2019-02-09 13:38:25 0点赞 0收藏 0评论

写在开始的话

小心,前方高能,因为.......笔者又开始啰嗦了。

这是2月9日国家空气质量检测平台发布的全国各省份PM2.5的数据,应该说,这几年在国家重拳整治环境之下,空气质量还是有明显的改善的,但是工业污染、汽车尾气、装修污染等等这些因素始终还是在不断破坏着我们耐以生存的环境,所以,笔者感觉好多人到了冬天,出门都会必带一样东西——那就是口罩。

可是,随时都带着口罩似乎也不太舒服,特别是开车吧,戴着口罩还觉得别扭。所以,车上备上一部空气净化器还是很有必要的,特别是新车、特别是车上有小宝宝的车主,在车上备上空气净化器真的很有必要。

正好笔者车上的空气净化器的滤芯已经阵亡,一直也没更换滤芯,这次中签了70迈空气净化器,就好换下阵来,所以,这里还是要感谢大妈和70迈 哦理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析 理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析 理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析

开箱&细节

70迈的包装相比之前笔者买的飞利浦包装就显得有些普通了,不过还是不能只看其外表,应该更看重它的内在才对。

全家福,主机一台、充电线一根、车充一个、说明书一本,没有可替换的滤芯,稍微有些小遗憾,笔者在某猫上找了一下这款净化器的滤芯,原装的滤芯只是去除PM2.5的,没有去除甲醛的功能,单独入手除PM2.5滤芯是39元,除甲醛滤芯是59,本来没有替换滤芯就有些小遗憾了,结果原装的滤芯还不带除甲醛就让笔者更有些失望了。

净化器的设计还是比较简单和简洁的,机身只有一个实体按键,按压即可实现开机和关机,在电源键的中间位置有个指示灯,显示的不同颜色就会代表空间内的空气质量优良程度,当然,连接手机App之后也能在App上可以看到空气的质量。

净化器的底部设计了4个固定胶贴,不过这种设计笔者感觉不是很好,如果不用了拆下来之后不知道会不会留下胶印不太容易清理。type-b电源接口的位置比较隐蔽,顺着净化器的底部边缘还留有电源线的凹槽,方便走线,安装之后的效果如下。

拆装空气净化器的滤芯。

拆开之后的样子。电机采用日本品牌滚珠轴承,整体一次成型,无碳刷磨损,转速更快,寿命更久,传感器是Cubic Optoelectronics光电粉尘传感器,可实时检测车内 PM2.5 的变化,智能调节车净工作档位。

除PM2.5滤芯,没有除甲醛的功能,心里始终还是有个梗理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析 70迈选用的是韩国E&H H11级高效滤纸,高效拦截粉尘、烟雾、 PM2.5、花粉等看不见的颗粒物,层层防护,达到双重净化。

App介绍

应该说,70迈的App基本上算是个噱头,除了查看净化器的使用寿命、空气质量之外基本上没什么功能可言。

各大应用商店都可以下载到70迈App,当然,直接在说明书上扫描二维码也可以,而且也方便安全,首次进入同样需要注册登录。

进入App后按照软件的提示完成手机和净化器的配对与绑定,但还要绑定车辆,这个笔者就有些搞不懂了,绑定成功之后就进入设备就可以看到车内的空气和滤芯的剩余使用寿命。

安装&体验感受

为了给这部净化器的合适的地方,笔者也是算是煞费苦心了,因为它的体积本身就稍微有些偏大,所以如果放在中控台上的话,笔者感觉有一点点遮挡视线,对于行车安全有一点点隐患,而且,笔者的车中控台还找不到一块比较平的地方,基本上都是弧面,也不方便固定;笔者也试过领导的座驾,选了几个位置都不太理想,如果放在后面的话,操作又不太方便。

理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析可以看到,把净化器放在中控台面上,其实走线也不方便,如果把线露在外面又不美观,所以后来笔者尝试把它放在中央扶手箱的台面上,位置还比较合适,操作起来也是比较方便的,只是,如果要将胶贴贴在扶手箱上的话,将来取的时候应该会留下胶印,不方便清理,所以笔者干脆也就直接放在扶手箱上了。

其实,笔者在想,如果是台大越野的话,放在中控台上应该会好一些,宽敞的视野肯定不会遮挡视线的,看来,是时候该努力挣钱换车了理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析 理想很丰满,现实很骨感——70迈空气净化器 Pro优缺点全解析

如果用一句话来总结70迈空气净化器Pro的话,就是笔者所拟的标题了“理想很丰满,现实很骨感”。在收到众测中签的消息后,笔者满心期待,但是在这段评测的时间里,笔者总的感觉与想象中还是有些落差。

优点:也许70迈最大的优点就在于它的价格了,299的官方售价,如果遇上商家活动,优惠之后的价格也就200+,而且它的配件价格也不贵,所以性价比方面还是比较有优势的。

不足:说起不足,笔者就感觉会有点多了,首先就是它的体积,在车载空气净化器中,70迈的个头算是比较大的了,很多私家车的中控台都是弧面的,如果安装在中控台上,会对视线有一点的遮挡;其次,就是安装的方式比较单一,采用胶贴固定,相比笔者之前所用的飞利浦的可以用吸盘和挂绳两种固定方式相比,胶贴固定方式不是很理想;再次,就是标配的滤芯只有除PM2.5的功能,如果标配能换上除PM2.5和除甲醛双重功能的滤芯,相信会更能吸引消费者。

文中商品

70迈小米车载空气净化器Pro 车用除甲醛PM2.5除烟味车内消除异味299元天猫精选去购买

70迈智能车载空气净化器Pro 除异味 雾霾 二手烟 便携迷你净化器 空净(含PM2.5滤芯)

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈智能车载空气净化器Pro 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器Pro 除甲醛活性炭滤芯

70迈智能车载空气净化器Pro 除甲醛活性炭滤芯

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

3M 车载空气净化器 车载净化器 汽车空气净化器除甲醛 新车除味除PM2.5 高效过滤 智能静音 68002

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(大众途观/迈腾/CC/新帕萨特/奥迪Q3(二代EA888 1.8T/2.0T))

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新福克斯1.5/1.6/福睿斯/翼虎)

BOSCH 博世 S300 车载空气净化器

BOSCH 博世 S300 车载空气净化器

博世(BOSCH)M3 车载空气净化器 负离子除甲醛甲苯新车带香薰除异味便携USB供电

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U0 车载空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U0 车载空气净化器

飞利浦(PHILIPS)车载空气净化器 双重升级滤网 4维传感技术 高效除PM2.5 甲醛甲苯 GP9301

霍尼韦尔(Honeywell)PM2.5甲醛空气质量检测仪室内CO2 TVOC温度湿度检测器 WIFI联网APP操控空气侦探七合一