PPT 小技巧 篇四:PPT 软件自带几个图片处理功能

各位值友,猪年的春节马上结束了,我又来分享PPT小技巧了,希望各位在猪年里 PPT 制作不再是一个负担的工作。好了,废话不多说了,马上进入正题。

图片作为 PPT 的基本素材之一,在日常 PPT 的制作过程离不开对图片的处理,合适的图片处理可使 PPT 展示更好的效果。PowerPoint 软件尤其是Office 2013 以上的版本,自带的几个图片处理功能也很强大,今天这篇文章主要介绍 PPT 软件图片裁剪、压缩、颜色处理等处理功能。

图片裁剪

操作步骤:选中图片 >> 格式 >> 大小-裁剪;

2013版以上的 PowerPoint 提供了「  裁剪、裁剪为形状、纵横比、填充、调整 」五种裁剪方式。

纵横比( 等比例 )裁剪

PPT 2013以上的版本提供了11种等比例裁剪,分别是

纵横比种类纵横比种类

工具栏如下:

工具栏展示工具栏展示

由于 PPT 提供纵横比裁剪方式,当制作全图型的PPT时,我们很方便地将图片等比例裁剪为 16:9 或 4:3 的图片,再输入高或宽的数值即可得到全屏的图片,不需要再借助 PS 等软件对图片进行处理。

将图片裁剪比例为 16:9 的操作演示将图片裁剪比例为 16:9 的操作演示

裁剪为形状

这个功能可以将图片裁剪为各种形状,包括圆形,矩形,三角形。

将图片裁剪为三角形的操作演示将图片裁剪为三角形的操作演示

那么,如何将一张图片裁剪为正圆?

先将图片按等比例裁剪为 1:1 的图片,再将将该图片「 裁剪为形状 」,选择圆形。

将图片裁剪为正圆的操作演示将图片裁剪为正圆的操作演示

图片压缩

方法一:图片压缩(直接压缩)

操作步骤:选中图片 >>  格式 >> 调整:压缩图片,选择压缩后的分辨率,确定。

PPT 软件自带几个图片处理功能

方法二:图片压缩(保存时压缩)

操作步骤:文件 >> 另存为 >> 工具-压缩图片,选择压缩后的分辨率,确定。

PPT 软件自带几个图片处理功能

图片直接压缩与保存时压缩这两种方法可谓殊途同归,最后的图片压缩界面都是一样的。

水平 / 垂直翻转

操作步骤:选中图片 >> 格式 >> 排列 >> 旋转-水平 / 垂直翻转。

下面这两张图片是左右对称的,就是通过 PPT 自带的「 水平翻转 」功能处理的。

PPT 软件自带几个图片处理功能

通过「 水平翻转 」功能,我们还可以制作如下的图片。

原图原图

水平翻转处置的图片水平翻转处置的图片

上面的图片处理步骤:先将图片裁剪为页面的一半,复制一份,选中图片,对齐,格式-排列-旋转-水平翻转。

图片水平翻转演示图片水平翻转演示

另外,我们要想制作一些上下对称的照片,也可以使用「 垂直翻转 」

图片颜色处理

操作步骤:选中图片 >> 格式 >> 颜色 >> 其他变体-选择颜色。

下面这三张图片颜色差异较大,那有什么处理方法可以统一它们的颜色吗?

颜色不统一的图片颜色不统一的图片

一是可以将这三张图片都统一为黑白色

颜色统一为黑白颜色统一为黑白

二是将它们统一为某一色系的,如红色,见下图。

颜色统一为红色颜色统一为红色

操作步骤如下:

图片颜色处理颜色图片颜色处理颜色

图片虚化处理

操作步骤:选中图片 >> 格式 >> 调整:艺术效果-虚化,虚化程度可以在「 艺术效果选项 」设置相关参数,半径参数越大,虚化程度越高。

为什么要虚化?

虚化后的图片可以直接添加文字,不影响文字的阅读。

图片没有虚化,文字很难看得清图片没有虚化,文字很难看得清

图片虚化后文字可看得清图片虚化后文字可看得清

图片格式重设

操作步骤:选中图片 >> 格式 >> 重设图片 >> 重设图片和大小(S),即可将图片还原到最初的状态。

图片重置图片重置

本文完。

其他关于PPT的文章也希望对您有启发。

PPT 小技巧 篇一:PPT 的颜色如何选、怎么定?有人说,制作PPT,最难的是配色和排版。PPT配色对于PPT小白来说,的确是一件困难的事情,因为对于很多PPT小白来说,完全没有配色这个概念,素材都是混着用,从各种模板复制粘贴过来的,因而一份PPT文档通常会带有多种颜色。但从设计的角度来看,PPT文中五颜六色,的确会令人眼花缭乱。下面,本文将介绍颜普拉切特| 45 评论13 收藏528查看详情

PPT 篇一:一键快速提取 PPT 中的图片等多媒体素材在日常工作中,我们常常发现一些PPT中有很多题材很好的多媒体素材(包括图片、音频、视频等),那么有什么方法可以快速地从PPT中提取到这些素材呢?先来看一份PPT文件:△示例PPT在上面这份PPT文件中,我们看到有很多精美的图片,那我们如何从该文件中提取出这些图片呢?有人说,我们可以将图片一张一张地从普拉切特| 25 评论4 收藏114查看详情

PPT 小技巧 篇二:三个简单的设置,可快速提高你的PPT使用效率日常在使用PPT软件时,如果能对PPT软件进行几个简单参数的设置,不仅方便日常的使用操作,还能提高你的工作效率。设置1:「撤销次数」设置Ctrl+Z是在Windows系统「撤销」的快捷键,但在PPT使用中,我们只能进行数次的撤销。但通过设置,我们可以将撤销次数提高到150次,这非常方便我们的操作。撤普拉切特| 175 评论29 收藏2k查看详情

PPT 小技巧 篇三:PPT文件的加密、解密与免密破解时下今日,PPT已然成为职场和商演不可或缺的工具,从企业到个人,从总结到演讲,从路演到产品发布会,都离不开PPT。在当下共享的互联网大背景下,知识产权的觉醒,使越来越多的人开始选择各种各样的手段来保护自己知识作品不被侵占。而对于PPT文件,很多人则是通过选择加密的保护方式,以确保自己设计的PPT文档普拉切特| 4 评论1 收藏33查看详情

PPT 篇四:推荐PPT设计的几个配色网站在上一篇文章「PPT的颜色如何选、怎么定?」【此为超链接可点击查看】,由于篇幅限制,只提及到关于PPT配色的两个网站,还有很多出色的配色网站没有提及到,这篇文章就介绍一些关于配色的网站。此文末尾附有这些配色网站的excel文件下载地址。01色輪|色彩配置02CoolHue2.003uiGradien普拉切特| 3 评论1 收藏22查看详情

如果这些文章对您有帮助或启发,欢迎继续打赏!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注