不如去泰国跨年吧——曼谷华欣双城记

很早就有带宝宝去泰国玩的想法,对于两岁多的小朋友来说,海边永远都是最好的选择,因为一定要去曼谷 ,我就在周边选择了 华欣 这个沿海小城,事实证明这个决定没有错, 华欣 给了我们很多惊喜。至于时间,由于老公元旦可以多休两天,所以就又请了几天年假,干脆就来了一个很有意义的跨年旅, 泰国的新年氛围真的非常浓郁,陌生人都会跟你说新年快乐,这也是我们第一次用这种方式跨年,从此又多了一份珍贵的回忆。

签证

我是提前在国内办好的签证,手续简单速度快, 曼谷的素万机场对带宝宝的家庭开通了特殊通道,通关非常的快,几乎不用排队,但是我有一个功课没做好,就是入境要填一张单子,本来是可以在飞机上填好的,当然机场也有填单台,只不过会耽误些时间,厦航空姐没有询问也没有发,我就以为没有,所以大家如果也遇到同样的情况一定要主动问空姐要,这样就可以拿着填好的单子下飞机直接过关啦。

行程

这次的安排是七天六晚,行程如下

day 1 大连 飞 曼谷 ,宿 曼谷

day 2 小熊城堡,网红芒果饭,包车前往华欣 ,体验禅意周末夜市,宿华欣

day 3 玩酒店、海边、马杀鸡、购物,宿华欣

day 4 小绵羊牧场、SeenSpace,宿华欣

day 5 玩酒店,包车回曼谷 ,逛central world,宿曼谷

day 6 海洋馆、暹罗商圈、摩天轮夜市,宿曼谷

day 7 Big C 超市 , 曼谷 飞 大连

回家啦

酒店

这次一共住了四家酒店,是住的最零散的一次,本不想这样,但是各种情况使然, 比如 曼谷 不能连住, 华欣 万豪只能积分兑换两晚,好在每家酒店住下来都是蛮不错哒,就当多一些体验吧。

曼谷 /通罗/Volve精品酒店

这是一个设计感非常强的酒店,精致有质感,位于通罗区,我喜欢在要去的地方附近住宿,通罗有小熊城堡也有非常多的网红店,住在这家十分方便,均可步行抵达,酒店还给我们提供了地图,房间不大但简洁舒适,婴儿床也有,早餐也很好。

曼谷 /暹罗/Cape House

这是一家公寓式酒店,坐落在chit lom这站,附近商场繁多,周边星巴克,711都有,步行到central world只要十分钟。房间非常大,厨房,洗衣机,微波炉都有,唯一没有婴儿床,但是床也够宽,不足就是卫生间略陈旧,其他包括早餐都很ok,房间内有只小熊玩偶还可以带走哦。

华欣 /万豪

万豪就是高端大气上档次了,内部的园林设计很棒,泳池大,沙滩好,还有儿童戏水区和小型的室内儿童活动中心,早餐有两处餐厅,一处非常大种类丰盛,一处就在海边小而精致,一边吃饭一边看海非常惬意了,服务也周到,步行到商场也就五分钟吧。因为住那晚跨年,酒店还举办很多活动,沙滩派对,酒会,焰火表演,各种,老外非常多,太热闹了。

华欣 /G 酒店

G在马路的另一侧,所以它并不靠海,没有自己的沙滩,但是走过去也很近,这个酒店去商场也是步行即可,房间不大,可是它床超大,感觉睡三个人绰绰有余,婴儿床也大,房间外的阳台有一个小泳池和躺椅,非常赞,阳台可以通往酒店泳池,方便极了。

交通

接送机

考虑到有小孩,有婴儿车,有大件行李,最终还是选择了订专车接送机,这次行程订的车都是在马蜂窝的来斯里旅行定的,它家有点贵,但是客服还是很负责任,我觉得服务不错,整体下来都是非常满意哒。市内和素万机场的路程不堵车非常快,半小时吧,而且 泰国 司机本身都像开飞车的,超快。

曼谷——华欣

选择在同一家包车,准时,速度,车况也不错,原本三个小时的路程,往返都是两个半小时就到了,当然这也跟出行时间有关系,想必大家都知道 曼谷 堵车,所以我这次所有的出行时间都是避开高峰段的,几乎就没堵车,非常顺利。

华欣一日游

在 华欣 的时候安排了一天出去玩两个景点, 华欣 有很多揽活的突突车,但是我觉得那个实在不太安全,想找正规车辆,其实 华欣 的路边有一种小亭子就有很多用车信息,但是我之前没注意,大家有空可以多走走准能看到,我是图省事在酒店前台定的,就比较贵,丰田的五座车,有空调,司机很好,车也干净,包了六小时吧,花1600铢。

平日出行

我喜欢在要去的地方附近找酒店,这样基本出门都靠步行就可以解决,在 曼谷 打过两次车,都是用的grab这个软件,很方便,按叫车时的显示金额付款即可,坐过一次BTS,速度确实是快的,不过不太推荐带婴儿车的家庭,有的地方没有电梯,不方便。

景点/探店/夜市

曼谷 Thong lor通罗区

Bts有一个通罗站,就在这一带有很多的网红店,咖啡店,餐厅,如果住在这里,真的很适合到处悠闲地逛逛的,吃吃喝喝,拍拍照,我们行程的第一天就是这样度过的呀。

曼谷 Teddy Castle

这个小熊城堡就在通罗区,离我们酒店非常近呢, 曼谷 大多数的商店咖啡厅都是十点营业,所以我们上午就溜溜达达走过去,这里非常推荐给有小宝宝的家庭,超可爱的,好多小熊,还可以cosplay,还可以做手工,里面是古堡氛围,有甜品和饮品供应,大人有一百铢门票,但是你买东西的话,就可以抵消100哦,不过一定是买小熊周边,点餐是不算的,我有买,做工都非常精致好看,你可以给小熊买衣服鞋子自己搭配,里面好适合拍拍拍

曼谷 SeaLife海洋馆

我很喜欢看海洋馆,带着小孩更是不能错过,虽然各地看过不少,但是我觉得每一家都会有自己的特色。 曼谷 的这家位置就很特别,它居然是开在商场的地下一层,就是 大名 鼎鼎的暹罗商圈百丽宫啦,所以逛起来真的不要太方便,我是提前网购的票,现场兑换,十点钟开门去的,人很少哦,面积并不是很大,我们一个多小时就出来了吧,不过里面很漂亮,印象很深的是一个水底佛像的设计,再一个是海龟区,纪念品也都很好看哦,我觉得很适合带宝宝的家庭。而且楼上超多美食,看完海洋馆,出来吃饭,吃完饭逛街,多完美,哈哈。

曼谷 摩天轮夜市

因为白天安排在暹罗商圈逛街,所以下午四点多就直接在暹罗站乘BTS去到码头,然后再乘坐免费的摆渡船到达夜市,要说的是码头这一站没有电梯,而且上下船推车也不方便,不过总体都还顺利,等船也没有等很久,之所以没打车是觉得当时可能开始堵车,但是我们回酒店时大概八点还是叫车了,好在非常快,一点没有堵。这个夜市热闹程度一般,但胜在非常的干净有序,餐厅也有很多,小店不少不过大同 小异而且价格略高,布局宽敞没有人挤人乱哄哄,所以带孩子过来还是很合适,还有游乐园哦,虎宝最后跟我坐了旋转木马超开心,我也超爱坐,哈哈。我们是在餐厅吃的晚饭,还有驻唱,特别有feel。

华欣 海滩

华欣 本身就是个超适合放松休息的地方,可能是新年的缘故吧,欧美人来这里的非常多。其实它的海水很一般,不过沙滩还是很细软的,最重要的是人少,我说的欧美人多只是相对看到的国人来讲, 华欣 到现在依然还是一个小众的地方,所以不会有人挤人的感觉,真的放松,这里度假酒店很多,市中心有一个大商场,马杀鸡遍地,我们去的时候气温在26.7度,每天真的很舒服,是彻底的放假了。我们住的万豪在海边,所以玩沙滩想去就去,沙滩还可以骑马,也是非常特别的体验了,因为离 曼谷 很近,所以带小朋友过来真的非常推荐,虎宝玩的很开心的。

华欣 禅意周末夜市

不管是在 曼谷 还是 华欣 ,夜市都是一定要体验的当地特色,到 华欣 当天是星期日,刚好可以逛这个只有周末开放的夜市,夜市很大而且非常有氛围,还有演出,还卖一些艺术品,好吃的实在太多了,所以才吸引这么多人吧,热闹极了,就是恨自己没有那么大胃口啊,吃几样就饱了,可是放眼望去觉得有几十样。如果要买好吃的需要先把现金换成纸券,最后没用掉再换回现金即可,非餐区的那些衣服首饰小玩意一类就用现金。真的很喜欢这个夜市啊。

华欣 小绵羊牧场

这个牧场真的是非常可爱了,其实地方并不大,但是充满童心童趣哇,我自己很喜欢小动物的,虎宝就更不用说了,喂小羊,喂兔子,喂来喂去,开心到飞起,里面的布置也很小清新,拍照特别好看,就是比较晒,要做好防晒工作哦,推荐给喜欢小动物的大小朋友们

华欣 SeenSpace

一个文艺清新的网红综合体,好多人来这里拍照,真的非常适合凹造型,有几家小店,卖衣服,文创,包包一类的,我们去的时候还有一个小乐队在表演,还有一些餐厅,咖啡店,据说这里是中午开始营业的,最火的当属开在海边的oasis这家餐厅了,对,这个space就在海边哦,餐厅呆会儿我在美食篇细说。反正这里适合文艺青年哦,中午过来吃个饭,拍拍照,下午咖啡店坐一坐,时间就很惬意的过去了呢。

美食甜品

曼谷 mae varee网红芒果饭

来到 泰国 当然要体验芒果糯米饭啦,因为住在通罗,所以就来到这家网红店打卡了,门脸真的不太明显,就是一个很普通的水果店呀,摆了很多芒果在买,它只是一个摊,不能在店里吃的,芒果饭都是已经打包好的,给钱直接按盒买,价格比较贵,不过味道确实不错哦。

曼谷 after you 甜品店

这是一家连锁店,我们去的是中央世界店,排了半个多小时吧,店铺也不是很大,但是吃到第一口的时候,我真心觉得没有白等啊,太好吃了,反正我在国内没吃过一样的,口感超级丰富,又香又甜又绵密,尽管价格也较高,但是绝对值得,一定要去吃哇。

曼谷 nara泰餐店

nara也是一个网红连锁店,我们去的这家也在中央世界,六点多去的没有排队,定价比较高,我看很多人对他家的评价褒贬不一,但是我觉得挺好吃的,而且量也挺足的,是个吃泰餐的好地方。

曼谷 LAEM CHAROEN海鲜店

这家是强烈推荐的,虽然人均将近200块人民币,但是味 道真 的棒极了,尤其是招牌的鲈鱼,好大一份,太好吃了,它家海鲜新鲜,量足,蟹肉炒饭里好多蟹肉,来吃一定不会后悔的,我们去的是百丽宫店。

华欣 SP餐厅

这家餐厅在主路上,一栋白色的小房子,里面的装修非常清 新干 净,很适合带孩子过来吃,儿童餐都设计的很有食欲,其他都是一些炒粉啦,盖饭啦,味道都不错,出品也都很好看,是个颜值和实力并存的餐厅。

华欣 pizza公司

这是一家披萨店,据说是全球连锁,可是我在国内都没有吃到过,实在太好吃了啊,关键是价格还亲民,披萨烤的很香,它家就在market village 二楼,小孩也超爱吃的。

华欣 Oasis餐厅

这家就是我前面说的位于SEEN SPACE 的网红店了,人气爆棚哦,去晚的话好座位都被挑没了呢,因为它家是在海边沙滩上,所有座位都是露天,头顶搭了非常浪漫的白色帷帐,不过并不能有效地遮挡阳光,所以晚去的话,比较阴凉的位置就没有了,它家最大的亮点就是在海边设置了一个无边泳池,然后泳池边又设置了躺椅餐位,一边吃着美食,一边看着大海,不要太享受啊,虎宝就是吹着海风吃着幸福的小烤鸡。

购物

SIAM商圈

暹罗广场这一带是比较成熟的大商圈了,商场林立,各种档次的都有。要说的是它的商场布置,因为圣诞和新年双节缘故都布置的太漂亮啦。

中央世界我们只是去吃饭而已,没有怎么逛,不过它里面有一块儿童玩耍区,完全是敞开式地,因为是免费的啊,虽然很小宝宝也玩了好一阵儿。

ZEN百货我觉得是比较高端的,我去逛了童装区,价位整体偏高,还有好多奢侈品的童装,不过它童装品牌蛮多的。

百丽宫的话是我个人比较推荐的,是一个综合性的大商场,完全可以一站式购齐,基本可以满足一切需求,游客去了可以先到服务台办一张优惠卡,商场G层全是餐厅,非常热闹,四楼还有 泰国 特色的手信区,我在这里把给亲朋好友的礼物都买齐了,而且百丽宫是可以直接办理退税的,这个等下我详细讲。

暹罗中心这个商场的话我觉得适合潮人和穿衣非主流有个性的群体,里面的装修也主打黑色系的。暹罗探索没怎么逛,但感觉比较日系,设计感蛮强的一个商场。

BIG C超市

之前总看说人多,但是我们是工作日上午一开门去的,人超少啊,随意逛,超市的确非常的大,也是个采购礼物和食品的好地方,我就是去给宝宝买一个乳胶枕,再看看华歌尔的内衣,超市里面有好多款式,价格是真的便宜,再就是一层商场外围也有很多小摊位的,都蛮好逛,还有Lee和Levis的特卖店,都有一些折扣很大的款式,买一些T恤很合适哇。

华欣 market village

这个商场就是 华欣 市中心了,非常有人气,因为我们去的时候是新年,所以特别热闹,新年的氛围超级浓厚,有很多演出,它是比较大众化的,餐厅很多,还有乐购大超市,Lee,Levis和华歌尔店都有,boots和屈臣氏也有,反正就是基本需求都可以满足,哈哈,如果过马路的话他有一个天桥,最关键还能坐电梯上天桥,对推车的家庭来说太友好了。

boots是一家连锁药妆店,商场周边,或者街道随意走走都能遇见,我们在这里买了很多当地的产品, 比如 虎牌的膏药,八仙鼻通,青草膏,还有一些精油产品。

711就不用过多介绍了,在 泰国 算是随处可见,买驱蚊液啦,酸奶饮料啦,小面包和各种零食啦都可以在这里。我觉得 泰国 的果干都很好吃,很多都没有添加剂可以买来给小朋友也不错。

泰式按摩

这个项目算是必体验了,大家比较熟知的是lets relax它家,我预约晚了就没有预约上,后来去了别人家,发现它家的价位其实还蛮高的,我在 华欣 做了两次按摩, 华欣 真的大街小巷都是按摩店的,我还是找那种门脸看起来蛮高级的,价格都很适中,基本都是relax家的一半或是更低吧,比较怕疼或者不扛按的女生,我推荐精油按哦,一点不疼,特别舒服的,泰式马杀鸡性价比真的是太高了。不过提醒大家就算是其他店铺也最好预约一下哦。

退税

这个大家一定要仔细看, 曼谷 市内目前已经开通了退税点,能在市内办理当然最方便啦,机场人真的非常多,尤其是在暹罗商圈购物的,百丽宫就可以直接办理退税,非常的方便,但是,一定要带VISA的信用卡,我们就吃亏在这了,没带,它只接受visa这一种形式,机场则是只退现金。百丽宫退税人非常少,几乎去了就能退。

不如去泰国跨年吧——曼谷华欣双城记

机场退税,到了机场先找有图中标示的地点,拿着小黄单和护照去盖章,这里人就很多了,好在速度还算快,然后就去办理托运,人巨多,再然后过安检,进去以后继续寻找退税处,人超级多,办理超级慢,我差不多排了一个小时的队,而且,重点来了,它每个窗口只办理一个护照,像我,拿着我自己和我老公的,让她一起帮我退两个人的,人家不给办,所以最后只退了我自己的,所以大家购物时要么统一用一个护照,要么在机场排队时,一定要谁退谁排,坚决不能代办或者两个人去一个窗口。

如果当初在市内退好,真的能节省至少一个半小时的时间,所以我也长了经验,以后出门所有信用卡全带上。

Ending

这次出行,是带宝宝旅行以来出门时间最长,也是飞的最远的一次,妈妈的战斗能力又升级了呢,哈哈哈。其实不要总觉得带孩子出门会牺牲自己玩耍的时间,完全可以相结合的,多去开发你和孩子都喜爱的地方,才能玩的更开心呀。 曼谷 的多元绚丽, 华欣 的宁静安逸,短暂地告别北方的寒冷,来一场温暖的跨年行,和爱的人在一起,这就是旅行的意义吧。

泰国旅游
话题:泰国旅游 +关注