特洛tello edu教育玩具无人机初体验

2019-07-21 13:46:24 3点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:本作无人机系自己在网上购买,无利益相关

前不久我在大疆的官网闲逛,除了看看我那逝去的精灵4以外(炸鸡),有发现一个不得了的玩意儿——tello edu飞行器

外包装外包装

不过千的价格你就可以享受大疆那牛逼的飞控技术,而且还有dji和因特尔双logo加成。然后我的钱包就空了特洛tello edu教育玩具无人机初体验

本身,作为一个高中毕业生,在暑假就有计划去学习编程方面的内容,这个无人机主打的教育功能就直接打动了我。看到左上角的logo没,对!它同时支持Python和苹果的swift语言。

话不多说,来开箱

一本不用读系列和备用桨叶一本不用读系列和备用桨叶

micro USB充电线都9102年了还用这玩意儿micro USB充电线都9102年了还用这玩意儿

无人机本体无人机本体

几张任务卡几张任务卡

1100毫安时的电池可以飞行10min1100毫安时的电池可以飞行10min

旁边是山灵m0作为大小比较

充上电————开机,起飞!

诶,怎么起飞不了?这个飞机没有遥控,需要有一个手机app通过WiFi遥控。而且第一次打开app需要激活,挺方便的。tello无人机可以通过几个app进行操控,tello,     tello edu 我手上这台是edu版本的,所以接下来我来重点介绍下edu版本的功能

特洛tello edu教育玩具无人机初体验

打开tello edu 的app 你就会有一种错觉,这不就是个游戏吗? 对,这个就是一个游戏,这个app应该是针对steam教育所开发的,针对青少年人群,让他们有一种玩中学的感觉。

废话不多说,上图

特洛tello edu教育玩具无人机初体验

tello edu app通过将复杂的计算机语言转换为方块拼接的形式来锻炼孩子们的程序思维。上手难度极低

而当我们精通这些关卡后,我们就可以尝试下实战了

tello edu app提供了两种操控无人机的方式

一种是通过类似遥控的方式进行

但是有个缺点就是没有办法看到图传影像

第二种方式是通过编程操控

特洛tello edu教育玩具无人机初体验

当然还有其他操作方式,但是需要用到更为高级的编程语言,待小弟尝试后再来另外写一篇文章来介绍

总结:tello无人机是一次在教育领域的尝试,和大疆机甲大师一样,针对人群是青少年和年轻群体,对编程有十足的兴趣爱好。但是美中不足的一点就是感觉这个无人机外观做的过于粗糙,和那些几百块钱的玩具差不多,而且没有摄像头云台。但是这不重要999的大疆飞控,还要什么自行车!

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 Mavic Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机

DJI 大疆 “悟”INSPIRE 2 专业航拍无人机

DJI 大疆 “悟”INSPIRE 2 专业航拍无人机

19999元起

DJI 大疆 御 Mavic 2 Zoom 变焦版 可折叠无人机

DJI 大疆 精灵 Phantom 4 Advanced 4K专业智能航拍无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 全能套装

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 全能套装

DJI 大疆 精灵 Phantom 4 Pro 智能航拍无人机

DJI 大疆 SPARK 掌上智能无人机

DJI 大疆 SPARK 掌上智能无人机

DJI 大疆 精灵Phantom 3 SE 4K智能航拍无人机

DJI 大疆 “御”Mavic Pro 紧凑型无人机 单机版