神器kindle 篇二:在找电子书?知道这些网站就够用了

2019-03-09 07:00:00 1448点赞 21947收藏 411评论

3月4日发了kindle使用技巧的文,大家反响热烈,纷纷表示要在压泡面之余多看点书。很多值友在留言中也要求推荐电子书资源。于是,趁着这几天时间比较自由,又整理了一些我平时常用的电子书网站、搜索引擎及微信公众号供大家参考,大家按需取舍吧。

一、书格

书格。开放式数字古籍图书馆,用户无需注册即可下载相关资源。该网站专注于不同类型古书籍的保护与文化艺术作品数字化传播。其收录资源的首要原则是必须为公共版权领域的书籍,分享的书籍资源来源于世界各个图书馆或机构的公开内容。该网站暂时只发布 PDF 格式的文件,因为大部分都是扫描件,所以看书体验可能不是很好。

在书格上下载的《哈里森.福尔曼的中国摄影集》部分页面

在找电子书?知道这些网站就够用了

新评绣像红楼梦全传.曹雪芹.王希廉等評.道光版(直接扫描的,够简单粗暴吧)

二、图灵社区

图灵社区。大部分都是编程类书籍,其他资源较少,需注册账号并设置推送邮箱后推送,无法直接下载。

在找电子书?知道这些网站就够用了

资源下载之后可以推送mobi格式到邮箱,也可以打开PDF版阅读。
在找电子书?知道这些网站就够用了

PDF版展示(双页)
在找电子书?知道这些网站就够用了

三、亚马逊电子商店免费书

亚马逊电子商店免费书。亚马逊提供上万本免费电子书,包括免费中文电子书和免费外文电子书。这些免费电子书大多属于经典的公版图书。也有少量比较新的图书。大家可以善加利用。

在找电子书?知道这些网站就够用了

这个大家肯定都用过不少,我就不多介绍了。

四、Gutenberg Project (古登堡计划)

古登堡计划。想了一下,还是推荐两个英文站点吧,毕竟站内大神如云,肯定有很多读外文原版书的。古登堡计划是世界上第一个数字图书馆,提供大量版权过期而进入公有领域的书籍(公版书)。免费提供 MOBI、EPUB 等格式的电子书下载。

在找电子书?知道这些网站就够用了

我随便用Harry做关键词搜了一下,可以看到资源还是比较多的。

在找电子书?知道这些网站就够用了

以福尔摩斯探案集为例,可以看到资源格式还是很多的,直接点击就可以下载了。

在找电子书?知道这些网站就够用了

五、Library Genesis (创世纪图书馆)

创世纪图书馆。Library Genesis或LibGen是一个学术论文和书籍的搜索引擎,Library Genesis宣称帮助全人类知识无版权传播的计划。网站上论文很多,下载方便,还有很多外文书籍和中文书籍,几乎每天都在更新。

在找电子书?知道这些网站就够用了

直接在页面输入关键词搜索就行,这里我以《追风筝的人》为例进行了搜索。可以看到,还真搜出来了,李继宏翻译的。

在找电子书?知道这些网站就够用了

以英文为关键词搜到的资源更多,毕竟是英文网站

点击搜索到的内容就可以进入书籍下载页面

在找电子书?知道这些网站就够用了

我选的Libgen.pw,下载的很快,PDF版本打开如下,可以看到效果还是很不错的。

六、鸠摩搜书

鸠摩搜书。鸠摩搜索是电子书的搜索引擎,可以搜索到不同网站上的电子书。除kindle格式外,还有pdf,txt甚至doc格式的电子书。因为是搜索引擎,不能保证电子书的质量,搜到的书籍链接可能已失效。

在找电子书?知道这些网站就够用了

以搜索《乌合之众》为例。可见搜到的各种格式的都有。点击任意链接,如果没有失效的话就可以进入下载页面了

在找电子书?知道这些网站就够用了

七、kindle电子书库

kindle电子书库微信公众号是一个电子书爱好者交流聚集地。通过它的关联公众号kindle精选(kindletop)可以为自己的kindle设置RSS推送服务,目前这项服务是免费的。另外,kindle电子书库中的一些推文个人感觉还是不错的。

订阅分类
在找电子书?知道这些网站就够用了

我订阅的部分推送服务。

推送到kindle上的效果
在找电子书?知道这些网站就够用了

为了以最快的速度给大家分享电子书资源,短平快的完成了这篇文章。在正文中暂时为大家推荐上面几个网站和公众号!各位值友如果有好的电子书资源网站也可以在评论中一起分享!好了,我是笑风雪,如果你喜欢我的文章,请关注我,并为我点赞!您的支持是我最大的动力。