带孩子看世界 篇十九:世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红店和非网红店 上)

2019-02-10 10:07:46 2点赞 20收藏 2评论

曼谷,除了金碧辉煌的大皇宫、气势耀眼的郑王庙,人气超高的四面佛,还有最为现代化的购物中心。我们老老小小没有啥购物需求和欲望,不过我们对美食是很有追求的。据说曼谷也是美食之都,光是米其林一、二星就有不老少,但这类店是需要提前很久预约的,(其实主要是qiong),土豪们可以提前预约吃米其林哈。

我等小民就吃吃米其林比登推荐之类的就很满意了。由于带着老人,尽量找离当天要去的景点比较近或在路上的店,曼谷天气很热,除了美食之外,还有不少冰点也很值得试试哦。

Krisa Coffee Shop

推荐程度:世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红店和非网红店 上) 世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红店和非网红店 上) 世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红店和非网红店 上) 世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红店和非网红店 上)

推荐菜:排骨、排骨汤粉、炒粿条、泰式奶茶

离大皇宫很近,泰式菜馆,门口有大叔在用奇怪的中文叫卖小菠萝,不甜不要钱。店里服务员年岁不小,但手脚利索,干活麻利,会一点中文。自己写菜单,菜单上有图,有没有中文不记得了,反正肯定有英文的。我们这次是五个人,有两位老人去过大皇宫,就选择去了国家博物馆,没和我们一起用餐。五个人中我父母是典型的中国胃,妈妈点的排骨汤粉,老妈就喜欢吃带汤水的,这个真的很清淡,很合老妈口味。老爸点的排骨饭,我们小三口,炒粿条、炒饭,又多点了一份排骨。泰式奶茶必点,好喝,浓郁凉爽。他家是可以支付宝,可以现金。具体价格记不得了,但照比国内景区餐饮性价比来说,真的很良心了。重点是离景区超近,上菜很快,可以用支付宝。部分菜忘记拍照了世界那么大,带孩子看看(曼谷那些好吃的网红店和非网红店 上)

Nai Ek Roll Noodle

推荐菜:粿条汤、烧肉饭、排骨饭

这家在唐人街附近,2018、2019两年的米其林推荐啊。米其林推荐一般对用餐环境是有很高要求的,但这家是大排档哦,那就充分说明这家的味道应该是相当可以的。请大家尽量错过饭点,因为会排队啊,店员都可以说汉语,而且记忆力超级好,我们七个人点餐,小姑娘就笑眯眯的站在旁边,都点完了,人家重复一下,一点没错。说一下,结账用现金。他家所有餐食是分大中小份儿的,不同颜色的盘子,下图第一个就是大份,粉色盘子的是中份,没看错,那排骨饭里面都是肋骨,7段。仍然是部分餐食拍照了。我们点了烧肉饭、粿条汤、猪扎猪血汤、排骨饭、腊肠饭、卤猪脚尖儿,没看错哦,就是猪脚尖儿。本来还点了肉骨茶的,结果售罄了。

River Buffet Mukata Restarant

推荐菜:大头虾、冰淇淋

这家店呢,是在马*窝一个曼谷博主推荐的,人均不到300铢的海鲜自助,大排档档次,绝对是当地人多,我们去的时候,大多数都是当地人。不太推荐不是不好,只是因为是大排档,卫生条件一般,海鲜除了大头虾是鲜活的,其余都是冷冻的,带着老人孩子,不太敢吃。

每桌都有炭火的烤炉,上面放烤网,同时还有一个铜制的火锅,中间鼓起来,可以当做烤盘。这家店菜品丰富,有大头虾,活的,自己去捞;其他海鲜有扇贝、螃蟹,但都是冷冻的,还有生的调好味的鸡肉、猪肉,蟹棒、肉丸子,还有各种软饮料和冰淇淋。还有热菜和炸品、水果、甜品,但是由于在户外,甜品比较遭蚊虫。如果与国内60元自助相比,菜品还是很丰富的。老人几乎都是吃的青菜,带着孙子去捞了虾。但捞的时候,真的不容易,很多男同志一点不给面子,放点虾,男同志胳膊长、手也快,我们老老小小成果不算太好。呵呵呵,束手无策站在一边,最后放虾小哥看不过去了,施舍了一些,感谢小哥。