让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

2019-04-30 17:00:00 10点赞 30收藏 1评论

一、前言

不知道宝妈宝爸有没有发现,给小孩子洗澡是个非常头疼的问题

家里的小外甥女以前也是这样,一碰到水就开始闹腾!家里人实在拿她没辙……让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

一直都想不明白,宝宝在出生之前都是在羊水里待着,怎么一碰到水就抵触?让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

现在小外甥女已经3岁了,平时洗澡的时候也都乖乖的配合!省心了不少!

和姐姐一起总结了一些经验,这次来分享给大家~

二、宝宝不喜欢洗澡的原因总结了以下几点:

1、洗澡水温度过低或过高

宝宝洗澡的最佳水温在37℃—40℃左右。毕竟宝宝的皮肤娇嫩,对水温很敏感。如果没有调控到合适的水温,就会用哭和挣扎来抗议!平时试水温的时候建议妈妈们可以用水背或者手腕试下水温,只要感觉温暖不烫即可,但是还是建议购买一个专业的水温计,夏天水温以37℃—38℃,冬天水温以39℃—40℃较为适宜。

2、玩得太累

作为成年人来说,平时玩的太累回家懒癌就犯了,摊在沙发上根本不想起来洗澡,但想到还有妆没卸,就灰溜溜的爬起来洗澡……让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 就连大人都不想洗澡,更何况是小孩子玩累了呢。

3、对洗澡有心理阴影

如果宝宝在之前的洗澡经历中有过不愉快的经历,比如用了刺激的洗护用品后不慎揉进眼里(新生儿直接用清水即可),耳朵不小心进水了,这些经历都会让宝宝抵触洗澡,所以洗澡的时候建议用温和不刺激的洗护用品。

4、洗澡方式不当

这点我本人深有体会!小时候我妈给我洗澡的时候很用力的揉搓我的头皮的时候,我就很长的一段时间内都抗拒洗头!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 所以宝妈们在给宝宝洗澡的时候力度尽量适度,轻轻按摩揉洗;然后用水冲洗干净,用柔软的毛巾轻轻擦干。

5、生病不舒服

生病的时候身体是虚弱的,尤其是宝宝,生病后抵抗力比较低,洗澡很容易感染风寒,引起再次发热。一般只要有感冒、发烧或者其他不舒服情况,都会不愿意洗澡。

6、洗澡玩具不够好玩!

如果以上5点都没有问题!那最大的问题就出现在这一点了!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 小的时候我妈说我也不爱洗澡,只要一洗澡我就哭闹,后来只要她在我洗澡的时候放一些诸如小黄鸭一样的漂浮玩具在水面上,捏一捏还有声音,我就会乖乖配合洗澡!

话不多说!来分享一些精心挑选的洗澡玩具推荐!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

1、面包超人投篮玩具

适合年龄:3岁+

这是一款发射球的玩具,洗澡的时候可以挂在瓷砖上玩耍,整个玩具有20颗球,4个颜色!放在面包超人的脑袋里一按就飞出去投篮了,非常有意思!

球框有钩子,背面也有吸盘,除了浴室以外还可以放家里任何地方。小外甥女一玩起来就忘记时间……澡也很快就洗完了。

2、面包超人水车屋旋转滑梯

适合年龄:3岁+

这个玩具不仅讨小孩喜欢!就连作为成年人的我都觉得特别有意思!对于不适应花洒的小朋友来说真的是救命了,两种固定模式适合各种场景,这点很好,玩法多样小朋友不会很快就玩腻。让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 唯一的缺点就是不太容易收纳,而且是底部固定,不能安装在墙上,适合家里有浴缸的

3、HASHY 硅胶小鸭子

适合年龄:all

说到鸭子,这应该是每个人小时候都会有的玩具,前段时间看了一篇报道,大概就是国外的科学家对“洗澡鸭”进行“解剖”,结果发现80%的鸭子所挤出的浑浊液体中含有“潜在致病细菌”!!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 看到这篇报道的时候,我是愤怒的!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 这些无良商家为了赚黑心钱真的是无底线!连小孩子的玩具都不放过?所以在选择洗澡鸭的时候千万不要贪图便宜!一定要慎重慎重再慎重!推荐日本hashy这个牌子的鸭子,它的材质是无毒的硅胶,摸起来的触感有点类肤?很滑让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 闻起来也没有异味,还可以用开水煮沸消毒,安全可啃咬对于长牙期喜欢磨牙的宝宝来说比较放心。鸭子的设计也是全封闭式的,不用担心内部发霉这个问题,洗澡的时候可以把小鸭子和他的朋友们放进去,看小鸭子游的那么欢乐,也能增强宝宝对游泳的兴趣!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

4、猜猜它是谁 宝宝洗澡漂浮认知卡片

适合年龄:1岁+

一共有16枚小动物,卡片平时是黑色的,用热水冲它就会显示出彩色的,一边洗澡一边告诉宝宝这是什么动物,虽然是在玩耍,但是宝宝的记忆力就是在玩的过程中记住的,有的时候莫名其妙会说出一些小动物的名称让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

这款玩具会让宝宝在洗澡的时候注意力比较集中。

让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

美国Nuby 小章鱼圈圈乐儿童婴儿男女宝宝洗澡玩具 戏水洗澡小玩具59.9元天猫精选去购买

5、Nuby努比 小章鱼圈圈乐

适合年龄:3岁+

这个牌子的章鱼套件一直都是美亚洗澡玩具中销量排名第一的单品,主要是性价比高。这个是塑料硬的,不是那种软的硅胶,所以得大一点的小朋友才能玩了。让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

用章鱼的脚把海星、小鱼、救生圈这些环状的小生物给打捞起来,还挺有意思的。

让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

OKBABY大号婴儿浴盆宝宝洗澡盆加厚儿童泡澡沐浴桶可坐进口洗澡桶358元天猫精选去购买

6、OKBABY 婴儿浴盆

适合年龄:1岁+

用传统的浴盆洗澡水温会降低的很快,甚至肚脐眼往上的位置都没法泡在水里…那这款浴盆就比较人性化,一次性解决了三个洗澡头痛的问题!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

一是洗澡的时候水温把控的比较好,二是水位高可控,肩膀都能泡到,三是材质光滑,没有明显的瑕疵,这样在给宝宝洗澡的时候,不会因为浴盆有毛刺而刮伤到。一个有趣的浴盆会增加小朋友的洗澡欲!让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点 小外甥女从1岁不到就用到了现在。

虽然市面上有很多类似款,但是出于安全材质考虑,还是选择了有品牌的,目测这款可以用到四五岁,小侄女很喜欢坐在里面,也保暖,性价比还是挺不错的。让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

7、Yookidoo 喷水浮船

适合年龄:1岁+

这套玩具是姐姐的朋友送的!没想到小外甥女非常的喜欢!有时候玩到洗完澡都不肯起来了……让宝宝一秒爱上洗澡!好玩不腻的洗澡玩具大盘点

这套玩具分为五种喷洒方式,一是潜水艇带喷头可以喷水的,可自动或手动,二是贴在墙上等着被喷,十分有趣!总而言之,只要找到合适的玩具,给宝宝洗澡就没有这么难了,洗澡的过程中还能多培养亲子互动!

最后想跟大家说几点选择玩具时需要注意的:

1、尽量选择有品牌的玩具,带有3C标志验证安全合格的玩具。

2、对于玩具的材质,要选择安全无毒。

3、注意看玩具适合的年龄范围,避免选择超龄的玩具。

4、玩具到手后,尽量仔细检查每个部位和零件,避免宝宝受到伤害!

不管什么玩具,安全最重要,家长一定要看护好自己的孩子,以防发生危险!

这次的分享就到这里啦!你们的点赞、收藏、评论是我更新最最大的动力!!