看成色,其实也不差。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

色 7 中规中矩,汤色比较澄亮。

香 5 桂花那么多,然而为何不香?

味 7 口感比香气出色。

意 6 这个搭配吧,我感觉没有蜜桃乌龙好。。。还是更喜欢后者。

形 6 看在桂花多的份上。。。然而铁观音部分一般。

养 7 总比单纯的铁观音好吧?

总分:38

---------------------

5、皇家伯爵红茶

最有名的英式红茶之一,属于香料红茶,简单的来讲就是添加了佛手柑精油的英式早餐茶。会有佛手柑独特的香气,也是我的最爱之一。

年轻人的第一杯袋泡茶?小米有品 “平仄”多口味茶包品鉴

然而泡出来居然是这个德行我是比较失望的。

色 5 太淡。

养 5 ???

总分:30分

--------------------------

6、玫瑰红茶

传统意义上的玫瑰红茶应该也是一种窨制茶。

不过从这个样子来看。。。只是用玫瑰花和红茶做了个简单的拼配吧。。。有些敷衍。

色 8 颜色倒是挺漂亮

香 5 玫瑰香气太淡。。。

味 7 入口很柔,有回甘,总体比想象中好一些。

意 5 玫瑰窨制红茶是好意境,可惜没表现出来。

形 7 样子还成,完整不细碎。

养 7 玫瑰和红茶的搭配还是不错的,适合多饮。

总分:39

目前小米有品的售价是10包29元,相当于每包3元。

小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。www.xiaomiyoupin.com去看看

贵不贵呢?

在袋泡茶大家族里面,不算便宜。

不过考虑到三角茶包的做工成本,以及茶包内容物的品质,3元的性价比又优于市面上很多国产野鸡茶包。

所以说,在定价上还算比较良心。

在京东也有售,叠加优惠券和活动会更便宜些

平仄(PINGZE)茶叶袋泡茶 酒店办公清香花茶组合礼品 桂花乌龙茶2.5g*10袋/盒29元京东去购买

六款都已经打分,哪些是雷区,哪些值得一喝,想必一目了然。

第一篇“茶”文。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

电商质造
系列:坐而论茶 +关注

• 216楼
    4小时前
    Visa淘金计划

去年秋天去成都出差,去茶叶店买茉莉花茶的时候,第一次听说并品尝了一下四川的“茉莉红茶”。当时感觉口感还不错,但感觉有点贵,就买了2两回来换个口味。谁知一下喜欢上了这口,今年冬天一直喝这个茶,一斤580元。口粮茶还是得喝双11囤的元正。

哪家网点有卖?想喝喝

没网店,我是加了微信直接转账发货的,她家280元一斤的茉莉花茶做口粮也不错。

• 215楼
    4小时前
    Visa淘金计划

你看看这个。我看行。.吴裕泰的茉莉红茶!

谢谢推荐,改天买点尝尝。

• 214楼
    6小时前

和红酒一样,都是初级农业产品,看见一位仁兄张口就来1000以上的,什么散茶800一下无好品,那你是被忽悠的有多惨。个人陋见:茶上300一个味,烟上40没什么不同,酒上400都差不多(同品、同类、同香型、同手法)。当然你是钻石舌头。还有就是量产服装最多值300,量产鞋子最多值600,不管你有多高科技,你始终是规模生产。

工作关系都是四十以上的烟,其实还真不同。这个和烟牌有关,南京系和黄鹤楼系和云烟和芙蓉王和贵烟是绝对不一样的

• 213楼
    6小时前

喝袋泡茶就和吃快餐一样,只能说条件不允许,方便冲泡,有个茶味,真心无法接受袋泡,更别说一些杂七杂八的蜜桃乌龙这些乱七八糟加香料搭配。喝茶需要仪式感,不将就,也需要融入到生活中,就像潮汕人,就算是堵车我也拿下一壶三杯轮,茶叶拿开水瓶一冲,绝对不会像所谓的袋泡茶妥协,还是建议年轻人用传统的方式喝传统茶。

• 212楼

茶是炒出来的!

• 211楼
    9小时前

坐等厨神多来点“茶”文章,最近也想研究这个。喝不惯绿茶,喝多了胃难受,红茶感觉就很好,但是不知道咋选……

绿茶确实不能多喝,伤脾胃。红茶比较养人。

胃不好的不要轻易试熟普,熟普碱性大,容易喝完之后胃里反酸,以前爱喝熟普,现在弄点白茶随便喝喝了

• 210楼
    10小时前

嗯,不错不错!我选立顿!

• 209楼
    10小时前

会喝红酒的人应该对茶分得出好坏,因为两者有着一些共通之处。
    我不会喝酒,但是如果拿一只300的一只3000的给我盲品,我一定分得出好坏。

看来还是兄懂了我的意思。

并不全面。我们都漏了奢侈品。

当价格多个零或者两个零,体验上好百分之五个点。这就是,一分钱,一分货,一角钱,两分货,一块钱,三分货。

这就是为何茶叶爱好者要分辨风是往哪一个方向吹的意义。价格十倍百倍,体感上升5个点。如果不能分辨,全部是焚琴煮鹤牛嚼牡丹暴殄天物,失去了贵族的意义,你要这铁棒何用?

传说分辨一个公主的真假,是在她的十几层被褥下面放一颗豌豆,看公主是否会睡得不舒服。

49年刚建国,再次感谢袁隆平先生。副食品一片繁荣,是国泰民安的祥瑞之兆。

不过,还是实名反对茶叶奢侈品化妖魔化。

• 208楼
    11小时前

尼玛小米又来霍霍茶了!就差屎没有染指了吧!

• 207楼
    12小时前

小米现在啥都做,啥都做的中游

S啥都做啥都做不好👎

• 206楼
    12小时前

你看看这个。我看行。.吴裕泰的茉莉红茶!

• 205楼
    12小时前

京东上上252克698元。

• 204楼

忽悠吧,明天和6升你不怕水中毒啊?楼主去,天天说假话

• 201楼
    02-22 20:43

你可拉倒吧,今年羽绒多贵你知道么。还服装就300

羽绒再贵,他也是规模便宜的让你不敢相信。

看来你比我这做服装的还懂成本啊 [皱眉]

• 200楼
    02-22 10:56

会喝红酒的人应该对茶分得出好坏,因为两者有着一些共通之处。

烧烤店如果说自己高科技附带五项专利专注烧烤五十年国家非遗传承,你怎么想?一顿烧烤三五百够了吧,但是你说你吃个烧烤,五千,烤龙虾,烤鲍鱼,烤仙人掌,烤大闸蟹,这就有点过了吧虽然花的是自己的钱虽然是个人爱好。

没说贵点不可以,但是反对过度炒作。

但是,重点来了,不炒作又不行啊。是不是很矛盾?

比如,佛没问你要钱,和尚问你要钱,你说和尚违背了佛祖的本意,但是他一定意义上也传播了宗教弘扬了佛法。
    不反对在宗教场所合法合理传教,但是我反对街头化缘的假和尚,你连皈依证都拿不出来,和我说你手里这玩意开过光?

白茶那事,我只想安安静静平价并持续地买点茶叶自己喝,所以会反对炒家介入,犹如本地人反对龙卷风炒房团。那几块茶饼,升值?不值当。咱就喝个茶,你非得给我上课,我只想安安静静地做个美男子。

同理,听过太多茶叶商人讲故事,很幸运,有人为着你的爱好,殚精竭虑挖空心思,只为了你能喝上更好的茶,你感动不感动?而我这时候却跳出来说,你们都是骗子,想骗我的钱,这不合适,煞风景。

可你们说的,什么季节,雨水,坡度,那是制茶师傅需要了解的,当每个人都说见过大师的时候,犹如股市大热门口保洁员都买了基金,我会觉得,这个市场不正常,起码是过热,作为性价比第一人群,惹不起躲得起,退烧了我再买点口粮茶。或者避开西湖买新昌。桐木关一斤大几千我不买,上万买不起,买点福鼎白牡丹,小几百,够喝了。茅台2000我不买,买蓝带,等茅台1500的时候,再买几瓶屯个三五年,美滋滋。
    柴米油盐酱醋茶,当前面六位不再是负担,老七才上位。感谢袁隆平先生,感谢祖国,感谢党和人民。

上一个回复,香飘飘不合适,太调侃,但是换成八马,你们挑不出毛病。换言之,我在无法分辨又想节约学习成本的情况下,信八马,允许他品牌溢价,我认了。
    爱好者就玩,从业者就卖,但是要避免爱好者被从业者带了节奏还科普普通消费者,犹如八十年代,电视台广告主导消费。

看来还是兄懂了我的意思。

• 199楼
    02-22 10:56

耳机等等等:你都对,但是听了贵的还听得了便宜的吗[邪恶]

耳机有科技含量,而且概念相对少一些,如果出款耳机,你宣传说我这震膜是蚕吐的第一段丝最前面5厘米编制成,我会说滚尼玛蛋。

• 198楼
    02-22 10:51

你可拉倒吧,今年羽绒多贵你知道么。还服装就300

羽绒再贵,他也是规模便宜的让你不敢相信。

• 197楼
    02-22 10:51

会喝红酒的人应该对茶分得出好坏,因为两者有着一些共通之处。

茶可以喝的出品种 采制季节 拼配比 制作工艺 存放环境 存放年份,高阶的可以分的出 生长环境如向阳 背阴 高山 深谷 伴生植物等。
    这个东西不玄学,道理也简单。
    1 天赋,有极其敏感的嗅觉和味觉已经口腔敏感度。
    2 经验,每天各种茶喝6泡以上(前提是茶没毛病不是大忽悠),喝三五年,那经验真是[赞一个]

卖概念是奸商,信概念傻子。

• 196楼
    02-22 10:43

你这是被忽悠的有多惨,看来茶商的洗脑很成功啊。

• 195楼
    02-21 21:46

会喝红酒的人应该对茶分得出好坏,因为两者有着一些共通之处。

额,就算吃烧烤我也会有几家更愿意去的店,即使他更贵一点,但我觉得应该要对自己嘴巴好点。茶也罢酒也罢烟也罢,爱好者喜欢喝点好的,愿意花点钱,能喝的出来,你在这冷嘲热讽啥呢?人家卖的贵也是明码标价也没逼你买啊,你爱吃鳌虾沙拉是你的喜好,你何必去嘲讽人家的喜好呢?
    福鼎白茶白菜价,这几年也涨了。存了点,不庆幸,而是担心,资本过后,一地鸡毛。这话说得,合着您不是为了喝茶去屯白茶,还指着人家升值投资啊?普洱市场07年整个炒崩了之后,现在难道就不喝普洱了?它价格虚高我就买新茶自己囤嘛,不买就是了,合着您就骂谁买谁**了,这你不跟那些米粉骂买OVH的用户一样的行为了么?他们现在可是被打脸啪啪响啊。别人的爱好可以跟你不一样,闲操心啥,就像我不爱喝咖啡,我也不会说你买啥斯里兰卡手冲蓝带是傻了吧唧这种苦逼酸水也买来喝呀,别说世界上喝咖啡的多,喝茶抽烟喝酒的也不少啊。

没说贵点不可以,但是反对过度炒作。

但是,重点来了,不炒作又不行啊。是不是很矛盾?

• 194楼
    02-21 19:45

会喝红酒的人应该对茶分得出好坏,因为两者有着一些共通之处。

这个。。。。不是爱好者从业者就算了,我不会在惊蛰时分踏入桐木关茶园,和茶厂老板老师傅又没交情,喝不到顶级,拿不到内部价,也是应该的。

还是喝大牌吧,比如,香飘飘,再以香飘飘为标杆,研究其他品牌如立顿,川宁的口味,色泽,性价比。。。争取半年内,盲品出五种口味的香飘飘,三年内分出所有分厂之间口味差别。

天地不仁,以万物为刍狗。茶分百味,不能说不分贵贱,比如茶园租金,比如芽头,金骏眉的人工。

再比方说,饭店的普通青菜,卖二十,娃娃菜,卖三十,菜心,拇指那么大的,卖五十,我都可以理解,但是你说,我的菜心,高山野菜,菜籽来自种菜大户,种在向阳坡,雨水丰润,温度监测,人工采摘后氮气包装,空运到餐桌,卖我800一盘,我就有意见了,我拿八百买鳌虾再配个沙拉,能吃到吐。

以上,都是因为穷,才追求性价比。不然直接五十万一斤茶叶,就算这次被忽悠对付,下次他也会拿出真功夫,不怕他藏私。

前几年福鼎白茶白菜价,这几年也涨了。存了点,不庆幸,而是担心,资本过后,一地鸡毛。另外推荐新昌龙井,反正你不买也是被人收购然后打上西湖龙井卖。

所以,我把福建茶,换成斯里兰卡,或者干脆手冲咖啡,把买茅台的钱,换成蓝带。美滋滋。

• 193楼
    02-21 19:30

厨神有实在的铁观音推荐吗?好喜欢铁观音那个香气

胡建人推荐八马,200左右一斤可做口粮茶

请问哪里买呢?买点放店里

八马是大茶企,京东淘宝上买就行了

• 192楼
    02-21 10:30

赌一包辣条,这些茶叶全部加起来不如正山堂最便宜的300多一斤的茶叶。

正山堂确实不错,算低调做好茶的

呵什么,好像你喝的起样的?

• 191楼

不满意还打5分,这是什么打分习惯。。。区分度也太小了吧

世界知名酒评家们如何打分的了解一下。。。

• 190楼
    02-20 13:02

正山堂确实不错,算低调做好茶的

那是金骏眉,最贵的一款。
    其他也有便宜的,比如金丝蕊大概也就400多一斤,蜜香味,挺好喝的。我在办公室就喝这个。

最贵的一款?呵呵

• 189楼
    02-20 04:48
    芝麻信用

一个做家具的企业做茶,不是都要这么跨界吧。

木头水,没毛病 [得意]

• 188楼
    02-20 04:41
    芝麻信用

耳机等等等:你都对,但是听了贵的还听得了便宜的吗 [邪恶]

• 187楼
    02-20 02:24