【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

2019-05-02 13:33:54 1点赞 1收藏 2评论

很荣幸小编能成为本次1元公测活动的幸运儿,首先要感谢小米的一贯厚爱和信任。

至于什么是小爱音箱?我想经常关注小米音箱的同学多少都有所了解和接触吧,而接触过的人都应该被其惊人的音质和强大的智能拓展所折服,在这里我就无需向大家多加解释了。到目前为止小爱音箱总共已经发布了六款型号了,而我今天要和大家分享的这款小爱音箱万能遥控器版绝对是其中的佼佼者!它到底有什么特别之处啦?

下面就让我给大家分享一下此次的开箱体验吧:

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

打开快递盒,首先取出来的是一封写给米粉的信,我想这封信应该只是公测用户才会有的吧。(至于信中的内容我暂且保个密。)

从音箱的包装盒上可以初步看出本款音箱有别于之前发布的所有小爱音箱,它是黑色的。。。对,全球首款黑色的小爱音箱!

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

除了具备小爱音箱以往的功能,这次还特别支持红外功能。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

打开音箱包装盒,我们可以看到里面的配置延续了小米一贯的简约风格,只有音箱、充电器和一本操作说明书。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

对于早已习惯了白色小爱音箱的小编,个人更加偏好于这种黑色所带来的时尚科技感。当这款黑色小爱突然展现在眼前的那一刹那,脑子里不免蹦出个名:黑美人~

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

从顶部看上去其类似于小爱音箱mini,取消了一代音箱那种炫酷的边缘彩灯。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

背部的充电线口居然不是太普C接口,不知道这么设计是不是为了节约成本,反正个人不太喜好。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

小编随便拿了家里具有代表性的小爱音箱来做对比。感觉黑美人个头居中,大小轻重也恰到好处。放在屋里任何一个位置,也绝不显得累赘。

外表看得差不多了,那么接下来让我们接通电源感受一下它真实的功能体验。

首先我们要按照说明:必须到小米应用商店里去下载一款名为“小爱音箱”的APP,然后在里面登陆好自己的小米的账号。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

初次接通电源,音箱顶部的电源指示灯呈橙色状,表示网络配置尚未成功。这就需要你在先前下载的手机APP中进行设置配对:

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

当网络配置成功,音箱电源指示灯就会变成蓝色。这样就音箱就能正常工作了,一切设置还是挺简单的!

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

为了能有更好更新的优质体验,小编我大胆的把黑美人的固件版本升级成为了最新的开发版。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

我们可以看出这款黑美人的后台操作,主要都是在这款手机APP上实施的,其界面显示的基本功能也和其它型号的小爱音箱大同小异。

既然黑美人叫万能遥控器版,那我们就主要看看它的这个特别之处。根据它的介绍:音箱里内置了一个红外发射器,直线有效控制距离约10米,可以有效的覆盖同一房间的家电并进行控制。照这个意思理解,我就可以把带红外的传统家电都变成智能家电了,感觉实在是太酷了!

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

在手机APP上按照提示我找到了添加语音遥控电器,里面只有四大家电模块可供选择。(看样子,目前并不是所有红外家电都可以控制呀。)

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

在这炎热的天气小编我首先选择了风扇模块,里面包含了各大主流品牌。按照指示,进行了简单的配对设置。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

一句“小爱同学,打开风扇。”随着一声清脆的“嘟”声,成功的启动了家里的老风扇。那么一瞬间,让人有些震撼!

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

怀着迫不及待地心情冲进了书房。也只是进行了简单配对,神奇的启动了家里的老空调。语音过后,老家电的开关反应还是非常迅捷的。

【小爱音箱万能遥控器版1元公测】一介米粉的初次体验

最后来到家里的老电视旁,经过简单的配对,神奇的事情的再次发生。

小编完全没想到只需要简单的设置,就能让腐朽的老家电变得智能化重新充满活力。不得不承认这个新功能的强大!仿佛黑科技一样带给我的是惊喜和震撼!

之后小编还进行了机电盒的测试,不清楚是不是配对错误的缘故,感觉并不理想。

好了有些乏了,本次体验也需要告一段落了。

在此我也对黑美人来个小小总结:

小爱音箱万能遥控器版从外观色彩上使用了有别于其它小爱音箱的黑色,的确让人眼前一亮。虽然它播放音质的高音部分感觉没有一代大个子那么出色,但是低音部分还是可以媲美其它几个小个子。当然这其实也不是很重要,它真正的特色是那化腐朽为神奇的红外遥控功能。虽然目前支持的家电种类还不算太丰富,而且家电控制也比较单一。我想随着后期的更新这些细节一定会得到有效的解决,家电种类还会有更大的拓展!这款音箱是真正的把传统的非智能家电统筹到了智能家居下,为了早日实现全民的智能家居梦,它绝对值得入手!