篮球鞋 篇一:花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

2019-04-25 21:30:00 49点赞 34收藏 76评论

一,前言

2010年上初二我开始打球了,也开始看NBA了,当时的NBA我觉得比现在的球好看多了,现在篮球的训练太系统了,大家都跟一个模子打出来的一样,但那时候的NBA总是能看到一些特色的。在这些人中,罗斯尤其突出。那时候罗斯的球风一下子就吸引我了,在那时候还是纳什基德保罗的时代,让我见识到了后卫还可以这么打,得分组织一把抓。慢慢的我开始粉罗斯了,开始了解罗斯的一切,那时候他是风城之子,芝加哥人的希望。

最佳新秀最佳新秀

杀入季后赛与凯尔特人大战7场,最佳新秀,技巧挑战赛冠军,进入NBA的罗斯势不可挡,他那种变相加速,大开大合的突破实在是太具有观赏性了。那时候上初中,大家经常为自己的球队争得面红耳赤,我们班班长是个凯尔特人球迷,我是罗斯球迷也是公牛球迷,坐我后面的是詹姆斯的球迷,也就是当时骑士的球迷。我们天天争论,天天放学后打球打到清校,因为篮球我也结识了两个一辈子的朋友:猪妖和豪哥。我们互相都不是一个班的,但是我们都能聊到一块去。初二的我基本上没学习过,上课我会和我旁边的同学看篮球杂志聊球星聊球队聊篮球鞋,中午我们会不吃饭去占篮球场打上40分钟,晚上放学我们会在球场打到实在没有劲了才回家。暑假我为了练球甚至中午1点钟在潜院的水泥地球场打球,那时候暑假每天的保留节目就是我和豪哥单打,那时候豪哥初一就170多了,而且有点基础,基本上把我吊着捶。一个暑假我从154长到了173,技术比之前好了很多。

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

2011年勒布朗选择把天赋带到南海岸,这真是是一件大事,从此我们班里出现了三股势力,凯尔特人党,热火党和我自己为首的公牛党。那一年的罗斯变的更加不可阻挡,带队拿下东部榜首,而且从勒布朗手中抢过了mvp。

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

那时候的我一直穿运动鞋打球,因为罗斯的一双鞋实在太贵了,我印象很深,那时候互联网不发达,我们获取信息的途径有限,对我来说只有杂志和实体店才能让我获得新的资讯,罗斯1.5那时候售价1050,我姑姑给我买了一双霍华德指挥官的篮球鞋花了800,我爸训了我半个月,所以我从小就养成了自己攒钱买,不张口要的习惯。以前年轻什么都不怕,从来没意识到穿运动鞋的安全问题,觉运动鞋来的更轻便,直到有一天我落地时踩到了同学的脚,右脚大伤,养了两个月才能正常走路,那时候开始,我开始重视了篮球鞋保护,我不再穿运动鞋打球,那时候看到周围有穿着罗斯1.5,科比5,科比6,詹姆斯7,詹姆斯8的人,感觉好羡慕啊。没多久豪哥也入手了1.5,那时候我们学校流行了一阵换鞋穿,我也体验了一下1.5的感觉,说实话,真的硬,只有内衬觉得很舒适,也可能是心里作用毕竟1050也得说点好的啊。看到豪哥穿着1.5,猪妖穿着科6,我是真的羡慕

时间过的很快,我们初中毕业了,开始走上了各自的路,在我的毕业留言里,有一位同学写着,你上高中的时候就是罗斯受伤,玫瑰凋谢的时候。我那时候真当了个笑话,但是没想到最后真的成真的。当罗斯受伤后复出再受伤,慢慢淡出了我们的视线,而我也因为训练和考大学而忙碌,对罗斯的关注逐渐下降,虽然后来很多人都跟我说罗斯不行了,但我依然坚信,罗斯就算真的不行了,联盟后卫平均水平是肯定没问题的。后来的罗斯颠沛流离,从尼克斯到骑士再到森林狼。这个赛季的罗斯打出了全明星水平,但是看着他的打法让我很陌生。就像是很长时间的老朋友跟以前印象中的不一样的那种失落感。不过,回来就好,谢谢你的瑰来。

二,罗斯1.5开箱

首先,阿迪达斯的这次复刻却是太让人失望了,发售价1299,材质上的使用,以及做工,阿迪达斯可能把我们当老实人了。

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

刚收到盒子的那一刻我都蒙了,这就是1299的罗斯1.5复刻的鞋盒,这个盒子跟pro bouncep的盒子一样,普通都没法再普通了,反正人阿迪达斯用了,咱也不知道为什么,咱也不敢问。

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

打开盖我心里就更寒了,那个能捏泡泡那个是我自己放进去的,打开以后就只有里头的衬纸,1299的鞋竟然连个鞋撑都不给,我现在有点心疼那些1299买的人了,阿迪达斯真有点杀人诛心了。

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

看到鞋的那一刻真的太激动了,感觉小时候想拥有一双1.5的梦实现了,但是上手一摸,迅速让我的热情降下来了。阿迪达斯确实用了皮子,可能想把鞋做的高级一点,但是皮子太薄了还软,皮质有点那种老树皮的感觉,我们不求能还原成元年那样,但是我觉得最起码作为一个篮球鞋来讲,这个鞋的稳定性支撑性得好吧,这双鞋一点都没有

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

鞋后跟的三条杠在当时是比较讨喜的设计,看起来非常酷,以前那时候我也吐槽过鞋丑,但是回头看看,还是以前的鞋香啊,现在这都是些什么。因为这双鞋的配置以及鞋面材质,我不建议大家穿它实战,因为安全第一,可能阿迪达斯做出来也不是希望我们穿它去打球,不过有机会我还是会穿上去实战试试的。

三,总结

罗斯1.5这双鞋的复刻非常失败而且不走心,只能打动我这种以前有故事的人,或者罗斯铁粉来充值信仰,阿迪达斯一定会打折的,一直等下去,600左右我觉得差不多,换句话说,600块钱换情怀还不值吗?无论这双鞋烂到什么程度,我都会入手的,因为

I’m D-Rose, and fast don’t lie.

花有重开日·人无再少年 罗斯1.5复刻

adidas 阿迪达斯 EXPLOSIVE FLASH CDW06 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 D.O.N. Issue 1 GCA 男子场上篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Energy Bounce BB 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 STREETCHECK EE9668 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 HARDEN VOL.2 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 CRAZY BYW X 2.0 男子经典运动鞋

adidas 阿迪达斯 PRO SPARK LOW 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazylight Boost 2016 Low 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Marquee Boost BTF07 男子场上篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy BYW 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy BYW 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 CRAZY BYW LVL X Boost B42246 男士篮球鞋

adidas 阿迪达斯 F99892 男士篮球鞋

adidas 阿迪达斯 F99892 男士篮球鞋

adidas 阿迪达斯 D Rose 10 EH2369 篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 Dame 4 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Dame 4 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 STREETCHECK EE9669 男鞋运动篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy Explosive 2017 男款篮球鞋