日本取暖设备の燃气取暖器

2018-12-29 15:28:41 45点赞 123收藏 140评论

17年的时候无意间发现了日本有很多种取暖方式,煤油取暖,地毯式的水暖,整体的地暖等等。身在魔都不知道哪天就从10度的天转眼就变成了0度。魔法伤害真的伤不起。之前一直使用空调作为主要取暖设备,电取暖器作为辅助设备。但是当天气非常冷的时候,空调的平凡化霜以及电取暖器相对较小的取暖空间以及升温速度的关系总想着找更好的解决方法。期间有了解过国内的某宝上的燃气取暖设备。

日本取暖设备の燃气取暖器

大致了解了下图片中的取暖器,他主要分为三档,天然气款是背后机盖打开有宝塔头直接可以连接燃气软管。本来想尝试下这个产品的,但有2点让我直接放弃了。1-该产品在燃烧时在燃烧板的中间的点火器会有长明火,并且背后燃烧板遇到物体也会引起燃烧,家中因为有孩子担心烫伤以及不注意时可能会引起事故。2-产品本身感觉比较简单,使用软管与宝塔头连接,个人觉得这样的设计不是很安全,毕竟是燃气产品。以上2点让我打消了尝试这款产品或类似产品的念想。

接下来进入正题,主角登场 ガスファンヒーター Standard Type

日本国内只有两家生产燃气取暖器的厂家分别是我们熟悉的林内以及能率,日本燃气公司所售的也都是产自这2家工厂,随后贴牌销售。本次购买的是能率的产品。型号GFH-4005S

燃气取暖器燃气取暖器基本参数

暖房能力:4.07kW〜0.76kW

外形尺寸:W478(脚部483)×D163(脚部185)×H440mm

重量:8.7kg

电力消耗(強:15W/弱:10W)

控制面板控制面板 控制面板从左往右分别是

定时开机 1小时后关机 温度的加减 节能运行 开关机

同时按键的组合操作可以设置并实现其他的功能,如组合定时开关机运行。

外观展示

使用感受

机器采购自日亚,上面最后一张图的管子为日本燃气设备的专用管子,两端接头都是快插,任何一端断开,自动断气,很好的减少危险性。管子的小头部分是直接与机器连接,大头部分直接与燃气阀门连接。关于专用阀门最后还是在万能的某宝找到的。机器费用为18,200日币+专用线缆3,637日币+专用阀门360元+转运费用300元+税费+代办费用 290元+电压转换器55元+家中燃气管改造人工以及配件费用400 总费用在2700左右。

目前机器正常使用,也无需担心日本燃气与国内天然气的匹配问题。需要注意因为是燃气取暖设备,需要1小时通风1-2分钟。这个是说明书上明确说明的。不然长时间的使用会使用室内空气燃烧完毕,导致二氧化碳中毒事故。同时机器的最长运行时间可以设定为 3 5 8 小时也就是说最长8小时该设备会自动停止运行,以保证在使用过程中尽可能的减少事故的发生。

风机出风口温度大致在60度左右。成人触摸出风口会有烫的感觉但不至于会烫伤。

我家客厅与饭厅大概20平左右,使用取暖器运行2小时后室内温度大概在20度左右,4小时可以到达22-33度之间,因为我一直把窗户开一条缝隙以确保实时有新鲜空气进入,所以可能升温可能慢。后续可能会购买二氧化碳传感器来检测下密闭空间下多少时间二氧化碳浓度会过高。

天然气的使用量大概估算了一下,与单开一个燃气灶头相当,一小时的用气量大约在0.35左右。以我家使用来说早上从下午4点30开始打开使用到第二天早上8点上班关机,或者8点不关机让取暖器自动运行到限定时间关机。一天的用气时间在16小时左右16*0.35=5.6 一天的耗气量在5.6个字,魔都燃气费是每个字为3元.5.6*3*30天=504元。一个月的取暖费用大致在500左右。因为我么有尝试过使用节能模式以及取暖器的弱中档位所以不知道在弱中档中运行的耗气量。

总体使用下来的还是非常满意的,优点是出热风非常的快,移动灵活。不会象空调那样天气寒冷经常的化霜。以及从上往下吹稍微远的地方就感觉吹的是冷风。缺点在于他需要时常的进行换气以防止事故发生。另外有条件的同学还是可以直接上地暖或者暖气片,本来是想直接在家中改造暖器片,但是由于家中有老人反对所以也就打消了这个念头。以后有机会还是会尝试水地暖的方式取暖,对比下效果。

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 地暖炉 采暖热水两用 GQH-27A4FFA 室内型(天然气12T)(L1PB27-A4)

能率(NORITZ)采暖炉 家用商用壁挂炉 地暖炉 GQH-27A4FFA 湿铺安装套餐(天然气12T)

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 地暖炉 采暖热水两用 GQH-36A4FFA 室内型(天然气12T)(L1PB36-A4)

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 地暖炉 GQH-22A3FFA 采暖套餐 2室2厅5组暖气片(天然气12T)

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 地暖炉 采暖热水两用 GQH-30A4FFA 室内型(天然气12T)(L1PB30-A4)

能率(NORITZ)采暖炉 采暖热水两用 恒热水气双调 GQH-30A5FFA 室内型(天然气12T)(L1PB30-A5)

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 地暖炉 GQH-22A3FFA 采暖套餐 2室1厅4组暖气片(天然气12T)

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 采暖热水两用 恒热水气双调 GQH-27A5FFA 室内型(天然气12T)(L1PB27-A5)

能率(NORITZ)采暖炉 采暖热水两用 恒热水气双调 GQH-22A5FFA 室内型(天然气12T)(L1PB22-A5)

能率(NORITZ)采暖炉 家用壁挂炉 地暖炉 GQH-22A3FFA 采暖套餐 1室1厅3组暖气片(天然气12T)

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

• 我觉得1、这个对操作人员有要求,对家人使用并不友好。2、改气路也不是家家都能改的。3、通风确实是个问题,就算有新风也要和人抢氧气。4、考虑到制热功率4.07kW,也就是27平米的制热面积16小时500元每月确实也不便宜。总起来说该产品在可用而非好用的级别。不过对楼主这种第一个吃螃蟹的精神以及充分准确的准备工作真心佩服。要是搞不好2700就砸进去了。

操作很友好。只是改气路可能觉得危险。日本是可以直接燃气进室内的!通风有新风完全没问题!因为我现在都没新风。。魔都这几天冷。窗户都不密封无时无刻的在漏风!另外机器强制8小时关机!

跟电暖气比起来,500每月很便宜啦。

• 锅内早就有厂家做废气外排式的燃气取暖器了,好像叫什么宝帝龙?见过一个妹子家用它家液化气版本的……

外排式的你墙要打洞吧!我不能接受

TB有用在玻璃用上的适配器提供烟囱出去的洞

• 不论是烧油的还是烧气的对城里蜗居都不是很合适的,郊区或者别墅房间空间大还能用用,安全方面也要考虑到。燃气费到这个程度还是地暖安心了。

日本房子应该比我们这要小吧。所以真的大别墅也不用考虑这个了。直接地暖了!

地暖应该不止这点费用

• 成本不低 150平的房子的话这个一个月燃气的3000了,那就不如直接壁挂炉了

日本人房子没那么大。。你应该把他看坐单独房间的取暖!整屋靠这个。不行。。选择这个是因为不可能装锅炉和水暖或者暖气片的情况!

这个一个能带动两室一厅,就是卧室不能关门

• 消灭零回复?这个没预留就怎么用?拔了煤气灶的?

改原来的煤气管加个三通

• 煤油的也很暖,就是有点淡淡的煤油味,还有就是烧起来费钱

这个就是没有煤油味。但是有管子

• 不知道说的对不对,日本的燃气规范应该跟国内不同,我好像记得日本可以燃气管道铺到屋内,接这样的燃气炉很方便,国内规范燃气引入管不能进卧室,不知道这玩儿会不会被燃气公司查。 [捂嘴]

查也没关系。燃气公司只是会告诉你这样不安全!就像以前热水器是包在橱柜里的。燃气公司一样是不允许的。2年一次的安检是要求你不规范的地方整改!对于日本能接室内。和国内不能接。我认为是规则上的区别。任何规定都有利弊!看使用人了!国内我感觉不推荐这个是怕产生事故所以一刀切了!

• 开放式厨房 ,现在为安装锅炉发愁呢

那就放阳台上去阿!燃气直管一根直接到厨房就行!现在的波纹管都可以埋墙。还担心漏气?

厨房阳台没了。拆到厨房里了 [观察]

• 这个只能放厨房咯,要不然把燃气管道延长?感觉对位置的局限性比较大啊,不过的确很省钱啊

后期改造了家里的燃气管。直接黄色波纹管加阀门接到客厅!再接专用软管!

那这个很好啊,以后装修可以考虑预埋一根燃气管到客厅,有备无患

• 不怎么省钱,而且也不安全

比起某宝的那种。我觉得已经非常安全了。

比烧油的省多了

• 感觉还不如空调呢,有一定危险性啊

制热比空调快。。没有化霜!危险性看使用人了!上街走路也有危险性 [观察] [观察] [观察]

• 请问下走的哪家转运?

【通知】日本转运JpDeliver

• 给楼主点赞!家里以前买过大日的燃油速暖机,烧煤油的有股味道,而且换油很麻烦。这个效果和颜值都比烧煤油好!

热应该是煤油的热。煤油是辐射。这个是热风!我现在碰到问题是客厅20多平。但老房子窗户漏风问题严重!突然发觉不用换气了。但温度上升慢了!

我家也老房子,可以淘宝买点窗户的塑胶条换一换补一补,效果蛮好的

• 收藏了,下次考虑留多一条管到客厅,不过我这边是港华垄断天然气,比较难操作…

你指的垄断天然气是啥意思

就是通气要得到港华的批准

• 以前参观过一家,他在日本待过,所以买的三菱煤油炉

日本现在很多也用空调了,煤油和燃气的少了,看地区和个人习惯了。

• 楼主家该上一台新风机了

我也想。但我不太喜后加装的。我觉得麻烦!

• 日亚上不去,楼主找的代购吗,转运是走的海运吗?大概多久到,专用阀门有型号或照片吗

自己日亚回来的!百度能上。然后看你运气能不能上。。最后次上是20几号的时候!阀门我评论里有型号。直接百度下!

阀门搜不到,淘宝也搜不到,有照片吗,阀门可以直接晒单的管子吗

• 后期改造真的好麻烦,所以买新房的一定要考虑好这些问题,我可以夏天不吹空调但冬天真的少不了取暖器。宁愿热死也不愿意冻死 [邪恶]

是阿。。我装修的时候压根没考虑地暖!后悔!地暖客厅最好用地砖。别问我为啥知道!

• 有专用阀门的图片吗,专用阀门是接在哪个位置的?

找我评论有型号!装在4分煤气管上

咸鱼有卖阀门的 两百多点

• 我买了了大日用煤油的,我家人都很担心二氧化碳,买这个应该就不给我用了 [锁眉]

这个问题仁者见仁了!危险都危险的

煤油的担心铅中毒