【用者为王】 篇十八:高端空气净化器——松下 F-VXR110C值得买吗?送上真实使用体验,再聊聊大家关心的净化器问题

2019-02-15 18:32:15 59点赞 240收藏 214评论

这一次,咱们聊空气净化器,再简洁利落一点,我也写顺畅,你也看得开心。

希望这些信息点对你有用,欢迎在评论区留言。

1、最近突然出现很多朋友在我之前的「空气净化器」文章留言,必须回应一波

2018年「空气净化器」选购攻略,请笑纳小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。追加修改(2018-06-0801:55:22):关于COWAY这个品牌:COWAY(woongjincoway),是韩国熊津集团其下最亨力亨力| 75 评论131 收藏572查看详情【用者为王】 篇七:海淘日本空气净化器的一年真实使用感小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。(坐标帝都,空气净化器火热销售地区)“空气净化器”这个话题一直都没有冷过,大家都购买到了自己心仪的好机器了吗?现在国内市场上的净化器品牌亨力亨力| 26 评论63 收藏117查看详情

▲相关原创文章如上,针对评论区各种疑问,这里来做一个梳理回复。

————————————————————

问:家附近有重污染源,怎么选净化器?

答:我的第一反应肯定是搬家,这么回复肯定不厚道,家是说搬就搬的么?为了健康着想,选医用级别的净化机型没毛病。

问:除甲醛选什么净化器好?

答:这是个千年老问题了,真正除甲醛没有更好的机器推荐给大家,最好的方法是通风换气,通风换气,通风换气。当然,有足够预算的朋友,可以选购一台优质的空气净化器,毕竟,聊胜于无。

问:到底是海淘还是买国内机器?

答:这完全是个人选择,各有利弊。比如我个人,去东京逛几大圈电器城,恨不得多分几个肉身出来每个肉身都背一台机器回来;国内买也挺好的,我在京东自营买了两三台松下机器,出问题有保修。至于某包上说的海淘净化器有店铺保修,那你需要好好思量了。

问:买加湿型净化器好还是非加湿型好?

答:作为一个生活在北方的南方人,我这个问题得好好回答诸位。潮湿地区还是不要考虑加湿型净化器了,滤网真心容易酸臭,净化不成反而造成污染;北方,特别是干燥地区选购一台加湿型净化器是很有必要的,空气净化器一般为气化加湿,比单纯加湿机的雾化加湿要来得健康。

2、日系品牌的空气净化器值得入手吗?

拿自己的真实体验说事儿,没用过就停止胡说。

▲我前后购买过三台来自松下的加湿型空气净化器:F-VJL55C、F-VXJ90C、F-VXG70C。后来开始在亚马逊日淘小型的加湿型净化器,快两年了没出现过质量问题,挺靠谱。

▲后来开始去日本肉身背净化器和配件回来,也算是执念了。你要问日系产品是否值得入手,还是值得的,很多在日销售的机器型号都很新(国内的都是老款却依然在售),而且做工和配置都更上乘,大部分都是中国制造,反而国内买不到。

有人说,日系厂商爱玩技术噱头,除了机身内滤网净化,还有什么机外离子除菌技术,没有科学的测量,我不敢妄下定论,但是我用过的松下机型,它主打的Nanoe净离子净化技术,在去除烟味臭味方面的确效果显著。

3、高端型空气净化器国内也有售,不用再费心海淘了?

如果国内能买到海外同等品质的机型,干嘛要海淘,不累吗?(售后保修是一个很重要的衡量因素,海淘有风险,剁手需谨慎)我最近一直在使用松下F-VXR110C这台高端型空气净化器,因为北京越来越干燥,卧室内原本的夏普空净加湿功率确实有点小,索性换台加湿能力更强的来使用。

4、现在松下推出的高端产品F-VXR110C,有何亮点?

▲F-VXR110C在纳米水离子技术上竟然有大升级,以外的Nanoe直接升级成NanoeX,自由基的发生量是以往的10倍,意味着除味、除臭、花粉分解等速率将会大大提高,个人认为这是新产品最大的亮点。另外,F-VXR110C还有英国过敏协会、国际领先生物医学测试和研究机构(欧盟)等多重认证,这在以往的产品上是比较少见的。

***松下Nanoe工作原理:通过向空气中的水施加高压电,使其分解成纳米级别的微粒粒子,从而再进行除味、抑菌。

5、F-VXR110C在做工和机身配置上有没有缩水?

(截图来源于松下官网)(截图来源于松下官网)

▲这台机器的每处细节都被我扒得精光,做工上还是保持松下的百年品质,用材环保,制造工艺较为扎实,机身细节部分的处理也比以往有较大提升,设计理念有“简洁+轻量化”的趋势。至于这台机器的净化参数配置,相信你不会失望。

6、这台机器的净化系统靠谱吗?

▲我认为这台机器算得上松下的诚意之作,从它的整个净化系统就能窥见——滤网被动式净化+纳米水离子主动净化。内置滤网一共两片,集尘除甲醛滤网和活性炭脱臭滤网,重点说这块集尘滤网,骨材层全是日本进口材料,而且有超高抗菌率的涂层,H12等级的进口滤纸带来非一般的净化效果。家里养了狗狗,狗毛四处飞,外加上房间异常干燥,早晨起床都是口干舌燥的难受,这台F-VXR110C帮我轻松解决掉这些痛点问题。(个人观点:松下的纳米水离子除异味效果实在比机身内置的活性炭吸附效果好太多倍)

7、为什么说F-VXR110C是一台母婴友好产品?

▲母婴级别产品意味着有更高的安全系数,松下F-VXR110C除了有强悍的净化能力,真正让我称赞的是它为婴幼儿所做出的设计。距离地面大约30cm是大颗粒污染物的主要滞留区域,而恰好是婴幼儿爬行或玩耍的区域,只需选择这台机器特有的「儿童净化模式」,除了前面板会向上抬升,底部的吸风口也会打开,重点净化这片滞留区域,为婴幼儿打造洁净舒适的环境。这一定算得上母婴友好产品。

8、操作体验究竟如何?

▲操作上完全不用担心,按键逻辑清晰简洁,而且机身内置了无线模块,使用APP就能实现智能化操作,在手机上就能查看空气质量和滤网寿命,轻松便捷。最后要说移动整台机器,这么大的机器应该很费力不是么?这个GIF告诉你,单手移动它是多么容易的一件事~

9、松下的气流、感应技术在空气净化器上是如何应用?

▲松下运用黑科技让这台机器带来智能气流,它能同时调整风速、风向以及进风面积。当机器侦测到花粉、粉尘等大颗粒污染物时,【导风板30°+前面板上滑】会制造灰尘气流以实现快速净化;而【导风板90°+前面板上滑】则是针对异味烟味等细颗粒污染源。另外,在机器的右下方设置双重感应器,能高效检测到净化器前方人或物体的动作,对特定方向能迅速净化,在灰尘扩散之前就开始集尘,大大提升集尘速度。

10、加湿和控噪能力,松下F-VXR110C有没有交上令人满意的答卷?

▲北京的干燥,身处帝都的你一定能懂。我选这台机器,放置卧室进行加湿,只能说选对了机器!松下F-VXR110C采用气化加湿,全屋加湿效果感受就很明显,吊打只能局部加湿的超声波加湿方式,最为关键的是,它有一颗强悍的心脏——风机,带来巨大的加湿量,持久且稳定。为什么我坚持选择这种气化加湿?因为常规的超声波雾化加湿很容易把水中的细菌带入到空气中,人体吸附反而很不健康,松下F-VXR110C加湿系统里还装置了防霉组件,让加湿更为安全。

▲这台松下F-VXR110C的噪音控制能力超乎我的想象,确实可圈可点。我最关心在睡觉时使用机器会不会受到干扰,选择「睡眠模式」净化,实测声音指数30分贝,完全不会打扰到睡眠作息;而在最大风量的「极速模式」下,虽说机器声音相对其他模式大了点,但也只有58分贝左右。松下的技术,我表示服气。

综上,我把这台松下F-VXR110C推荐给身处空气污染且干燥地区的你。要是南方或者潮湿地区,并不推荐,空着加湿组件不用那是极大的浪费,毕竟这台机器的加湿能力实在出色,选购加湿型空气净化器优先考虑这款不会错!

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色