旅游 篇一:游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

本人80后,自从在1993年第一遍看完东京爱情故事电视剧后,深深地被莉香的性格所打动。再次申明,是电视剧不是原著。东京爱情故事这部电视剧可能是大部分80后对当时日本的现实状况初步了解。看了好几遍,每次看完后都抑制不住内心的冲动想要到 日本、到爱媛走一趟看一看。于是2019年1月20日座アンパンマン電車来到了爱媛县松山市。

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

下午两点多才到松山,松山駅这个古老的駅用的是繁体,所以本身就是个景观。

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

安顿好之后,先去了外国人免费的観覧車,観覧車在松山市駅下车,座商场内直达的エレベーター上9階,可以欣赏松山市的全景。

観覧車の中拍的松山城観覧車の中拍的松山城

由于天色渐暗所以先去了电视局中莉香想和完治准备一起去的道後温泉本館。虽然他们未成行,但既然提到了这个地方,那肯定是非同一般的。在网上了解到道後温泉是日本三大古泉之一,距今有3000年历史了。3000年是什么概念游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地不敢想。有个大石釜在道後公園里放着 距今有1300多年了。

1300年的老家伙1300年的老家伙

座5番電車到道後温泉駅下车,正好赶在17点整点前。千与千寻里的那个钟整点都会变形游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

视频没法上传,图片凑合一下视频没法上传,图片凑合一下

还有有意思的少爷列车

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

还有个洗脚池 这里要批评一下大韩名族,素质极差游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

道後温泉本館的建筑距今都有120多年历史了,本想享受灵の湯3階,被告知灵の湯3階、灵の湯2階和神の湯2階请ななねん后再来光顾,现在只要票价410円的神の湯1階对外开放游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

リカ和完治想要去的温泉 由我帮他们代劳吧リカ和完治想要去的温泉 由我帮他们代劳吧

回去的时候我座了一辆5番電車,觉得它蛮老的,木地板,声音大得不得了,一看出厂铭牌,昭和36年。这种老爷车还在用,而且为数还不少!

第二天,循着先人的足迹走了一遍剧中场景。也就是21日上午我搭乘宇和海号8点10分从松山駅出发,去了大洲,大洲是他们分手之前的取景地。リカ对完治说带我去随便逛逛吧。于是去了大洲的街道。大洲神社许愿,还有投递分手信。

到达大洲后,大洲的景点全部走完也就20分钟,所以第一站选了最远的卧龙山庄。大洲駅出来打了个taxi好老的皇冠133!虽然不太礼貌,我还是问了taxi司机おいくつ,他说他已经85歳了游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地开到目的地2km左右,花了720円。大洲本来人不多,更不要提外国人了。很美的卧龙山庄。照片体现不了我当时的感受。

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

出了卧龙山庄,去了リカ和完治一起祈福的大洲神社

这是リカ在神社这是リカ在神社

主体已经重新修了 两个石狮子还是原来的那两个

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

这些有没有当年电视剧里曾出现的画面。

然后找了很久找到了当年投分手信的邮筒

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

大洲其实蛮有名还是大洲城,我却在神社和邮筒边驻足了很久很久!

大洲城大洲城

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

离开大洲,返回松山。座市内的電車座一站到大手町换伊予鉄道到梅津寺站下。这里是东京爱情故事里最让人不能忘怀的几个经典镜头之一。

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

剧中赤名リカ改座了16時33分的去高浜的车永远离开了完治,剧情中的每一个镜头的位置都拍下来了 其实距离也就60米的样子 完治会看不到?其实喊一声赤名リカ都能听见。因为阳光的关系,我的手机背对着光拍不出效果,只能凑活着看看。强烈建议亲手去一次体验一下,那里几乎看不到外国人,很宁静的城市,依然保持着淳朴。

回到松山,去了松山城。坐缆车上到山腰,步行往上就是松山城。

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

外面有可以体验的盔甲,自行拍照,里面都是免费的,就进来一张410円的门票。

1月22日搭乘予讃線回高松

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

高松是个不错的地方,在那里有米其林三星的栗林公園,风景如画!

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

别看这些不起眼的树 这些松是匠人们在300多年前慢慢修剪,才有今天漂亮的姿态。

栗林公園の近くに有一家乌冬面馆叫上原屋本店,一定要去尝一尝!当地人都去。他们营业到下午4時まで。然后座了琴電到琴平,那里有著名的金刀比罗宫。从山下走上去到大殿700格台阶,下面是商业街,往上走一个一个神社。

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

到这里是700多格階段我继续往上走到了最顶端的奥社,总共1368階段

游记忆中的东京爱情故事莉香和完治分手地

最上面的奥社我没拍,其实都是禁止拍摄的,下面人多,浑水摸鱼一下。到了奥社几乎没什么人,能上1368格台阶的人都是有信仰的,在他们面前随意拍照怕被别人打,所以只留了视频。上面有个和尚,可以抽个签让他解读一下,也可以买些平安的纪念品。

这次去重点还是寻找电视剧中的美好回忆,但是这次没有去久万中学和刻名字的柱子,因为交通实在不方便!稍有遗憾,留待下次吧

生活记录
话题:生活记录 +关注