豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

2019-04-05 12:45:00 6点赞 10收藏 6评论

如何打造一款充满个性的主机?各厂商都纷纷推出了自家的RGB灯效硬件和外设,不过要把主板显卡、风扇的灯效发挥到极致,一款极致的侧透机箱则是必不可少的。九州风神针对玩灯一族推出的这款玄冰70就属于一款前、侧均可透光的水冷主机箱游戏机箱,我认为它最大的特点就是超大的内部空间利用率、以及超便捷的侧透面板拆装体验,一起来看看吧。

九州风神 玄冰70电脑机箱 水冷主机箱 ATX游戏机箱(可拆卸玻璃电源罩设计/支持显卡垂直安装/一键拆卸面板)399元京东去购买

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

我们知道,著名机电散品牌九州风神一直致力于打造高端性价比外设,品牌涉及机箱、水冷、CPU散热器、灯带等等外设,其中玄冰70属于一款最高支持E-ATX的中塔机箱,支持背板理线,最高支持双排360mm水冷,380mm显卡水平安装。该机箱最大的看点就是前、侧面板均采用全尺寸灰透钢化玻璃,而且侧面板拆下只需两颗手拧螺丝、前面板支持一键无工具拆卸,同时两块面板都有底部凹槽支撑,不会发生不小心没拿稳掉落发生玻璃磕破的杯具,这些设计都非常人性化。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

第一次打开包装后可以看到钢化玻璃表面还有一层塑料贴膜起到保护作用,方式快递和安装过程中被工具磨损刮擦,厂家考虑的还是挺周到的。安装完就直接撕掉就可以了。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

九州风神玄冰70机箱内一共提供170mm的塔室空间以及30mm的背部离线空间,拆开侧透面板后给我第一感觉就是里面空间真宽敞!没有乱七八糟的隔断和仓位,以至于我的全尺寸ATX大板装进去都感觉有点“小”的视觉感受。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

ATX板装进去感觉还没占满内部空间三分之二。顶部和前侧板还有丰富的空间可以装的下一体式水冷排和RGB风扇。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

机身顶部(上图)和底部(下图)有磁吸式可拆卸软金属网罩,该机箱设计的风道是从顶部和底部吸入空气,然后从前侧板两侧低阻尼出风孔排出空气,而且机身前面板内部还有金属防尘网罩,可以有效减少前置风扇进灰,每次除尘的时候主要摘下滤网放水冷头下冲洗都成,非常方便。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

右侧面板和侧透面板采用同样的机械结构,免工具拆卸安装,而且拆下螺丝后也不会发生面板一不留神砸到桌面上给桌子弄一坑的尴尬,有保护凹槽。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

其实我用过很多中塔机箱感觉下置电源的设计里一个最大的挑战就是电源仓内部空间的仓促,尤其是电源线都挤压在一个空间内非常难理顺。实际上,九州风神玄冰70不光主板空间区域够大,电源仓顶板和侧板都可拆卸,其中上面是可拆卸钢化玻璃盖板,如果用RGB风扇也丝毫不会浪费,侧板内部可以贴RGB灯条,同时还方便硬件和电源线理线,

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

电源为750W全模组,没有了侧板的阻隔,可以完全可以自由增减电源线,而且无阻碍理线也要轻松的多。

对了,机箱后侧还预装了一个120mm静音风扇

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

来一张官方的尺寸图,就明显多了,实际上这款机箱的外部尺寸甚至还比市面上一些同类中塔机箱要小,可以说它内部空间利用率是相当高效的了。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

装机硬件一览。铭瑄Z370电竞之心,Intel i7-8086k限量版,九州风神魔影CF120 RGB幻彩风扇*3,线芝奇幻光戟8GB DDR4 3000,西数WD Black NVMe SSD、 安钛克水星240RGB,安钛克HCG750全模电源、九州风神RGB遥控灯条等。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

由于机箱支持超大空间背板走线,所以主板上方区域可以很干净,让这款支持统一灯效同步RGB的主板灯效不会被阻挡。不过遗憾的是我的GTX770显卡不带灯,这里就不放了。

由于主板装了250G*2 NVme SSD,所以机械硬盘也都省了,其实上图右下侧的键盘仓都可以拆掉,彻底释放机箱内部空间。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

简单理线后的背板,由于背板空间也很大,即使电源插头没塞进去也不会影响侧盖板合上。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

在电源仓侧板上,可以贴上RGB灯条,这样侧板上一条九州风神logo的半透光板就可以亮起来了,同RGB风扇和主板连在一起可以组成同步RGB灯效。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

装好后的效果图。主板区域只有一条水冷管,全部线都走在背板,机箱里面看着相当清爽。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

安装好的前置3风扇。

机箱背部有7个PCIE挡板

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

即使不亮灯的时候,全尺寸灰化侧透面板看着也相当高端上档次。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

上图是把前置RGB风扇装反了,虽然侧看去更好看,不过风道是有预先设计的,还是反过来装更好。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

前透光面板能够把RGB风扇的光效彻底发挥出来,帅到极致。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

来动图感受一番。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

主板+RGB风扇+RGB水冷排+底部的RGB灯条,共同组成一套RGB光污系统,其中上图中右侧对于还有一定的空余区域,我见网上不少小伙伴还把手办模型等放在这里,其实也是一个不错的选择,非常漂亮。

豪华绚灯前侧透光污让你够爽!九州风神玄冰70 吃鸡游戏机箱

另外,机箱顶部右侧区域是机箱按键区,还支持LED背光显示,非常方便黑暗环境下在桌子底下插拔USB和开关电源,其中USB插口灯条支持关机显示亮起,很喜欢这种低调不张扬却非常实用的设计。

总结来看,九州风神玄冰70水冷机箱用扎实的实力以及人性化的细节,让这款机箱成为实用主义和极致视觉体验的首选,特别是超大高效的内部利用空间和超大背板走线空间,都令这款机箱使用感受完美提升,要说不足,我觉得还是标配的有点少,其中电源仓RGB灯条和前置RGB风扇并非标配,大家选购的时候尽量选择套餐模式为佳。

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

九州风神 CH780ATX海景房电脑白色机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排/E-ATX/多IO接口)

九州风神CH780ATX海景房电脑机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排)

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

九州风神 CH780ATX海景房电脑机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排/E-ATX/多IO接口)

DEEPCOOL 九州风神 CH510 E-ATX机箱 侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 粉色

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 病毒 ROG版 ATX机箱(单侧透、ROG认证、含360规格水冷套装)