祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

2019-04-24 14:11:39 5点赞 6收藏 3评论

都说南方湿气重,一点也不假。这不前几天刚下完雨,这2天温度一上升,家里就有点回潮了。这种天气又被熟称为“回南天”。一遇到这种天气,那身上就各种不舒服。我老婆一般都喜欢煲一些祛湿汤,例如:冬瓜薏米排骨汤这类的。祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

最近,又被朋友种草了这款 纤淳—红豆薏米荞麦粉。所以想写一篇评测(以前多次机会写一些产品的评测,就是懒一直没写),第一次写,多提意见,勿喷。祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

学习前辈的格式:

一、开箱

二、粉末状态

三、冲调&口感

四、总结

一、开箱

我是在京东直接拍的,直接从京东仓发货,速度一级快,当天拍,第二天就到了。

这个包装,和其他品牌的粉粉包装风格不大相同,日韩小清新范儿,手摸上去质感也非常好。盒子的质量也太好了吧——质地硬朗结实,可以给娃用来装小玩具,或者用来收纳电源线之类的,反正就是做收纳盒。

(一)包装正面

盒子外观图片盒子外观图片

图案非常迎合“祛湿”的意境,用的是一把小雨伞挡雨。颜色用的红色,主要是为了衬托“红豆”的产品颜色。左下角写着“0添加”,小字是“不添加香精及人工色素”。这也是我当初买这款产品的原因。产品介绍写得很清楚,不含任何防腐剂、添加剂、香精、增稠剂,买吃得就是要天然,加了任何额外东西的吃起来不是滋味。

(二)包装侧面一:

(1)产地

纤淳的红豆薏米荞麦粉的产地是黑龙江省佳木斯市。佳木斯位于黑龙江省东北部,地处祖国东北边陲的松花江、黑龙江、乌苏里江汇流而成的三江平原腹地,其中三江湿地已被列入世界湿地保护名录。而且也是中国最早迎接太阳升起的地方。祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测 那边的富锦大米特别好吃。

(2)配料表

写的很清楚:红小豆、薏仁米、茯苓、燕麦米、荞麦米、山楂片、枸杞、芡实、砂仁、大米、小麦仁、小米、玉米、黄大豆、南瓜子仁、黑芝麻、麦芽糖。一共16种食材,加1个麦芽糖,一目了然。

大家都知道红豆薏米,是从古至今的经典祛湿食补配方。这里用的是红小豆,就是赤小豆,才是真正祛湿用的,不是一般的红豆哦,普通红豆是没有祛湿作用的。

这款产品还特地加了茯苓、芡实、荞麦也是健脾祛湿的好食材,而且比起红豆薏米,有过之而无不及。这几样食材科学搭配,能发挥更精准的祛湿效果。 其中荞麦在民间被称为“净肠草”,清肠作用明显,而且不伤肠胃,因为它所含的纤维素,对于肠道有很好的保护作用,还可以预防便秘,弥补了薏米“久食易消化不良”的缺点。其他的材料我就不一一解释了,找度娘。

(3)营养成分表

祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

1条是28g,假设每天3条,一天的能量摄入大约在1663KJ,脂肪摄入约8.4g,蛋白质的摄入量约在23.5g,碳水化合物的摄入约49.1g,钠的摄入约6.7mg。完全可以满足每日的营养所需。

而如果每天喝1-2条,再加上一日三餐,对于办公室久坐人群来说,这款粉粉是非常好的早餐、零食、下午茶,且低糖、低钠、低脂肪,健康营养。想减肥的可以用来代餐,纤淳还细心的添加了一个表,可以参考一下(划重点祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

(三)包装侧面二:

祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

(1)食用方法:介绍的是用多少度和多少水冲泡,其实这个见仁见智吧,我喜欢喝浓的,就不会放太多水。

(2)净含量:504g(28gX18包)

(四)包装内部

祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

里面一共是18条独立小袋,小袋的颜色和设计都跟外盒一样的。长条形还挺适合放在包里的,不占地方。

祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

每个袋口都有锯齿状设计,撕开就可以了。不过我比较喜欢用剪刀齐平剪开,然后可以一股脑全部倒进杯子里,倒得比较干净,不容易撒。

终于写完包装了,要写到拆开袋子了,写评测不容易啊。

二、粉末状态

把粉粉倒进一个陶瓷碟中,凑近可闻到谷物原生态的香气。可能是因为添加了黑芝麻、荞麦、山楂等,所以粉颜色偏深棕色。

祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测

取一点干吃,没有明显的大颗粒感,但是会有细腻的粉末感,香味萦绕在舌尖。估计因为加的是麦芽糖(甜度是白砂糖的一半)所以不会太甜,刚好适合我。

三、冲调&口感

这里花得时间有点长了,因为是几天的分量,不是一天吃那么多,那会撑死。

(一)一次冲一包

按照包装上的冲调方式,用约250ml(根据之前给儿子冲奶粉的经验,大概就那么多了)的温开水冲泡的,85度实在不知道怎么量,家里只有温枪,没有温度计。

搅拌均匀后,没有结块现象发生,总体感觉冲调出来的糊糊,是比奶茶稍浓那种的状态,较稀。

香味很浓厚,不用刻意凑近,就可以闻到谷物的香气(挺好闻的~),没有那种刺鼻甜味剂的气味。尝了一口,味道如干吃一样,不是很甜,口感细腻,没有大颗粒感,口腔里满满的谷物天然的味道。总体说来,口味是我喜欢的,我给打93吧。

(二)一次冲二包

我喜欢喝稠一点的,所以用又在原来的基础上加了一包粉,类似于磨得很细的芝麻糊的感觉。同样,谷物香气很明显,没有明显的结块。口味会比一包粉粉的口味浓郁许多,像吃芝麻糊,但味道层次要比芝麻糊丰富很多。黑芝麻糊真得很容易结块。

(三)加入蜂蜜冲调

第二天,我还是冲了2包,一样分量的水,然后加了一汤匙蜂蜜搅拌后品尝,味道会比单一冲调略甜一些,喜欢吃甜食的小伙伴,应该会喜欢。没有蜂蜜,加白砂糖也可以,但肯定是没蜂蜜好的。

在这里提醒大家,如果为了调味,建议放少量蜂蜜就可以了,放太多会得甜腻,不便下咽。 (别问我怎么知道的)

(四)加入牛奶冲调

第三天,按照包装上的冲调方法,将水直接换为牛奶(超市买的盒装奶就行)进行冲调。牛奶我没有加热,直接用常温的牛奶进行冲泡的,充分搅拌后,没有任何不溶物,可能因为没有热扩散,并没有特别浓的谷物的味道。但是我觉得比用开水冲泡,和开水加蜂蜜冲泡要好喝。牛奶的香醇,夹杂着谷物的颗粒,柔滑又细腻,味道很像是燕麦奶茶,好喝极了!

祛湿必备——纤淳红豆薏米荞麦粉评测大家也可以试一下用优益C酸奶冲泡,我老婆说比牛奶冲泡的还要好喝,但是我自己个人不喜欢那种酸味,所以就不上图了。

四、总 结

评测终于写完了,这里简单对纤淳「红豆薏米荞麦粉」的测试做个总结:

(一)优点

1、包装很好看,嗯(我是颜控~),而且还很实用,可以做收纳盒

2、谷物香气很浓郁,没有添加增稠剂、香精、色素,添加剂等

3、没添加白砂糖,而是添加了健康的麦芽糖

4、加蜂蜜、牛奶、酸奶,口感会变得特别好

5、入口很细腻,没有大颗粒感,无论是用开水、还是室温牛奶,都速溶无结块

6、测试后清洗,很容易,因为没有添加增稠剂,基本上清水一冲就可以冲掉杯子上的残渣

(二)缺点

1、按包装上的冲调水量,冲出的成品较稀,2包一起冲可能就刚刚好。冲1包,水可以放少点

2、由于没有伴侣类的小食作为辅助,饱腹感没有那么明显。可以考虑吃2包,或者自己搭配一点坚果

庭享 五常大米 五常稻花香2号 19266 5kg

十月香五常大米5kg真空稻花香2号新米鹦鹉鸟东北米10斤GB/T19266 五常稻香米5KG鹦鹉鸟

庭享 五常大米 稻花香2号 5kg GB/T19266

庭享 五常大米 稻花香2号 5kg GB/T19266

珍谷诱惑 东北糯玉米 新鲜甜糯玉米棒 粘苞米穗 真空代餐玉米 非转基因 【超多回购】花糯玉米10支×200g

DAO HUA WENG 稻花翁 泰玉京香10kg 当季新米 籼米 长粒大米20斤

圃美多 香蒜橄榄油意大利面1.09kg(5袋装) -

圃美多 香蒜橄榄油意大利面1.09kg(5袋装) -

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料

孟乍隆大米苏吝府泰国茉莉香米5kg长粒香10斤大米

孟乍隆大米苏吝府泰国茉莉香米5kg长粒香10斤大米

庭享 黑龙江大米东北五常大米 19266 10斤/袋

庭享 黑龙江大米东北五常大米 19266 10斤/袋

铁力大米 铁力东北寒地稻花香米5kg 原粮稻花香2号 大米香米10斤装 东北稻花香米5kg

北纬47°

北纬47°

金福乔府大院 QIAOFUDAYUAN金福乔府大院 长粒香米 5kg

金龙鱼金龙鱼御品珍珠米1斤装500g小包装 1包500g

金龙鱼金龙鱼御品珍珠米1斤装500g小包装 1包500g

乡吾农品澳泰丝苗米2.5kg农家新大米长粒香米软糯5公斤装籼米 2.5kg/袋*1尝鲜装

盖亚农场 兴凯湖湖水珍珠米5kg袋装今年新米东北大米

盖亚农场 兴凯湖湖水珍珠米5kg袋装今年新米东北大米