良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

2019-07-19 13:58:20 1点赞 17收藏 2评论

宝宝喝水可是一件大事,因为水在宝宝体内的作用可是相当重要的,不仅可以运送体内的养分、参与细胞的代谢反应等,而且儿科医生也说,不管是喝母乳还是配方奶的宝宝,6个月以后,就应该考虑买个饮水杯了哦~

但是这时的宝宝还不能很好的掌控自己的双手,所以放手让孩子自己去喝水,总会担心会洒的满身都是,这时学饮杯就派上了用场,它可以让喝水这件事变得方便又安全呢~那肯定会有宝妈问,什么样子的学饮杯好呢?我们要怎么去挑选呢?

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道我上网一搜,发现宝宝的水杯款式是在是太多啦,什么吸管杯、斜口杯等,而且从材质也是玻璃的、塑料的而塑料中又有PC、PES、PP等几种之分,难怪宝妈们会挑花了眼呢~ 而我今天想为大家种草的是我家萌萌一直在用的,Bebetour家的tritan安全材质学饮杯,是不是很多宝妈都没听过这材质?那我来科普一下吧!

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

什么是tritan安全材质?

Tritan™在2014年,被美国FDA认证为安全材质,也是欧美欧美地区婴幼儿用品指定的安全材质,不含BPA,具备耐热、抗摔、透明度高、易清洗等诸多优点,无论是在欧美地区还是中国都非常受欢迎。

怎么样?看完我的科普是不是宝妈们都有所了解了呢?而且这款水杯不仅材质安全,还有防漏防呛的功能,可以让宝宝拥有一个轻松愉快的喝水过程,快来让我们认识一下吧!

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

哇~杯子创新的采用了小恐龙的造型,并且在正面还有恐龙的卡通图案,瞬间就征服了我家萌萌的心。舒适易握的手柄,更易萌萌抓握。还带有重力球吸管的设计,萌萌躺着也可以喝水呢~水杯的吸管采用的是食品级硅胶材质,经过了专业结构的检测,不含BPA,安全无异味,而且坚韧耐咬。同样瓶身的材质也具有不漏水、可防摔、无异味的特性,都很不错的哟~废话不多说,赶快让我们行动起来,开测吧~

—➊—

轻便便携性

萌萌非常喜欢这款学饮杯,用别的杯子喂她喝水总是被拒绝,所以走到哪里都要带着它,那就让我们来看看它的便携性如何吧~

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

我先测量了一下学饮杯的尺寸,高为13.6cm、宽7cm,非常的小巧。我又测试了一下重量,大约带147g左右,跟一部手机重量相差无几,可轻松的装入随身包内呢~

轻便便携性评分:★★★★★

▷ 测评小结

很多时候我带萌萌外出,都是左手拎包右手抱她,超级的累~所以多一点重量的东西我都不愿意背,成长到一定阶段纸尿裤可以不背,但是像学饮杯这样必然要用到的东西不带又不行。好在这款鸭嘴杯体积比较小巧便携,而且也很轻便就相当于多装了一部手机,绝不会给宝妈们造成负担哟~

—➋—

防漏水测试

萌萌还没有掌握好使用杯子的所有技巧,有时可能不慎就会使得杯子里的水洒在身上的,这时鸭嘴杯的防漏水性就显得尤为重要啦~

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

水杯的瓶盖处带有密封圈的设计,在我倒置测试后,用纸巾围着被子擦拭了一圈,并没有发现有水的痕迹,看来密封性不错。

防漏水评分:★★★★★

▷ 测评小结

学饮杯的防漏性,是为了能够让宝宝从母乳过度到自己饮水的阶段而设计的,为了让各位宝妈能够看得更加的清晰,我可是来回摇晃了很多次呢,完全没有水外漏的迹象,可见防漏性极佳,妈妈们完全不用担心漏水的问题呢!

—➌—

各种姿势喝水便利性展示

萌萌喝水的姿势那可是千变万化的,下面就给各位宝妈来展示一下萌萌的喝水造型吧!

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

无论萌萌是坐着喝、趴着喝、侧卧喝还是躺着喝,都不会发成漏水或是呛水的情况,非常的安全哟~

喝水便利性评分:★★★★★

▷ 测评小结

这款学饮杯带有重力球的设计,也就是,将学饮杯吸管的底部,设计成了一个圆球形状。这样做的目的,是为了让宝宝躺着也可以顺利吸到水,而且是360°全角度都可轻松喝到水,表面柔软的重力球也不会刮花内壁,怎么样?看着萌萌躺着喝水是不是很羡慕呀?

—➍—

防呛水测试

萌萌刚开始还不能像成人一样,熟练的用普通的水杯来喝水,因为一不小心就会呛到,还会把衣服弄湿,所以给萌萌用学饮杯也是为了防止发生呛水的危险。

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

我测试了一下,直接倒立水杯的话,从吸管处是不能直接流出水来的,需要按压吸管后才能慢慢的流出水来,所以是不会发生呛水的危险的哟~

防呛水评分:★★★★★

▷ 测评小结 我对于这款学饮杯真的是极力推荐给各位宝妈的,价格便宜又好用,重要的是还可以防呛水,只有在萌萌吸吮时才能出水,不会因为流速过快而发生呛水的情况,不吸吮时即可紧闭防止漏水,真的是非常贴心的设计,宝妈们再也不担心宝宝喝水会呛到的问题啦~

—➎—

防胀气测试

如果水杯中含有气体的话,被萌萌吸入肚子里以后,会引起腹部的不适而打嗝,我可不想发生这情况,所以我在选择之前做了一个防胀气的测试,看看结果怎样吧~

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

学饮杯带有防胀气孔的设计,我用滴管后面的吸气部位套在鸭嘴上进行吸水,学饮杯内随着吸水不断有气泡排出哟~

防胀气评分:★★★★★

▷ 测评小结

防胀气的设计,目的是为了避免宝宝在喝水的时候,吸入过多气体,对健康不利。所以这种设计的学饮杯,便在杯体设计了防胀气孔,有效起到了防胀气的作用。为了让各位宝妈看的更加清楚一些,可是浪费我不少的力气呢,不过结果是很不错的,宝妈们这下就放心了吧!

—➏—

吸管坚韧度测试

萌萌有个坏习惯,就是喝水时老去咬吸管,之前有个吸管杯就是因为让她咬的变了形,只能扔掉了,所以我希望这款学饮杯的习惯具有很好的坚韧度才好!

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

我大力的来回的拧扯习惯,发现吸管每次都能恢复如初,一点也没有变形,看来坚韧度还是可以的嘛~

吸管坚韧度评分:★★★★★

▷ 测评小结

使用吸管能够锻炼宝宝口腔肌肉的发育和独立自主能力,同时可以减少对奶瓶的兴趣。让他们能顺利从奶瓶喂养的阶段到水杯的喂养阶段哦~这款学饮杯的吸管材质非常的柔软,可以很好的保护孩子娇嫩的牙床,并且任由孩子们来回的咬扯也是好物问题的,非常的实用呢!

—➐—

抗摔测试

萌萌可是一个非常有脾气的小姑娘,经常在喝水的时候小脾气一上来,就已将水杯甩出去了,想拦都来不及,所以,我先来测个抗摔性如何吧~

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

我测量了一下瓶身的厚度,大约0.3mm,耐摔又耐用,熊孩子是摔不坏的呢!

抗摔性评分:★★★★★

▷ 测评小结

有过经验的宝妈都应有所了解,等到孩子稍大点的时候,无论是水杯、餐具还是玩具等,都要选择耐摔又耐用的,因为孩子们的破坏力实在是太强了,经过我的的摔打测试,发现这款学饮杯真的很抗摔呀!食品级的tritan环保材质果然不是吹嘘的,这下妈妈们放心了吧!

—➑—

清洗方便性测试

学饮杯到底能不能洗干净?清洗的时候费不费力呢? 相信这都是宝妈们迫切想知道的,那还等什么呢?测试起来吧!

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

学饮杯是宽口径的设计,足足有55mm的直径宽度呢,清洗起来还是非常方便的哟!

清洗方便评分:★★★★★

▷ 测评小结

现在的宝妈们无论是在给宝宝选择奶瓶,还是选择学饮杯时,都要挑选那种便于清洗的,这样才会不给宝妈们带来麻烦,好在这款学饮杯是宽口径的设计,我们清洗起来特别的方便,而且只需轻轻刷几下就能干净如初,我甚是喜欢呢~

—➒—

吸管口防脏测试

萌萌日常喝水,就是每次喝两口人就不知道跑哪里去玩了,等我发现水杯已被“晾”半天了,杯口处落的都是灰尘,如果我没看到,再让萌萌喝掉可就麻烦了~

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

我当时看好这款杯子就是因为它有防尘盖,并且它的吸管是可折叠的,当萌萌喝完水后,可直接盖上盖子,有效的防脏哟!而且盖子还带有卡扣的设计,不会发生闭合后被弹开的情况!

吸管口防脏评分:★★★★★

▷ 测评小结

虽然只是简简单单的一个杯盖,但是宝妈们也不要小看了它的重要性哦~防尘杯盖自带着双重的优势:防尘和防漏,当宝宝不喝水的时候将防尘盖盖上,可以避免细菌侵扰宝宝的饮水卫生。而且盖子上还带有小小的卡扣,可紧密的闭合,能够更好的防漏水,宝妈们可放心的将其放进包里啦~看完这点的测试,宝妈们是不是都爱上了这款水杯呢?别控制,快带回家吧!

—➓—

测评总结

综合以上项目的评测,这款学饮杯表现不错!透明的瓶身电邮恐龙的图案,不失童趣。手柄防滑,而且更易抓握稳固,杯身有刻度标识,可方便妈妈了解宝宝日饮水量。杯嘴采用硅胶的鸭嘴设计,方便宝宝吮吸喝水,是一款不错的宝宝学饮杯呢~

Bebetour宝宝水杯吸管杯婴儿学饮杯防摔幼儿园儿童鸭嘴杯防漏防呛49元天猫精选去购买看百科

---------------------- 呆萌分割线----------------------

【 评测心得 】

萌萌有话说:麻麻~我想要躺着喝水可不可以呢?这个杯子上边的小恐龙好可爱呀,可不可以让它天天陪着我玩呢?我会乖乖的喝水的哦~

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

良心实测!防漏防呛的学饮杯,挑选有门道

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系