hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

2019-07-21 15:32:46 2点赞 6收藏 23评论

行车记录仪作为我们车内不可或缺的一个电子产品,也是受到很多人的关注,其实市面上的行车记录仪品牌众多,价格也是有高有低,在选择上也是不知如何去下手,盯盯拍这个行车记录仪品牌,我相信很多人都听说过,反正笔者是用过的,之前用的是mini2,一直用到现在了,最近也是想准备入手一台新的行车记录仪,在众多的品牌中,还是选择盯盯拍,这次入手的依然是 盯盯拍mini系列中的新品,盯盯拍mini3Pro,已经用了几天了,笔者也是非常的满意,所以也是将本次的体验分享给大家,同时也是给为即将需要入手的朋友做一个选择性参考。

一、产品开箱

作为盯盯拍的mini系列,mini3Pro可谓是做了很大的升级,不仅提升了清晰度,而且加入了语音及遥控抓拍功能,那么下面在正式了解产品之前,我们先对产品进行一个开箱,从产品的包装上来看还是比较精致的,正面及背面主是展现了产品的型号及产品的各项参数信息等。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

打开包装盒后,可以看到包装内部非常的整洁,包装也非常到位,能够保证产品在运输过程中的绝对安全。

包装清单:

盯盯拍mini3Pro记录仪、遥控器、双USB车充、3.5m车载电源线、安装工具、遥控器胶贴、支架3M胶贴、说明书及保修卡。

二、外观细节

初见盯盯拍mini3Pro的时候,笔者就有一种似曾相识感,因为作为盯盯拍的mini系列,也是延续了产品的无屏经典设计,本次盯盯拍mini3Pro更是进行了提升设计,内置式的存储和语音及遥控抓拍,更有着1600P高清视频录制,绝对是你爱车保驾护航最好的选择。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

小巧迷你,隐藏式的设计也是盯盯拍mini系列的最大特色,也是开启行车记录仪美学新时代,不挡视线,不影响车辆美观度,为你打造不一样的专属行车记录仪,同时搭载的是华为海思3556旗舰级双核A7处理器,智能芯,让产品在使用上更加的稳定和安全,在图像传感器方面也是搭载了500万像素的CMOS传感器,拍照像素为2688x1944,运行内存为1GB,并且可以进行H.264硬件编码和1600P@30fps超高清视频编码,低功耗。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

为了能够让视频录制的更加的清楚,镜头方面也是采用了6组全高清玻璃镜片,一块红外滤光片及140°的F1.8光圈和WDR宽动态和明暗双重曝光技术,能够在逆光和强光及背光等多场景应用,当然晚上也能清晰的拍摄。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

从产品的结构上来看,主要分为USB数据传输接口、耳机孔状电源插孔、复位孔、扬声器、指示灯组成和整体融为一体,不占空间,非常的完美。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

一般的行车记录仪,我们都知道,它需要插入TF卡才能正常的开启使用,其实说实话外置卡并不好,为什么这样说呢,很多行车记录仪很挑卡的,不是所有的TF卡都能匹配,可能你用久了会发现,有时候记录仪在录制过程中会出现TF卡出错等情况发生,这也说明卡不稳定,而对于盯盯拍mini3Pro来说也是为了解决这个问题,所以采用的是内置卡的设计,内置了16G的eMMC5.1存储,无需插卡,擦写次数更多,读写速度更加的快,也更加的稳定。

当然笔者入手的是16G的储存,也有32G、64G、128G可供选择。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

产品的组成部分,分为记录仪和支架套筒两个部分,在使用的时候需要将记录仪插入支架套筒内,这样在使用上可以实现360°手动自由旋转调节,不仅能够拍车前,也能够拍车内,而且支架套筒内有阻尼感,调节完成后,不易松动。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

内置了3M的背胶,能够粘贴任何车型上,而且也非常的牢固,使用上非常的方便,不过唯一的缺陷就是只能一次性粘贴使用,不能重复利用。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

行车记录仪配遥控器也是盯盯拍mini系列中的标配,别小看这个遥控器,这个遥控器可以实现一键抓拍功能,遥控器整体非常的小巧,只有40*17mm,拿在手上手感也不错,操作上也非常的灵敏。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

遥控器不是充电式的,而是采用了纽扣电池式的,通过标识进行旋钮即可以开盖,可以看到纽扣电池为CR2032 3V的电池,一般这种电池正常使用,可以达到半年以上。

三、安装体验

行车记录仪的安装过程,其实非常的简单,虽然现在买行车记录仪都有送安装服务,但是一般来说安装上不会太难,如果你想尝试一下,也可以自己动手安装。

第一步:怎么走线,是要直接走到点烟器上,还是要接到其它地方,笔者选择的是走点烟器上,这样比较的方便。

第二步:在前挡玻璃开始走线,用手往里塞,先塞进去一点,然后沿着顶棚往右走就是了,这里为了整体的美观度,建议使用撬棒进行辅助,一推一撬线就能塞进去,然后顺着走就是了,没啥难度。

第三步:第三步:将行车记录仪先选择合适的位置,并调整拍摄角度,位置选择最好选择在车内后视镜的左边或者是右边为最佳方案,并将记录仪上的3M背贴撕下后粘贴固定即可。

第四步:连接手机APP,进行一些常规的设置即可以正常使用了。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

安装示例图(一)

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

安装示例图(二)

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

安装示例图(三)

四、使用体验

在使用之前,我们要先了解一下盯盯拍mini3Pro的特色功能,那就是语音+遥控抓拍功能,也就是你在抓拍照片和短视频的时候,只要通过遥控器和语音指令即可以完成,遥控器就不用多说了,只要按一下遥控器上的按键即可抓拍,那么语音指令是如何操作呢,目前语音指令只支持,我要拍照、打开录音、关闭录音三种。

我要拍照:即可抓拍照片,可以开启拍照关联视频产生10秒的关联视频。

打开录音:用于打开录像时录音开关,之后所有的正常录像均可录下声音。

关闭录音:用于关闭录像时录音开关,之后所有的录像均没有声音。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

作为一台无屏的行车记录仪,那么如何查看当前的录像、照片和当前的实时画面呢,那就要通过下载盯盯拍的APP进行连接就可以了,盯盯拍APP是一款0流量的手机互联APP,通过手机高清大屏实时预览,回放和下载画面,同时也汇集了100万车主的盯盯拍“在路上”社区精彩互动一起玩。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

在APP内,我们可以看到,当前的实时画面,可以进行回放,也可以进行横屏播放,当然也可以查看当前的抓拍事件和紧急事件等,虽然没有屏幕,但是在APP上可以实时观看,查看下载也是不错的选择。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

行车记录仪,什么最重要,那就是行车过程中的拍摄要清晰,万一遇到交通事故可以第一时间拿来当证据使用,盯盯拍mini3Pro首先它拥有高达500万的像素和1600P的高清视频录制(10秒一录),相比传统的1080P来说,画面清晰度约提升了2倍,另外双核A7处理器,有着高速庞大的数据处理能力,不漏秒,关键时刻自动锁存紧急视频,卡满自动循环录影,140°大广角可覆盖三车道,F1.8超大光圈和WDR宽动态和明暗双重曝光技术,在逆光和强光等多场景应用,晚上也能够清晰拍摄,所以笔者也是通过四种不同的场景进行了测试,分别是,白天、傍晚、夜晚(有路灯)、夜晚(无路灯)通过四种不同的场景可以看到,清晰度非常的高,适合不同的环境使用。

1、白天效果

三个车道都拍摄的非常的清楚,更不用说车牌了。

2、傍晚效果

车辆行驶中,无论是边上的树木还有车道上的指示牌都拍摄的清晰。

3、夜晚(有路灯)效果

在晚上有路灯的条件下三个车道也能够清晰可见,无论是左右的车辆都拍摄的非常清楚。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

4、夜晚(无路灯)效果(一 )

在无路灯的情况下,而且是近光灯下,前方的车辆车牌也能够清晰可见。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

5、夜晚(无路灯)效果(二 )

在微弱略带灯光的夜晚,前方的车辆车牌也尽收眼底,清晰。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

在平时的自驾游过程中,可能车内有三五个好友一起旅行,那么在驾车过程中,想不想来一场自拍秀呢,记录沿途风景的同时,分享到自己的朋友圈,而盯盯拍mini3Pro本身也可以进行360°手动自由旋转拍摄,可以将记录仪旋转至车内,随心拍。

hello!盯盯拍,为你记录沿途的风景和精彩的瞬间

当然开车还是要注意安全为主,虽然可能自拍,但是安全还是第一,所以在开车自拍时,竟然选择遥控器或者是语音进行拍摄,这样记录精彩的瞬间,也能够拍摄短视频进行分享。

五、全文总结

相对来说在众多的行车记录仪当中,盯盯拍的行车记录仪不仅在性价比方面非常的高,而且内置式的储存方法,稳定又安全,140°的大广角,1600P高清视频录制,无论是夜晚还是下雨天也非常清晰,安装上也非常的简单,不档视线,虽然为无屏式的设计,但是通过盯盯拍的APP可以实现在线实时预览和回放下载,并且可以分享在社区APP中,总体上来说盯盯拍mini3Pro还是非常不错的,在这几天的体验当中,表现都非常的不错,有时候我会将记录仪旋转至车内,来个小小的自拍秀,臭美一下,并转发至朋友圈,赢得很多朋友的点赞,如果你也需要一台行车记录仪,那么盯盯拍mini3Pro就是你不错的选择。