装在旅行箱里的配镜店 就在你身边 马夫一站式上门配镜体验

戴眼镜后每年都需要换眼镜,以前都习惯在淘宝上配眼镜,因为价格比实体店要便宜很多,先从买镜架挑选好喜欢的镜架后,再把镜架和老的眼镜一起寄给老板配镜片,不过配下来耗费的时间还是比较长的差不多2周左右,但价格确实比实体店要便宜不少。

原来的眼镜镜架有点变形了,最近又想起来要配眼镜。经群友推荐马夫上门配眼镜比较方便,就来试一试,大体分享一下配镜流程。

配镜体验

先上马夫官网预约一下上门配镜的时间,一般可以预约3天后的,预约好后会收到预约确认短信,而后客服还会电话再次确认预约时间和地点,直到上门配镜前一点,系统会发送配镜师傅的相关信息和联系方式,配眼镜的师傅会再次电话确认上门时间。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

我约在工作日晚上,公司楼下的咖啡店。配镜师傅上门的时间还是比较准时的,平时去眼镜店配眼镜电脑验光需要一个大个的设备,师傅只带了一个20寸的旅行箱和一个背包。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

简单核对一下信息后就开始配镜,配镜的步骤基本一样,先验光。验光同样分为电脑验光和传统插片验光

这个手持枪状的仪器就是验光仪,相比眼镜店用的要小巧很多,验光仪通过USB数据线可以将采集的数据直接输出到平板上。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

一般来说视力矫正在0.9-1.0之间,不会电脑验光验出来多少度就配多少度。通插片式的眼镜,尝试不同度数的镜片以不头晕为最佳,确认最配镜的度数

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

插片验光的距离为3米,电子测距仪测距。通过尝试各个度数的镜片,最终矫正视力在0.9,实际测试下来度数左眼325,右眼300.

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

然后通过仪器测试原来眼镜的度数,测试下来基本差不多,没有加深。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

度数确认之后还需要测试瞳距,有专用的仪器测试,还是比较先进的。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

验光以后就是选镜架,验光师傅的旅行箱里就有好几十副镜架可供挑选,但如果在里面没有挑到喜欢的,可以通过PAD在官网上挑选。因为我度数不深,所以选用镜架套餐标配1.61的镜片,经师傅介绍镜片带有30%抗蓝光,确认好镜架和镜片就可以了,坐等收货。

眼镜开箱

到货速度还是挺快的,似乎隔了2天就收到了。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

马夫的眼镜盒比较有个性,跟一般店铺里的眼镜盒不同,浅绿色配色很清新。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

除了眼镜,还有擦拭布、小的螺丝刀、镜架树脂片(这个可以留着换镜片的时候用)、还有一张保养说明书,还是比较贴心的。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

我偏爱金属框镜架,以前一直选半框这次选了全框的,尝试一下。这次选的是纯钛镜架,比之前配的镜架明显轻很多。戴上新眼镜刚开始感觉还是有点点头晕,不是那么适应,大约半天的时间就适应了。

装在旅行箱里的配镜店 就在你身边  马夫一站式上门配镜体验

镜架的做工工整,镜架上字体清晰,鼻梁托的宽度,镜腿的松紧度都比较适度,整体上还是不错的。

总结:

以往配镜主要都是通过眼镜专卖店或者是TB店铺配镜,眼镜专卖店相对来说价格会比较昂贵,而TB店铺配镜验光度数不够精确,往往都是根据原有的眼镜配,而且耗时比较长,一般下单后都要一周左右才能拿到眼镜。

第一次尝试马夫一站式上门配镜,整体体验下来流程还算简单,网上预约一下就行,整个验光、选镜片、镜架的过程耗时差不多在15-30分钟,配镜的地点比较随意,家里、办公室,甚至咖啡馆,不需要很大的场所,最多也就是3米的验光距离。验光后2-3天就可以拿到眼镜,相比之下还是比较比较方便的。

生活记录
话题:生活记录 +关注