我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少

2019-05-04 00:20:31 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:不是美食家,不是点评家。

今天要写的是重庆鸡公煲。

重庆鸡公煲,不是来自于重庆,而是一个叫张重庆的老板,百度有收录的东西咱不说,而我要说的,其实不单单是鸡公煲。写的时候发现自己仅仅只拍了5张照片,就知道只写吃的,肯定是太难了,那我就只能写写我与鸡公煲的故事了。

这是一家坐落于广州大学城的店,大学4年,能记住的吃的好吃的不多,这是一家,可以说是大学城的网红店。吃过大学城的许多家鸡公煲,也看过大学城的鸡公煲来来往往开了好多家,但是这家的味道,却是我最喜欢的,是人情,也是“鸡”情。

没错,是这家店了没错,是这家店了

我与它的第一次碰面,是大一的某一天,我在找兼职,而这家店,恰好也需要兼职,于是我顺利的“应聘”上了,这是一份服务员的工作。而我依然记得的是,第一次吃鸡公煲的味道,到现在我回想,依然是念念不忘,那味道,真的是无与伦比,反而今天吃的没有了那个味道我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少 ,可能我变了。

菜单以及价格菜单以及价格

在这家店,遇到了很好的老板娘,遇到了很多有趣的小伙伴,一起在每天的饭点如同打仗一般的,迎接络绎不绝的客人,每天5点半之后,会尤其多人,特别是周六日。那排位,经历过的都会知道,等一个小时可能是快的,还记得很多学生毕业之后特意回来吃,今天我也是其中一个我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少 。

今天选择了坐外面,因为味道不会那么大。刚坐下的时候人还是很多,外面暂时还只有一桌,但是我始终有一种特别的感觉,就是一旦我坐下的店,不到一会,这家店就会满人。这是一种神奇的自我感觉。

我依然记得那时候在这里打工,每天晚上回到宿舍,舍友总会闻着我身上的鸡公煲味道,问我怎么那么香,而我有时候下班之后会打包一个,这时候就更是一个杀伤力的武器,我亲爱的舍友们没有看到。炒煲的师傅会特意给我加最爱的洋葱,最爱的芹菜,最爱的蒜头。时间真是一个回忆杀。

大份的鸡公煲上来了大份的鸡公煲上来了

大份的鸡公煲上桌咯我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少 ,但是汤汁略多,我更喜欢稍微干一些,这样味道会更加足,于是我加大了火,让锅再猛烈一些。我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少 这时候每一块鸡肉都会缠满酱汁,一筷子夹起一块腿肉,加上一点洋葱,一点芹菜,一起放进嘴里,这是一种美妙的感觉,so beautiful!我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少

那再放一张那再放一张

鸡公煲只是一个锅底,必点的还有各色涮菜,推荐鹌鹑蛋,炸腐竹,土豆,油条,还有一个冻豆腐,其实都很吃,只是我吃不过来我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少 。鹌鹑蛋需要在刚端上来的时候就可以一起放在锅里煮了,把鸡肉都弄开,把鹌鹑蛋埋在中间,静等火与锅对鹌鹑蛋的培养。我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少想想又流口水了我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少

但我想说的牛蛙煲也很好吃,在现在广州各个牛蛙连锁品牌兴起的时候,鸡公煲的牛蛙煲已经是特别棒的了。

我们一共点了这么多我们一共点了这么多

特别留意的是,米饭也是一个推荐,米饭是加了糯米一块蒸煮的,味道很香,浇上一勺酱汁,不怕被你笑话,我可以吃一碗饭。我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少 但是今天的米饭有点失水准,有一块黏在一起了。

其实写到这里,回头看了看,也没写太多自己的东西,那就当一篇美食文章吧!我与鸡公煲的约会--缘起于大学的年少

THE END。