冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

2019-01-29 15:41:36 0点赞 0收藏 0评论

作为中将绝缘体,历来我与值得买的众测无缘。手机、笔记本中不了实属正常,可是洗发水都不中让我对自己的运气产生了深深地怀疑。

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

但,我有屡败屡战锲而不舍的精神啊!精诚所至,金石为开,在经历了90次失败之后,终于在中了众测!收到众测短信那一刻我是这样的:

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

盼星星盼月亮,终于盼来了收到快递的那一天!京东物流,我一直非常信任,速度快,服务好,一般也没有暴力运输。但是,在拿起包裹的那一刻我心里凉了半截:怎么那么轻!这么轻质量能好吗?心里疑问很大啊。回到住处马上开箱,按捺不住心里的疑问啊。

刚收到时是这样的,包装略显粗糙,不过咱看的是内在美~刚收到时是这样的,包装略显粗糙,不过咱看的是内在美~

终于看到一回“朕值到了”,内牛满面终于看到一回“朕值到了”,内牛满面

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测原谅众测新人什么也不懂……好在有这个。下面我们的主角就要登场了:

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测看描述可知,这是网易考拉的全球工厂店生产,质量应该是有保证的(实际体验中也能感觉到它的用心)。

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

使用说明书。其实本款产品使用起来很简单,但有一些注意事项说的很清楚,不防水、禁止覆盖,所以湿衣服、湿袜子就别往上放了……当然,暖风机这么小,想放也放不上冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测真面目在此!第一眼就被惊艳到了,实物比图片更为漂亮,我很少使用那些极简风格的东西,但真的是非常漂亮,至少从外观设计上来看,这款产品是很用心的。

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测从上面看暖风机。依旧是去掉各种冗余,只保留最紧要的配置:开关、提链、警告。这种风格深得我心。

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

很小很轻。一根手指头就能提起来。官方说明是:尺寸169mm*176mm*181mm,比手略大一些;净重1.1kg,怪不得我抱着那么轻冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测蓝色的指示灯在暗夜应该会很魅惑~先开冷风试试!刚按下冷风键,一股浓烈的化学品味扑面而来,挥都挥不走!这味道太冲了!只能让它先对着空气吹十分钟,我再来体验一番吧……

冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测过了一会后味道逐渐消散了,开始开热风。此时化学品味几乎消失,取而代之的是一股烧焦的电线味,实际并没有电线烧焦应该是发热体加热产生的味道。总之这个味道对我来说仍然是不好受。中档的热度对我来说十分合适,吹在身上暖暖的,就像——冬天里的一把火~~~

体验一个星期之后,我对这台暖风机的好感直线上升!虽然深圳今年冬天不算冷,但对于我这个怕冷星人来说,多一丝温暖就会让我多一个美梦啊冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测 我会在每天上床前打开最大风,当然,一定不能对着脸吹,对着身上或者被窝,很快就会暖洋洋的。洗完手我也想用它吹一下,但是800W的功率,吹干手需要的时间很长,还是放弃了。针对官方介绍,实际体验略有差别,3秒速热,实际不到3秒就能感受到热意;5㎡范围温暖覆盖,这个是没有的。暖风机对着正前方吹风,一米以内近似圆柱形,圆柱外感觉不到丝毫的热,就连隔栅最底下都是冷风,两米内近似喇叭状,这里仍旧能够感觉到热风,但是两米以外风就没有形状、乱飞乱飘了,几乎感觉不到热意。准确的说,在暖风机正前方两米内近似喇叭状的空气中能感觉到热,其他地方感觉不到,热风范围远不到5㎡。我使用的时候是在暖风机的近距离内,所以一般开中档热风就已足够。如果开一晚上,睡觉不老实的时候可能会撞翻,而这款暖风机的好处是,它带有倾倒自断电功能,倾斜超过45°会自动断电。这个功能不仅实用,还能在一定程度上保证使用者的安全。

综合体验下来,这款暖风机优缺点都有,我的体验是:

优点:

①长得漂亮!

②轻便小巧,便于携带,放在办公桌或床边都非常合适;

③加热快,开最大风力的话,半分钟内身上就热了;

④安全保护措施较好。倾倒断电、过热断电功能都有。

缺点:

①刚开始味道实在太大了!

②吹出来的风很干燥,又不好加湿,对着脸吹肯定不行,对着手吹要提前擦好护手霜,最好是穿着衣服对着身上吹,或者直接吹热被窝;

③声音很大!想一夜都开着它睡觉是很难的,我只试过一次,第二天醒来已经自动断电了,不知是什么原因。放在办公室的话,这么大声音同事怕是要打人啊冬天里的一把火——网易考拉桌面暖风机众测

总的来说,这款暖风机还是值得拥有的,买来放在床边,每天睡前开一会最合适,或者什么时候冷了什么时候开,3秒即热,毫不夸张。