人如其名,也许是最方便携带的稳定器了:飞宇VLOG pocket体验

2019-07-27 23:30:00 1点赞 7收藏 5评论

手机稳定器在经过几年的发张后体验逐步完善,虽然说手机在拍照上难以和相机相比,但是在携带续航成本等方面是完胜相机的,日常用来记录生活也完全不差,越来越多的网络直播等都是使用稳定器来辅助,自拍的时候还能当个自拍杆。目前大部分手机稳定器体积重量还比较大,不够方便,而飞宇vlogpocket这款稳定器才用折叠设计,还是蛮特别的。

开箱外观

飞宇Vlog Pocket有两种颜色选择,黑、粉适合男女生选择啊,包装上就可以看出这款产品的主要卖点就是可以折叠,体积比较小巧,光稳定器重量为272g,装上手机之后也不过500g的重量,适合长时间握持。

包装侧面几个主要卖点,支持横竖屏快速切换、物体追踪、蓝牙控制手机(专属app)等,高度方面大概24cm,夹具宽度42-88mm,我自己使用一加6完全没有问题,不过需要把手机套取下才行。

打开上盖,说明书、保修卡、稳定器主体、收纳袋、底部支架,还有一个usb数据线在内侧。收纳袋好评啊,折叠稳定器放入收纳袋随时携带,其他产品可能需要搭配一个盒子才好携带。

底部三角支架通过短螺丝固定,竖起高度约7.3cm,也可以作为延长杆使用。黑色款质感不错,夹具处印有volgpocket,表明此面是正上方。载重方面240g,除了索半斤有点危险,其他手机都没问题。

这款稳定器通过microusb口充电,横滚轴、俯仰轴、航向轴处都是有一个单向卡扣固定,开启之前记得转动打开,不然开启后10秒会自动关机,电机异常发热。

折叠旋钮可以手动拧紧,拧紧之后是不会有晃动产生的,底部有一个螺纹孔用来连接底部支架,整体做工来说没有毛刺感,磨砂塑料也不容易沾染指纹,比较好清理。

手柄处共有3颗按键,一侧开关机、拍照录像键,另一侧扳机键可以控制锁定,使用不费力,下发类皮质贴层进一步提升握持手感,提高手持稳定性。这款飞宇稳定器内置电池容量为1300毫安时,官方宣传14h续航,实际7个小时左右不过我的手机并不能撑这么久的拍照录像啊~~

拍摄体验

作为一款稳定器最基础的功能就是要稳,正常走路情况下拍摄,gif有压缩的情况下,抖动幅度有但是非常小,没有明显的左右晃动,还不错。

操作方面,双击扳机键快速还原默认位置,平时左右移动上下转动超过稳定器可控范围的话会产生一些角度偏差,快速还原还挺方便。

跟随移动和锁定模式对比,开启锁定后画面除了角度变化,画面主体不变,比较适合多角度拍摄物体或者镜头固定的场景,稳定性不错。

锁定模式下拍摄路标,因为距离比较近,转向稳定有一定延迟,路标也算基本在画面中间,算是可用,不过效果还可以提升,视频的曝光调节变化也比较突然。

手机开启蓝牙连接上稳定之后,可以控制拍照录像,app中内置一些比较有趣的拍摄模式,比较实用的超广角、全景照片、静态延迟、希区柯克等玩起来还挺有意思的,不过不同手机拍照效果会有比较大的差别,体验不够完整,部分功能手机可能不支持。

第一张是超广角模式,自动拍摄9张各个角度的图片之后进行合成,就可以出来一张尺寸非常大的超广角照片。第二张为全景模式,自动转向180度或者360度之后拍摄一张照片进行合成。默认拍摄图片以及两种拍摄模式出片如下图:

正常拍摄收纳的景比较小,通过多张合成之后立马不一样了,超广角以及全景的照片非常的大,不过超广角的畸变有点严重楼体变形比较明显,如果是拍一些风景的话会好一些看不出来,后续软件优化改进吧。

延时摄影可以在软中自行调节录制时间以及合成时间,比较人性化,适合拍摄一些夕阳、车辆行人等场景,通过先设置后好的参数可以减少后期工作量。

飞宇这款vlogpocket稳定器有一定的玩法,不过因为安卓手机的规格不统一的问题,体验上会有不少差异,而也有许多需要改进的地方。就以vlog稳定器来说,我觉得比较适合做直播vlog的朋友以及喜欢用手机记录生活的年轻人,入门级别价格方面、便携性方面都非常的不错,如果是专业用户的话还是需要使用更高级的拍摄设备,比较手机目前拍照以及拍摄出来的东西还是不够好。

飞利浦三脚架无线自拍杆 蓝牙遥控 小巧便携 短视频/直播支架360°旋转 安卓/苹果手机通用 DLK3616N

倍思 无线蓝牙自拍杆/带三角架 铝合金拉杆直播/自拍神器 适用iphone/三星/华为等 兼容苹果及安卓系统 黑金

摩米士(MOMAX)无线蓝牙自拍杆 迷你磁吸式补光灯铝合金自拍杆 苹果安卓手机通用 玫瑰金

思锐(SIRUI)光学手机镜头iphone苹果安卓手机通用单反拍照外置摄像头 广角镜头偏振镜套装

荣耀 CF33无线蓝牙自拍杆铝合金拉杆 小巧便携 带补光灯 白色

斯泰克 手机镜头 广角+鱼眼+微距三合一套装 外置单反手机摄像镜头 自拍镜头 抖音神器iphoneX SMAX华为通用

飞利浦(PHILIPS)手持稳定器 手机云台 智能防抖 短视频/直播云台 360°旋转 高品质 做工精良 DLK36008 黑色

毕亚兹 线控自拍杆 Lighting接口 带后视镜 伸缩有线自拍神器 支持iphoneX Max/8/7plus/6s/5s/5c U28黑色

亿色(ESR)广景系列手机镜头 高清自拍外置单反摄像头抖音神器套装苹果华为广角微距鱼眼【广角+微距+鱼眼】

洛克(ROCK)无线蓝牙自拍杆 直播网红抖音支架手机自拍神器 通用苹果7plus/XR/XSMAX华为小米 粉色

摩米士(MOMAX)手机便携三脚架 铝合金户外直播自拍杆微单数码单反相机摄像机三角架拍照支架 香槟金

毕亚兹 无线蓝牙自拍杆 抖音快手直播拍照支架 支持苹果XS Max/R/7/8P/手机/华为P30/小米8se/9 D48-黑色

派滋 三脚架落地拍摄支架式自拍杆可伸缩手持网红直播带补光灯自拍杆苹果小米华为蓝牙神器加长160CM 黑色

思锐(SIRUI)人像特写手机镜头苹果iphone6S 7P 8 8P XOPPO 华为 小米通用 黑色

飞利浦(PHILIPS)三脚架无线自拍杆 蓝牙遥控 小巧便携 短视频/直播支架 安卓/苹果手机通用 DLK3618N

美型(mking)手机自拍杆无线蓝牙遥控器三脚架自拍神器苹果/华为/oppo/vivo防抖短视频网红直播一体式-黑色

• 5楼
    07-30 09:37
    芝麻信用话题写手(初阶)

感觉稳定器能有一定作用

作用还是比较明显的,稳很多

• 4楼
    07-30 09:23
    Visa淘金计划芝麻信用

感觉稳定器能有一定作用

• 板凳
    07-28 13:58

实测,小米8手机加这个稳定器,走路有明显晃动感,另外,主机在室外阳光照射下发热严重,无法正常工作而自动关机(非手柄部分,不知如何描述位置,就是手机夹具和主机的连接部件衔接位置)。另外,没有待机模式,一关机手机就垂在那了,对于旅游的朋友不友好,没和其他的做过对比,个人感觉很失望。

是不是卡扣没开..... 卡扣没开下面买办法转动就会发热10秒关机

打开了。北京的天可能太热了。

• 椅子
    07-28 11:52
    芝麻信用话题写手(初阶)

• 沙发
    07-28 11:35