文末评论活动:专访「智米科技」,做感动人心的家用电器(中奖名单已公布)

2019-07-18 11:00:00 16点赞 25收藏 55评论

炎热酷暑,除了冰西瓜、冰啤酒之外,最重要的落地扇、空调更是千家万户必备用品。很多家里有老人和小孩子都会更偏爱落地扇一些,因为风感更接近自然法则,人体也更容易适应。提起落地扇,大部分年轻人首先就会想到智米这个品牌,颜值高,价格实惠。智米科技作为小米旗下的生态链企业,最近几年发展迅速,并推出的智能空调、空净、新风系统、加湿器、电暖器等新产品,获得了不错的市场口碑,深受消费者的信任。本期我们有幸请到智米科技创始人、CEO苏峻先生进行面对面交流,现在就让我们开始吧!(文末福利放大招了!!!)

采访实录

采访人:品牌小小值
受访人:智米科技创始人、CEO 苏峻

Q1:作为本期的主角,请您先介绍下自己和品牌吧。

值友小伙伴们大家好,我是智米科技创始人、CEO苏峻。首先要恭喜什么值得买成功上市,值得买是一个聚集优质内容、专业用户的平台,我也很高兴能够有这次机会,和专业的值友们分享关于智米的一些信息。

智米科技成立于2014年,是一家专注于研发制造智能生活电器的公司。大家熟悉智米,不仅因为我们制造了「米家空气净化器」系列,更因为我们推出了智米全直流变频空调、智米直流变频落地扇、智米纯净型加湿器、智米马桶盖等等这些「明星单品」。早在2016年,智米估值就达到了10亿美元,成为小米生态链中的独角兽企业;如今,米家空气净化器年销量超过300万台,已经连续3年稳居国内销量第一位置。

Q2:与国内的同类型品牌相比,您认为智米的核心优势体现在哪里?

与传统家电行业相比,智米最大的不同点在于「收敛」和「聚焦」。推出大量型号、通过粗制滥造来投身低端价格战,这既不是我们的擅长,也不是我们的初心。

智米相信,做一款优秀的「爆品」远比10款平庸品要强得多,因此我们会把精力焦于单品研发,深入洞察当前产品的使用痛点,集中优势资源解决痛点。正因如此,在进入空调、风扇这样的「成熟品类」时,我们还是能在体验上更进一步。我们在空调研发中首次使用了OLED屏幕,解决了温度数值不易辨识、晚上睡觉光污染的问题;我们砍掉了空调遥控器上一半的按键,并采用和手机系统相似的菜单式交互逻辑,这样用户就不会因为晚上看不见文字而误操作。这些使用细节上的问题其实已经困扰用户几十年了,但很少有人愿意出来解决。

Q3:说到智米,很多人会想到米家空气净化器这款明星单品。在选购空气净化器的过程中,您建议用户重点关注哪些方面?

米家空气净化器作为家庭健康呼吸的「刚需」产品,我想很多值友都已经拥有它了。对于已经使用空净一段时间的值友们,建议大家重点关注一下滤芯的剩余寿命。基于各地的空气质量状况,一只滤芯的寿命通常是3-6个月。米家空气净化器会从滤芯的RFID上读取寿命信息,当需要更换时,会通过App推送、屏幕显示等形式发出提醒。老旧滤芯由于吸附过多的污染物,会使净化器效能大打折扣,而且容易产生二次污染。就在前两天,我们又推出了新款空气净化器滤芯除甲醛增强版S1,除甲醛性能相比标准版提升66%,而且能够完美适配空气净化器1代、2代、2S和Pro,如果值友们比较在意甲醛,这款S1是一个不错的选择。

Q4:正值夏季,智米的多款空调、风扇在什么值得买的网友中有很高的关注度,您能否为大家简单梳理下这些产品,让消费者更加轻松地选购适合自己的型号?

2699元起的智米变频空调2(一级能效/三级能效),是智米价格最亲民的两款空调,它们具备低至22dB(A)的静音能力,并且支持0.1度精准控温,适合常年受“26度太冷、27度太热”困扰的值友们。

除此之外,我们早前推出的标杆级精工制作——智米全直流变频空调,随着供应链成熟度的提高,现在也来到了一个亲民的价位。这款空调具备对标日本万元级产品的品质和工艺水准,也藉此获得了日本G-Mark设计金奖,成为奖项设立60多年来首个获得金奖的中国大陆产品。

在智米直流变频落地扇2和2S之间,更推荐大家选购2S这款。2S内置33.6Wh锂电池,充满电能够持续使用20小时,无论是厨房做饭、阳台喝茶、甚至外出野炊,你都可以带着它,没有电源线束缚,随时随地享受清凉。基于自主研发的自然风随机算法,我们在智米落地扇上感受到的徐徐清风几乎与自然界别无二致。

Q5:在现有的产品之外,是否可以透露下,智米后续还会在哪些全新的领域推出产品?

在生活电器领域,我们现在已经提供了覆盖温度、湿度、洁净度的全方位舒适家居解决方案。但对于智米这家成立仅5年的公司来说,万里征途才刚刚开始。我们现在还在打磨更多的新品,由于智米对产品设计、研发、品质的要求很高,所以每一款新品的推出都会很慎重,希望大家可以持续关注智米,期待我们后续的新品。

Q6:给什么值得买的用户们推荐一款您个人最喜欢的智米产品吧。

每一款产品都是大家没日每夜做出来的,背后有很多很多的故事,可以说每一样都很喜欢。我们不妨说说前面没讲到的——智米纯净型加湿器。

加湿器是一个让人又爱又恨的品类。在干燥的冬季和空调房中,我们需要加湿器来维持湿度,但频繁移动水箱加水、滤芯发黄发臭、积垢难以清理,这些都让使用者感到头疼。因此我们下决心:在打造一款加湿器时,要最大程度考虑用户的便捷,这才有了智米纯净型加湿器的诞生。

在这款加湿器上,我们采用了精巧的水电分离结构设计,在需要加水时不需要移动机身,只要透过顶部的格栅把水注入即可,4颗LED灯珠能够实时提示当前水位。智米纯净型加湿器完全摒弃了滤芯设计,而是采用可重复拆洗的36片蒸发叶片,这种设计不仅可以提升蒸发效率,更避免用户因更换滤芯而产生额外花费。

最后,如果大家对智米有任何想法,还请不要吝惜笔墨,直接在下面评论。我们非常重视大家的反馈,这帮助我们进一步提升产品体验,推出更多感动人心的家用电器,让更多人感受到极具未来感的美好生活方式。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦,也就是备受欢迎的有奖评论:

首先,需要关注话题:#大件家电别选错##品牌有话说#,作为报名统计~

评论主题:分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品

评论时间:2019年7月18日11:00-7月20日23:59:59(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己的经验和看法,字数不少于120个。

评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出3位优质评论获得奖品。

活动奖品:

• 一等奖:智米 直流变频落地扇2S 无线版(一台)

• 二等奖:智米 直流变频落地扇2 有线版(一台)

• 三等奖:米家 直流变频落地扇(一台)

中奖名单:

第一名:张大妈我爱你_
第二名:飘絮酱
第三名:lanwellon

恭喜以上三位值友均获得本次活动奖品,奖品会按时寄出,感谢其他值友的支持与参与,下期见~

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家具产品#终于来了,等了好久的米家专访,终于来了(热泪盈眶)作为一个绝对的米boy(家中半数智能产品都是米家的死忠粉),我将用我的亲身购买的产品强烈安利(分享一款那是远远不够的),绝对性价比第一,没有之一,没有之一。首先,【0~100元】米家自动洗手机套装,79元(这里建议150以下的都从某猫购买,这样不需要邮费)。从此爱上洗手,手再也不用接触洗手液的头了,避免二次污染。而且安装超简单,那就是没有安装。机身整体白色,颜值在线,没话说。有些朋友可能觉得小米的泡沫洗手液贵,嘻嘻嘻,下面瓶子打个眼,把隆力奇的罐进去,10块钱用一年,市场上绝对找不到比这个性价比更高的自动洗手机了。到了【100~200元】的档位,米家台灯1s,179元,其实就是在老一代的基础上做了灯光的升级,才涨了十元钱,整体设计简约,支持小爱同学和米家app的控制。这颜值,真是吊打所有在售台灯,关键是还便宜,性价比台灯第一,没得说,因为刚刚上市,所以没什么优惠。这个价位还有一个神器,也是整个智能家具的灵魂-小爱智能音箱(拼爹爹已经200以下了),一代产品我觉得是性价比最高的,音质好,颜值高,已经推出几年了所以价格已经降下来了,觉对是国内智能音箱中最值得入手的一个。【200-500元】智米纯净型加湿器,499元。有些同学可能觉得这个比较贵,可能是对加湿器种类不太了解,自然蒸发类加湿器属于加湿器中好的一种,4l的大容量智能加湿器500元以内就这一款(刚出来时候都是加价购买的)。搭配上米家的反渗透净水器,真的是北方人的神器。注水方式实在太方便,每次都是水龙头接出来水直接一大杯倒进去,根本不怕洒出来。而且支持小爱同学,米家app也可查看空气湿度,性价比第一真的没得说。(下文继续) [哦耶]

#分享一款给你生活带来较大改变的智能家具产品#还有一些性价比第一的产品,比如小米空气净化器,同价位无敌应该没得反驳吧,而且个个价位都有,绝对能找到适合你的。米家的洗烘一体的洗衣机也才1999元,好东西太多,因为限制字数不能一一介绍了,真的是说不过来,下个小米有品自己去探索吧。当然我这里说的都是统一售价,偶尔能买到便宜价格的值友说性价比米家好的我不赞同。最后,很感谢米家这个大集体给中国千万家庭带起来好设计,实用性高,价格实惠质量优的产品。本人就是物联网专业的,对智能家具有一定的了解,很多米家产品都是成本价贵几元或者几十元钱在买,上面这几款绝对是亲身体验,性价比没得说,强烈安利。相信我,不好用记得回来找我 [邪恶] [邪恶] 这回才知道大妈都是人工审核的,还以为卡评论了,发了两遍 [损失几个亿]

小米智能音箱。
    读过站内不少智能家居的装配文章了,基本核心控制都是音响或者遥控器,在比较天猫精灵和小米后还是选择了后者。音质出众,反应灵敏,内置小爱同学👩‍🎓智能控制,宝宝👶都学会了哎,小爱同学~添置新的家电都可以加入手机📱控制,十分方便,确实很值得。
    背靠大量正版音乐🎵资源,一家人👨‍👩‍👧‍👧都能在里面找到合适的歌曲,歌剧,古风,京剧,相声🎭,无所不包,声控方便,作为一款智能音箱,超越我想象啦。

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#米家感应夜灯:大概两岁时我家大头胖妞儿怕黑,每晚睡觉前都不让关灯,即使有成人在一旁陪伴也如此。于是只好等她入睡后再关灯,这样一来入睡的时间便有所延后。以前用过单位发的光控小子,但是质量一般,没用多久作为头部的灯泡外罩接口处便开胶,且长明灯不利于宝宝成长。鉴于此,我用金币换来小米智能小夜灯。和一般意义上需要插在插线板上的小夜灯不同,小米智能小夜灯的固定方式有两种——可以粘贴也可以悬挂。我家用一个挂钩把它挂在床附近的书架上,这样宝宝一害怕就可以抬抬腿让小夜灯亮起来。随机附送的小米电池经久耐用,总体而言远比需要插电的小夜灯省事,而且灯移动自取。老款小夜灯整夜亮着,太过费电,小米这款则不然,在其范围内感应便可亮起,15秒后自动关闭。最令人欣喜的是它还可以自己动手调节亮度,可以根据卧室的大小自行选择,这点秒杀老款小夜灯。外观设计也小巧新颖,起初为让宝宝接受它我还说它好似一轮圆月,并绘声绘色的给她讲猴子捞月的故事。后来渐渐的宝宝就不再对黑暗如此的恐惧,由此也为宝宝三岁入园独自午睡早睡早起打下良好基础。自从引入它我家大头胖妞儿怕黑晚睡的问题便迎刃而解,成人也不必再苦苦熬到她入睡方才关灯啦~

40元产品就这么感动啊

解决了大问题啊~大人也不用晚上跟着熬着了,可以九点就睡觉了

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#
    个人比较推荐小米的空气净化器和净水器产品,原本国内在这个领域的产品,要不就是不靠谱的低价产品,而靠谱的国外品牌的产品价格都要三五千,小米进入这个市场后,将产品的均价拉低到千元左右的水准,同时产品力又相当不错。家里原先使用的是松下的空气净化器,CADR值仅有100左右,售价却不便宜,小米的产品相比之下性价比很高。之前在站内也发表过多篇空气净化器和净水器相关的原创,谈过相关的观点。对于智米的产品,也一直非常关注。智米的总裁是工业设计系的老师出身,因而smartmi的产品从ID方面来看的确非常出色,不论是空气净化器、新风机、还是空调和风扇,在产品的细节甚至配件部分的设计都很用心,可以说追求极致。比如新风机的风管,就设计了防止雨水进入的橡胶脊结构,而且风管的开孔朝下,开口的孔径也是经过了仔细考量的,既保证风量又能防止小动物进入。风管可关闭防止冷风进入,产品的材质用料也在其售价内做到了最优秀,可以说这方面在国内处于绝对领先的水平。不过对于其产品还是有几点小建议,比如新风机期待下代产品可以推出风量更大,同时支持PTC增温的产品。空调方面,目前产品的外观和细节可以说已经做得相当不错,希望下一步可以苦练内功,增强产品的技术和功能优势,例如日系厂商中三菱电机雾峰的双轴流风扇,日立白熊的人体识别和送风技术,富士通的两侧送风和新推出的圆盘状智能遥控器等。甚至可以考虑推出新风和空调相结合的高端产品。发现智米目前主要是出品空气相关的产品,期待在这方面可以越做越好。

• 这软件加软评,钢钢滴………… [大囧] 不知道会不会评论被和谐 [皱眉] 看到的麻烦回复一下,让俺知道张大妈还是不是以前的那个公平公正的张大妈 [惊喜]

看看第一的回复就知道公平不公平了,完全文不对题得了一等奖 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#
    目前家里的一款智米家电就是去年在张大妈众测频道申请成功的智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇,接触产品前对于智米这个品牌不是很了解,也没有使用过他家的产品,经过对电风扇评测后,个人对其产品的认可度是非常高的,从做工细节到功能实用性都很满意,接入米家后APP端就能实现远程控制,人在外还没到家就能开启风扇,第二天起床晚了走得急忘关风扇也可以通过手机APP关闭,因为内置了锂电池,有时候到郊外也可以放在车内后备箱外出使用,到现在使用了差不多有一年时间了,冬季的时候开至最低档位也可以当空气循环扇食用,在去年同期也购入了另外品牌的风扇,今年那款风扇摇头有轻微异响了,而智米风扇确依然很静音,用习惯了,使用手机调节风扇功能感觉比遥控器用起来还方便,希望以后智米的家电产品能给我们消费者带来更实用好用又很具性价比的家电产品。

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#当然是米家空气净化器,身为一个曾经连续打败雾都和国际庄,长期霸占pm2.5榜单的三线城市居民,再加上扬尘严重,关着窗户都恨不能一天就让家具蒙上一层土,对空净这东西绝对是刚需啊!被种草了好久最后还是下手了米家空气净化器,评价好,过滤的效率高,用起来也方便,还能结合米家其他的智能设备一起做到更好的保证屋内空气质量,甚至自动识别,自动启停,而且滤网的情况也能随时掌握,更换也十分方便,如今还有了升级款对甲醛过滤效果更好,正好也该换了……

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#
    首推智能猫眼,我选的是小米鹿克智能猫眼。米粉节购入,价格实惠。小小的一款智能产品,给我的生活带来最大的改变就是—独自带娃在家的日子,让我很安心。
    先生因为工作原因,经常出差,多了很多我和宝宝单独在家的日子。当了妈妈以后,胆子变得很小,门口有个风吹草动都要格外担心,战战兢兢,又不敢太靠近去看。安装了智能猫眼后,一下子就轻松多了,主要推荐理由:
    1.画面清晰,手机app即可查看;
    2.有人撬动猫眼还能够做到现场语音示警,以及远程报警通知;真的是安全感爆棚。
    3.还可以授权家人查看门口动态,以防管理员漏掉重要信息,先生说,有了智能猫眼,他也安心多了。
    其实鹿克这款智能猫眼还有很多功能,比如智能抓拍,链接小爱音箱等,真心推荐给独居在外的朋友们。多一份守护,多一份安全。最近在考虑入手鹿克的智能指纹锁。
    另外这款产品在使用中,还有以下两点建议:
    1.增加待机时长;
    2.突出门铃标识。因为门铃标识在顶部,而且不明显,不了解的人,或者第一次上门的人,不太容易发现这个门铃按钮。
    希望米家越来越好!

• 加湿的产品有了,希望智米可以出一款除湿机,南方的家庭真的很需要。

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#
    生活在广东地区,我发现很多人有过敏性鼻炎,我也不例外,从初中开始就鼻子过敏,看病也看不好,医生说这个只能生活上预防,增强体质,不能根除。说了这么多,其实就是想说给我带来巨大生活改变的就是戴森(DYSON)无叶空气净化循环扇和小熊JSQ-A50U1加湿器,这个不只一款,但是这两个是真心觉得好用,成效最深的。
    1、戴森无叶空气净化循环扇。
    当时没有买的时候觉得就是神一样的存在,无叶风扇,颠覆了我对风的认识(物理知识差生),一次机缘巧合,老爸抽中商场的现金券,在我的强烈推荐下,买了戴森的循环扇。
    看外形就大气上档次,上面的大型圆环出风口,下面银黑色底座,开了微风慢慢吹出来,净化空气我没有用机器测试,但是鼻子过敏的情况少了,特别是晚上开着空调睡觉,一起把戴森的循环扇开着,之前可能有一些灰尘微粒之类的,鼻子不舒服,现在鼻子的情况也改善了不少。
    说说缺点,就是在声音上,有时候会出现兹兹的声音,晚上安静的睡觉带着一点噪音实在不理想,不知道是我的机器问题还是所有都是这样,希望能够改善。
    2、小熊JSQ-A50U1加湿器。
    现在的炎热天气,真的熬不住,一般晚上睡觉才开空调,现在白天也要开一段时间才能感觉可以呼吸了,但是开太久空调,鼻腔和咽喉就会感觉很不舒服,空气干燥鼻炎很痛。这个加湿器,很便宜,六十多快特价下手,晚上把它放在空调下面的桌子上,等空调开了一定时间再开加湿器,房间内的空气也不怕太干燥,就是加水比较频繁,而且没有专门的过滤消毒,但是这个价格已经挺不错。
    最后,期待智能家居产品可以在设计上更加得体、价格更加美丽、使用体验更加贴心,我我们在外面拼搏的目的,还是希望能够拥有一个舒适的家,希望家人能够在越来越安全、舒适、快乐的家庭里生活。

我家也买了戴森无叶电扇,晚上机器停转后也一样有细微的电流或是内部的风扇声 确实有点恼人。后来白天的时候研究了一下,只要插着电源即便不开机就都会有这个声音…

嗯,挺烦人的,可以申请售后维修吗?有用的吗 [傻笑]

• 看到主题,我脑海中立想到了几样家里常用的智能家居产品,比如智能家居大管家加日常生活小助手的天猫精灵,解放我们的双手带来清洁的石头扫地机器人,净化空气守护健康的小米空气净化器,干燥的冬日给我带来润泽的智米加湿器,梅雨季节驱赶走潮湿的德业除湿机等等,都给我的生活带来不小的便利。那么,我想,智能家居是一个系统工程,单个产品带来的幸福感肯定不如系统整合协作后的来得多。所以,我想跳出硬件产品的范畴,给大家分享一款免费且强大的软件产品Home Assistant(HASS)的使用经验。
    如今在智能家居行业,米家可谓一家独大,无论是产品种类的丰富程度,还是支持米家平台的产品数量,都大幅领先竞争对手。如果,你家的智能家居产品使用的都是米家全家桶,那么你可能没必要折腾HASS。但要做到这一点,还是有一定难度的。因此,在多品牌、跨平台智能家居产品的整合支持上,HASS就能发挥其优势了。
    HASS是一款基于Python的智能家居开源系统,支持众多品牌的智能家居设备,可以实现设备的语音控制、自动化等。对于喜欢折腾的智能家居爱好者来说,Home Assistant绝对是你不能错过的好玩意。对于普通人来说,其门槛其实也没有那么高。HASS既然是一款软件,那么它就需要一个平台安装。由于是基于Python开发,所以HASS的运行依赖环境并不难折腾。我选择将HASS安装在树莓派上,也有很多用户喜欢安装在NAS平台上。无论何种方式,官方文章都有详细步骤,操作并不困难。
    安装完毕后,HASS具体能做些什么呢?前面也提到了HASS最大的特点是可以整合不同品牌、不同平台的智能家居产品。所以,就有了我使用天猫精灵控制米家平台的石头机器人和小米空气净化器的案例。HASS作为一个开源的智能家居平台,其丰富的功能和无限的扩展能力也是吸引我的地方。国内外也有不少热爱智能家居和HASS的玩家,不断为这个平台贡献新的功能,扩展新的能力,加入更多产品的支持。即使你不是一个程序员,也可以直接使用这些免费开放的代码成果,为自己的基于HASS的智能家居系统添砖加瓦。
    我不清楚在这个话题下谈论软件产品是否合适,但是HASS确实作为智能家居系统的中枢,默默地在日常生活中发挥着作用。而且,也让我这个闲不下来的程序员找到了折腾的方向,享受到了折腾的乐趣。

• 家里有智米的空调+智米的电风扇,通过智能联动设置,空调关机后1-2个小时开启电风扇,第一次感受到科技真的能让生活过的更加舒适,再也不用担心长时间空调导致感冒头疼,以及晚上定时关闭空调第二天早上热醒,能在酷暑天睡个好觉,真的很幸福。

• 智米的设计都是一流的,看着就种草! [赞]
    就是那个风扇,以后可以出个升降杆版本吗?
    本来618打算买的,考虑到高度问题,床远端的人吹不太到,最后只能放弃,买了别的。
    说道新产品,我有一个想法,智米能出一款智能暖风机吗?
    (提出一个idea,累死程序员那种)
    比如样子是空气循环扇,可以上下左右摇头(app可设定摇头线路,比如8字舞,逆时针,彩虹半圆等),再加上小爱,边吹边尬聊:“主人您暖一点了吗?”
    “什么?您受不了了?那我轻一点!”
    这种 [脸红]
    您看,这个主意怎么样?能当成卖点吗? [小眼睛]

• 赶紧推出高除湿量的除湿机呀!

• 说道智能产品,果然还是米家好用。
    家里有小爱,有体重秤,有好多杂七杂八的。
    但是核心还是小爱。
    作为人机互联的核心节点,ai的作用毋庸置疑。
    个人感觉,这几年下来,可能是技术进步在加速,小爱变得越来越聪明好用了。
    智米能出一款1/8小爱手办吗?电动的那种。
    会走路,会唱歌,会跳舞,既能作为ai控制中枢,又能给科技达人的桌面带来新鲜感。
    价格么,低配999左右,还能通过周边赚钱(衣服、小配件、换脸、无线座充等)。不知道行不行?

考虑到电池,硬件空间,可以考虑二/三头身设计(参考粘土手办)。
    头部空腔放扬声器和话筒,眼珠是双摄像头。
    身体里面放硬件和电池(可以小电池),续航不够,就安排电量少于10%的时候,一屁股坐下(无线充电底座):“小爱累了,要歇会儿。” [观察]

为了移动,可以设计一个小爱专用“越野车”,app操控,或者小爱操控,让小爱坐在里面。
    连接无线瞬时性不够的话,就涉及一个“脑机接口”,从小爱连接到车车,这根线随车赠送,但是想要rgb发光线,就需要另外购买。。。
    这个主意怎么样?有没有点可行性 [观察]

• 小米智能家居可以完全的不用app 啦,只需要设置的时候开下app ,日常使用会自动联动,网关离线不影响使用。智能家居现在有去app 的趋势,以后接入智能音箱,大家都用语音控制了。

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#
    当之无愧是618购入的小米扫地机器人了。
    身在十八线小地方,家人对智能家居,一直是不理解不喜欢的,不过随着小米扫地机器人的入驻,家人也开始慢慢接受了。不用弯腰清扫底下缝隙的灰,什么东西滚进去都会被扫地机找到推到外面来,智能路线规划,清扫能力拔群,爬坡一流,连家里小娃都由一开始看到会动的扫地机被追得哇哇大叫,都已经变为看到就上去追了~
    科技的改变,就是要减轻人力的负担,把人类自机械劳动中解放掉,用在更多需要智慧的地方。

• 另外再说一个小米风扇的缺点,能不能杆子长一点,总是1米这个高度,有点矮啊,1.3米这种可以加长的还是实用的

• 小爱音箱这个东西是真的好啊,智能家居怎么能少了它,布局的控制者,这种说一句话就可以控制的情况小时候就想有,工作日定个闹钟,早晨起来拉个窗帘,打开扫地机器人,闲暇之日,放个音乐,调灯的亮度.开个空调调个温度,现在都是说句话就能办到的事儿,不过我还挺想要个叫外卖的功能的,智能家居场景越来越全面,省时省事,希望以后能更科技化,钢铁侠般的生活指日可待.

• #分享一款给你生活带来较大改变的智能家居产品#必须是米家空气净化器Max,雾霾天就全靠它了!虽然现在全国的空气质量已经大幅好转了,但是我家的空气质量还是挺差的,经常都是轻微污染的样子,在外面都得带着口罩😷,回家前先打开机器才能健康家居的样子,别的智能家居都是方便生活,而米家空气净化器则是健康的守护者(//∇//)不仅如此,它去除异味的功能也是非常的强大,之前空调莫名其妙有股酸味,把空气净化器开到最大,便几乎闻不到了(*^▽^)/★