贴心的分段牙刷,呵护不同年龄段儿童的牙齿- usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷

2019-04-09 19:00:00 17点赞 6收藏 8评论

这篇众测报告会按以下顺序展现“usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷”的开箱、外观、使用体验等。

一、 写在前面

二、关于usmile(简述)

三、众测商品&开箱&外观

四、个人使用体验

五、 总结

一、 写在前面

从我家孩子出生开始,我就关注了很多跟孩子相关的“吃喝拉撒用”。尤其对牙齿的关注,在孩子还没有长牙之前,每天睡前我们都会给他简单清洁一下口腔。从长出第一颗乳牙开始,每天睡前给他刷牙就成了我们一件重要的事情。

最开始的哭闹、不肯张嘴、到配合我们给他刷牙,到后来上幼儿园自己拿着牙刷刷牙,老母亲老父亲真是操碎了心。之前用的手动普通牙刷,每次他自己刷完牙,我们还得给他检查补刷一次的。后来,看到牙医科普说儿童电动牙刷,于是就买了电动牙刷给他自己刷,果然比手动刷的要干净许多,我自己也轻松,自此就一直给他用电动牙刷了。

之前申请试用了Usmile Y1电动牙刷,使用感还不错,目前还没有充过电,看到“什么值得买“这款儿童电动牙刷的众测,外观很特别,加上有分年龄段的贴心设置,于是就申请试试。

二、关于usmile(简述)

直达链接:http://www.myusmile.com/

usmile,电动牙刷领域专家。一直专注于研发智能声波电动牙刷的自主创新品牌,不断创新让每一个用户带来极致的口腔体验;团队核心成员来自宝洁等世界500强公司,联合全球排名TOP8的红点设计机构和A股上市公司,投资2亿元建立研发实验室,以爆品声波电动牙刷切入全球个人护理市场;200天内迅速成为线上多平台中国品牌电动牙刷行业排名第一,国际排名第三。

------众测申请页面的资料

三、众测商品&开箱&外观

我收到的众测产品为蓝色款usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷,配套的是3支不同年龄段的牙刷刷头。

3.1 快递外包装

▼什么值得买的标志性黄色封箱胶“朕值到了”。箱子里面用泡沫垫把牙刷盒子包裹得严严实实的:里面是商品包装、众测要求文件。

▼包装里包括:3支浅蓝色的分段刷头、充电底座、贴纸、电动牙刷使用说明书、电动牙刷手柄。

3.2 外观及细节

1、 商品包装及简单开箱(动图)。

2、配件、电动牙刷手柄、刷头的外观及细节

2.1、充电底座

▼白色充电线,用胶圈套紧,充电接口用塑料套保护。底座除了充电,还可以用来放电动牙刷。

2.2、分段刷头

▼3支分段刷头:乳牙段、换牙段、恒牙段。

▼3支分段刷头分别用保护盖装着。

▼乳牙段的刷头是奶嘴材料硅胶刷毛。换牙段的刷头外圈是20根硅胶刷毛,中间是杜邦刷丝。恒牙段最外一圈是硅胶刷毛,其余是杜邦刷丝。

▼杜邦刷丝,100%磨圆处理,呵护牙龈。刷头圆润不刮。

▼usmile及连接电动牙刷手柄的接口处。刷头和电动手柄的连接方法,对准接口,稍微用力向下推进去,中间的缝隙保留0.5mm-1mm。

2.3、电动牙刷手柄

▼电动牙刷手柄,冰淇淋造型的设计,IPX-7级防水力,全身可水洗。

冰淇淋球的设计防止刷头伸入口腔过深。

▼电源开关按钮,手感很好。

四、个人使用体验

4.1感应充电底座,操作方便且安全。

绿色灯闪烁时充电中。上面的绿灯在刷牙时是强档,下面的则是弱档,可以按手柄的蓝色开关按键进行调节。

usmile Q1有分区提醒功能,每30秒振动提醒。这款电动牙刷需要沾湿再用来刷牙。

4.2强档、弱档力度展示及刷头软硬度(视频):

强档力度大些,相对弱档,声音也稍微大一点,个人觉得不会非常吵。

乳牙段的全硅胶刷毛的最柔软,还可以按摩牙龈。

4.3使用情况:

▼开始换牙的6岁小朋友使用情况:手握感很好,手柄不会太大,拇指控制开关键也很方便。

门牙已经脱落还没有长出来的小朋友自己说,弱档比较舒服,强档刷牙感觉干净点。

▼微信小程序,无需另外下载软件,操作方便。

电动牙刷按下开关键再关闭,然后手机打开蓝牙,再在微信小程序打开小程序就可以连接成功。

可以设置刷牙模式,同步刷牙数据及更换牙刷提醒。

五、 总结

优点:

——冰淇淋造型的外观,很吸引小朋友的眼球,我家孩子更喜欢刷牙了;蓝色款清新。

——开关按钮是硅胶,触感很好;分段牙刷,贴心呵护三个不同年龄段的儿童,乳牙段的全硅胶刷毛非常柔软,换牙段的硅胶刷牙和小豆子的杜邦刷丝配合,恒牙段的最后一圈是柔软硅胶。

——洁牙模式强档、弱档两种灯,简洁明了;强档的力度,工作时声音都不会非常吵,属于比较安静。

——IPX-7级防水力,全身可水洗。

——配套感应充电底座。

——提醒功能,30秒换区提醒,2分钟停止自动关机。

——配套微信小程序可以设置模式、提醒更好刷头及孩子刷牙的同步信息,操作方便。

不足:

——开关按键、冰淇淋球的凹的缝隙位置不太容易清洁,特别是像广东这里回南天时,可能会有长霉的情况。

——市场价599元偏贵了一点。如果在孩子的乳牙期到换牙期都还耐用,也就是不同年龄段都用这一把电动牙刷,刷头配套也一直提供购买渠道,倒是挺划算的。

——柔软舒适的硅胶刷头,本身的特性比较容易吸附细毛等。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。