特洛tello edu教育玩具无人机初体验

2019-07-21 13:46:24 9点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:本作无人机系自己在网上购买,无利益相关

前不久我在大疆的官网闲逛,除了看看我那逝去的精灵4以外(炸鸡),有发现一个不得了的玩意儿——tello edu飞行器

外包装外包装

不过千的价格你就可以享受大疆那牛逼的飞控技术,而且还有dji和因特尔双logo加成。然后我的钱包就空了特洛tello edu教育玩具无人机初体验

本身,作为一个高中毕业生,在暑假就有计划去学习编程方面的内容,这个无人机主打的教育功能就直接打动了我。看到左上角的logo没,对!它同时支持Python和苹果的swift语言。

话不多说,来开箱

一本不用读系列和备用桨叶一本不用读系列和备用桨叶

micro USB充电线都9102年了还用这玩意儿micro USB充电线都9102年了还用这玩意儿

无人机本体无人机本体

几张任务卡几张任务卡

1100毫安时的电池可以飞行10min1100毫安时的电池可以飞行10min

旁边是山灵m0作为大小比较

充上电————开机,起飞!

诶,怎么起飞不了?这个飞机没有遥控,需要有一个手机app通过WiFi遥控。而且第一次打开app需要激活,挺方便的。tello无人机可以通过几个app进行操控,tello, tello edu 我手上这台是edu版本的,所以接下来我来重点介绍下edu版本的功能

特洛tello edu教育玩具无人机初体验

打开tello edu 的app 你就会有一种错觉,这不就是个游戏吗? 对,这个就是一个游戏,这个app应该是针对steam教育所开发的,针对青少年人群,让他们有一种玩中学的感觉。

废话不多说,上图

特洛tello edu教育玩具无人机初体验

tello edu app通过将复杂的计算机语言转换为方块拼接的形式来锻炼孩子们的程序思维。上手难度极低

而当我们精通这些关卡后,我们就可以尝试下实战了

tello edu app提供了两种操控无人机的方式

一种是通过类似遥控的方式进行

但是有个缺点就是没有办法看到图传影像

第二种方式是通过编程操控

特洛tello edu教育玩具无人机初体验

当然还有其他操作方式,但是需要用到更为高级的编程语言,待小弟尝试后再来另外写一篇文章来介绍

总结:tello无人机是一次在教育领域的尝试,和大疆机甲大师一样,针对人群是青少年和年轻群体,对编程有十足的兴趣爱好。但是美中不足的一点就是感觉这个无人机外观做的过于粗糙,和那些几百块钱的玩具差不多,而且没有摄像头云台。但是这不重要999的大疆飞控,还要什么自行车!

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

大疆 DJI Mavic 3 系列畅飞续航包(多功能收纳包)DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件 DJI Mavic 3 畅飞续航包

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 2 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Air 3 畅飞套装(带屏遥控器) 航拍无人机 中长焦广角双摄旅拍+128G内存卡 ★畅飞套装(带屏遥控器)

大疆DJI Inspire 3 桨叶保护罩 DJI Inspire 3 配件 大疆无人机配件

1999元起

DJI 大疆 增强图传模块安装套件(适用于 DJI Mini 4 Pro)DJI Mini 4 Pro/DJI 增强图传配件 大疆无人机配件

大疆 DJI Mavic 3 Classic 增广镜 DJI Mavic 3 Classic 配件 大疆无人机配件

大疆(DJI)M350RTK套装+H20T+三者险+双云台组件+投掷器 行业无忧版 由厂家认证交付工程师上门培训交付

大疆(DJI)经纬M30T 行业无人机+1年版保障服务+极至语音照明

大疆(DJI)禅思L2云台相机+PPK网络服务 测绘 激光雷达 点云显示 适用于M300RTK/M350 RTK无人机 禅思L2激光雷达+PPK网络服务

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机(含无忧版)+H150S 可视喊话器 M350+可视喊话器

大疆 DJI 经纬 M30 RTK 无人机(含行业无忧版) 集成广角、变焦、激光测距传感器

大疆 DJI Mavic 3 Pro 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机+H150T 可视喊话器(支持实时喊话) M350+可视喊话器(实时喊话)

大疆 DJI 多功能收纳包 DJI Mavic 3 Pro/DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件

• 马云家买无刷机和飞控,机架,差不多吧,那个抗风好些

其实不然,大疆飞控技术是有目共睹,而且又有开放SDK。闲鱼上才700的售价,你说值不值。而且这种小飞机在家里玩方便,无刷电机的无人机还是过于大了

• 教育版和普通版有什么区别?