厨房革命 篇一:扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

2019-04-30 18:56:34 39点赞 433收藏 46评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

创作立场声明:我是装修行业从业者,同时也是装修知识的创作和分享者。文中观点仅代表个人意见,与所在公司无关。

您有没有担心过:

刚装好的厨房,还没用就已经过时了!

回首过去,我们厨房一直都在变。

没有住上楼房前,所谓厨房可能就是一眼灶、一口锅、一个柜。能做饭就行。

后来,有些人住上了楼房,厨房里有了煤气灶,也有了油烟机,更有了简易橱柜。不但方便,也更干净。

2000年以后,随着房地产市场的发展,现代厨房开始走进千家万户。不但更好用,还更好看。

转眼快20年过去了,橱柜依然是现代橱柜的样子,厨房看起来似乎也没什么大的不同……

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

但,厨房真的在原地踏步吗?

还是您对厨房的理解已经彻底落伍?

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

的确,对比最近10年的厨房,瓷砖、吊顶、橱柜似乎变化都不大。

但如果您只是关心这些外表,一定会错过核心功能的升级!

我不止一次谈到:

装修的第一步,其实是确定电器!

以厨房为例。扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

选集成灶和普通烟灶,不仅橱柜设计大不一样,烟道都要改造。

选了整烤箱不提前预留位置和电源,难道放地下,拉插线板?

记住:硬装和橱柜顶多能实现颜值和收纳,但最核心的功能,一定是靠电器实现!

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

提起厨房的电器,很多人还会下意识的想起传统三件套 :微波炉、电磁炉、电饭锅。

如果您也只是想到这3种,那就需要警醒和反思了!

都要装修了,还只关注这些小家电吗?扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

到底应该关心什么?

有什么厨电应该列为必选?

这是个问题!!

最近2年,厨房电器变化非常剧烈,用「革命」二字来形容也不为过。

我不敢说自己的判断就100%正确,但至少方向不会看错。

其实,厨房里正在涌入越来越多的功能性电器,比如洗碗机、微蒸烤、厨下净水、集成灶、燃气热水器、凉霸/空调等等。

这些产品早就脱离了「小家电」的范畴,每一个都可能会彻底改变您的生活方式。

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

不管您是否已经意识到,未来的厨房中,这些厨电产品很可能成为标配。

而您未来的厨房生活品质,也将被这些产品所左右!扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

做个预告吧:

关于厨房电器,我准备做一个系列。

不求毕其功于一役,但求能在不断的探索、思考中,帮您拓展认知的边界,让您可以用更大的视野来了解当下的厨电产品和厨房装修。

今天是个开始……

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

说到这轮厨房革命的开始,不得不提起洗碗机。

大众视野里洗碗机开始流行可能是最近2年的事,但在小众圈子里,西门子的洗碗机已经流行了好几年。

彼时,民用洗碗机产品还寥寥无几,想要买洗碗机只能「海淘」。

价格贵,售后麻烦,运输周期长,普通人往往望而祛步……

但这依然挡不住一些人「告别洗碗」的热望,漂洋过海,买遍全球!扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

看起来,这好像是一种「单纯的海淘」行为。

但如果仔细品味,这可能是整体厨电革命爆发的导火索。

|  为啥说洗碗机是导火索?

之所以能称作革命,肯定不是小改小动那么简单。

但传统的惯性巨大,没有足够的力量,根本无法改变其轨迹。

而所有惯性中,最难改变也是最关键的,其实是人心:

人心散了,队伍不好带;人心思变,革命才能成!

让我们一起看看,洗碗机到底如何改变了人心。

1)更方便!

表面看是洗碗,真实需求是「更懒」!

「更懒」我打了引号,因为在很多人眼里,这其实是更麻烦、更折腾。

是啊,国内都没几个人知道洗碗机是啥,也不知道应该怎么安装、如何维护,你不但要冒着重重风险漂洋过海的把它海淘回家,还要说服家里人接受、说服装修公司和橱柜厂家调整……

工作量如此巨大,但依然有人乐此不疲。

他们到底在折腾啥?钱多烧的?扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

当你开始思考他们这么做的意义时,原本巨大的惯性就已经开始慢慢被改变了。

洗衣机与洗碗机一字之差,但却早早地登顶成功,成为「家电三大件」之一。

衣服也能自己洗,但用洗衣机更方便,不过是花点钱而已……

那么,虽然碗也能自己洗,但用洗碗机更方便,只是多花点钱而已,有啥不行?扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

用钱来换时间和自由,这就是多米诺骨牌倒下的开始!

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

▲再简约的设计,也依然会给电器保留位置

2)不差钱!

洗碗机都能买,还有啥不能买?

老天对我们有各种不公,但唯独给每个人的时间是一样的。

除去8小时睡觉,8小时工作,真正可以自由支配的可能只剩8小时(好吧,你是996,你只有4小时不到)。

如果每天可以省去洗碗的半小时,相当于每天增加了至少6%的时间!!

1年就能帮您多换回来20多天的自由!!!

而您只需要多花几千块钱而已……扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

▲有钱有啥用,关键要有闲啊

曾经,几千块钱可能是一个月的全部收入,也可能是某种生活必需品的急用钱。

但现在,几千块钱真的有那么沉重吗?

花几千块钱改善一下生活品质,难道不是真正的「当用之急」吗?

一旦,您接受了洗碗机,那么上面我所说的逻辑就会非常容易被您认可,并在心里生根发芽。

当这种对生活品质改变的渴望彻底开花结果,您能接受的厨电肯定不再仅仅是洗碗机。

哪怕,要为了这些新家伙彻底颠覆您对厨房的理解!扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

3)大改造!

橱柜请为电器让位,再见橱柜时代!

厨房的核心是什么?

如果5年前您问我,我肯定会毫不犹豫地告诉你是橱柜。

哪怕是3年前,我依然认为橱柜可以占个C位,其他都是配角。

但在当下,橱柜真的还有那么重要吗?恐怕不是。

如果要装洗碗机,但橱柜不支持,您是选择放弃洗碗机还是换个橱柜厂家?

同理,您可以试着想下集成灶、微蒸烤等等……

橱柜也不过是个家具而已,还有那么重要吗??扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

▲会不会有一天厨房被电器堆满?

当橱柜已经让出了C位,这场革命就真正开始了!

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

2016年开始,国内洗碗机市场进入高速增长状态,身边想要或者已经买了洗碗机的人越来越多。

3年时间过去,虽然国产洗碗机在不断崛起,但西门子在洗碗机领域地位依然无人可以撼动。

作为一个年近40的中年人,我身边的很多朋友同学,提起其他厨电会纠结犹豫,唯独选洗碗机一口咬定必要西门子。扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

当然,这里面有对德系品牌和西门子这种国际巨头盲目崇拜的感性因素,但也不乏深思熟虑后的理性选择。

2016-2018年,我曾经多次写到洗碗机产品,也多次盘点各大品牌各种型号,每次都少不了西门子。

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

从趋势角度来说,我觉得西门子旗下的235产品最具代表性。

这也是西门子充分考虑中国厨房特点,细心打造的一款「定制产品」。

如果您也正在考虑洗碗机,不妨先来了解下这款产品。

|  西门子的235,到底好在哪?

▲天猫店的宣传图

西门子一直都是独嵌两用13套洗碗机的标志性品牌,购买西门子洗碗机也一定首选13套。

上一代13套洗碗机是831和832两款产品,但当下接棒的主打产品则是235(型号SJ235B00JC)。

之235能占领市场,并成为很多人首选,我觉得有以下几个原因。

1)颜值万岁

上一代产品,可能因为觉得洗碗机是个「白电」,所以颜色也比较浅。

并不是说白色或浅色就一定不好,但相比厨电整体走向来说,还是「纯黑」更加百搭。

光说颜色可能还有点浅薄,尺寸方面也是重点。扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

235非常难得的针对中式橱柜台面高度做了调整,高度压低了4厘米,更容易与台面平齐,整体感更好。

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

▲独嵌两用设计,纯黑百搭

这不仅是拉升了颜值,也让235做独立式洗碗机时,可以充当一段橱柜使用。

0.6米的橱柜钱也因此可以省下,何乐不为!

2)中式碗篮

适应中式厨房做改进的,不仅是产品高度,还有碗篮结构。

哪怕您没有长期在国外居住的经验,但根据影视作品想想应该也能发现,咱们中国人吃饭和欧美区别还是比较大的。

首先我们用筷子,刀叉基本不用,勺子用的也很少,而且锅碗瓢盆也都比较有特点。

洗碗机所谓的「套」,实际上不是按照中式餐具来计算的,早期的洗碗机甚至也没有考虑中式餐具的特点。

比如,中式正餐基本没有「咖啡杯」这种东西出现,但很多洗碗机还会为它们预留位置……扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

▲235的13套,其实已经是「中式13套」

235这款,去掉了无用预留,增加了更多碗碟的摆放空间。

并且,集中了刀叉勺的摆放,也增加了防止筷子散落的设计。

让13套的空间真正发挥出优势!

3)程序洗涤

不仅在碗篮有中式考虑,程序设计上也有优化,更贴近日常生活。

有程序改进,难道真的是一件特别了不起的事吗?还真是!

以洗衣机为例。扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

洗衣机的程序设计其实已经很强大,但真正能掌握各种模式之间区别的人很少,一方面是大家「懒」,另一方面则是厂家可能也「懒」。厂家懒得去了解大家到底都有什么场景需要,懒得开发针对性更强更适合的简化程序,更懒得教大家正确使用。

上一代西门子的洗碗机有三个程序,分别是强力洗、节能洗、晶亮洗。

本代235的程序变成了五个,看似只增加了2个,其实是删掉了2个,新增了4个。

超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗,除了节能洗被保留,其余全部换新。扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

不仅如此,在5个基本程序基础上,还额外增加了轻载、加速、预约等附加选项,满足更多场景的需求。

尤其是预约,对于打算一天一洗利用晚上时间搞定的人来说,真的非常实用!

▲都是比较实用的模式

提到了洗衣机的操作,估计很多人也是冷汗直冒……

自己家的洗衣机恐怕最常用操作就是「快速洗」,不知道浪费了多少功能……扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

既然提到了咋用更合适,那就顺便再多聊点洗碗机的「更好使用」方式。

|  13套洗碗机咋用?3个小贴士!

1)智能&超净

个人觉得,235这套洗碗机,智能洗和超净洗这两个模式一定要好好使用。

如果您打算像「快速洗」一样来「一键式操控」洗碗机,那么「智能洗」非常适合您。

在这个程序下,洗碗机会自动感应「水浊度」,当机器认为洗净时就会停止,非常智能。

此外,「超净洗」对于中式「油腻进餐」也是一大利器!扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

中餐之所以好吃,与使用各种油和调料有很大关系,但对于洗盘子刷碗来说,这就是个大麻烦。

尤其是当餐具上有一些残留老油或糖分时,特别适用!

▲清洗老油的解决方案

2)摆放方式

之前我做过235的评测,也试过多种摆放方式。

上个评测,详见:

西门子洗碗机评测:维护世界和平的“神器”,详细说下我的感受!第一次来张大妈发洗碗机的评测,有些小紧张。看过蓝大神等牛人的洗碗机测评,讲的确实够专业,够全面,我就不班门弄斧了。今天主要在细节方面讲讲我使用洗碗机的感受,算是查漏补缺,给没使用过的人一些心得吧。为什么说买完就后悔?且听我细细道来!买洗碗机的原因很简单,家人曾不止一次为洗碗这事闹矛盾,最严重的一次吵单毅讲装修| 56 评论36 收藏167查看详情

实践下来,发现这样的摆放可能更合适:扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

上层,放偏小件的碗碟,比如小碗、杯子、碟子、小盘子等等。

下层,放大件和餐具,比如锅具、砧板、大盘子大碗,以及筷子和勺子。

这样,我们平时做饭和吃饭用到的都能放进去,效率高,效果好!

▲上层碗篮的设计也更「中式」了

3)洗碗频率

有了洗碗机,到底应该多久洗一次碗?

首先必须承认,这事没有一定之规,毕竟每家的情况都不同,三口人和五口人肯定不一样,一天三顿和一天一顿区别更大。

我个人的建议是这样:扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

如果人多餐多,一餐一洗比较合适。

如果人少餐少,一天一洗也没问题。

基本就是中国式过马路的套路,攒够了就来一次~

另外,推荐大家尽量找一种方式尽量能每天把砧板和锅具也洗一次。

不洗不知道,洗碗机洗的是真干净啊,而且还杀菌消毒!

▲图片来自于西门子235评价

再多提醒一句:

洗碗机洗碗时间可比手洗要长(参考洗衣机),您可别在临吃饭前才想起来应该刷碗了……

那样,估计这餐您就没得用了……

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

原本计划开篇写到西门子的13套洗碗机,就结束了。

但查资料时,发现西门子的微蒸烤也被列为了店铺主推,既然如此,就再多讲点微蒸烤吧。

▲西门子的微蒸烤265

关注单毅讲装修的同学应该都知道,咱们已经快变成「美食号」了……

最近2个月,做了两次关于蒸烤箱(蒸烤一体机)的深度评测,每次都是上万字干货以及上百张照片。

我也顺利的从蒸烤小白,迅速升级成了一个蒸烤达人。

很久之前,我刚接触蒸烤箱的时候,有人说蒸烤箱能替代微波炉,我是认可的。

但自己实际用了2个多月下来,我觉得单纯靠蒸烤箱恐怕真的没办法替代微波炉。

这是谁也否认不了的铁律:

在对饭菜进行快速加热时(非烹饪),微波炉是最快的,一定是首选!!

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

▲微波会让食物高频振动发热,加热非常快

既然微波功能还有用,今天就借着西门子这款265(型号CO265AGS0W),一起来了解下所谓「微蒸烤」!

(同时喊个话:西门子,你们敢给我一台265做评测不?)

|  微蒸烤应该关注啥?分析一波!

这款产品虽然没实际使用过,但实物我还是见过的。

最大的特点嘛,那就是……贵…………

很符合西门子的国际高端定位……扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

好吧,既然分析特性,价格就先翻过去。

咱们看看到底有啥不一样~

1)微波组合功能

蒸烤我们之前介绍的足够多了,就不再重复了。

单独的微波,大家应该也都玩过,没啥新鲜的。

这里有两个组合功能我比较关注:

微+烤,微+蒸。

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

官方的注释里,都加上了「针对大块肉类」。

我觉得,这也许是个解决方案!

单独烤,如果肉类过厚,很难烤透。

我试过烤羊排,基本都要先蒸一段时间蒸熟,然后再烤才行。

有了微波的话,貌似不用先蒸也没问题~

单独蒸,如果是大块的肉也要很久。

大家应该都有过炖肉的经验,不用我解释也能懂。

微波的穿透力比较好,加热速度也很快,如果可以辅助蒸汽一起加热,没准效果会更棒。

此外,265里还预制了15组现成的智能菜单,对应各种场景。

这个也值得研究下!

2)36L容量

其实,265的外观尺寸还是不小的。

455毫米的前置面板,595毫米的宽度,都是标准身材。

整体纵深545毫米,这个比之前评测的款都还要大一些。

但腔体的尺寸要比蒸烤箱小一圈,只有36厘米。

仔细分析了一下,我觉得应该是加入微波功能导致的。扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

毕竟,微波对内壳的要求会更高,做得太薄可能会有安全隐患。

上次实测过32升,如果是三口或四口人,其实也够用。

虽然36升依然让人纠结,但我觉得还能理解。

这也许就是微波的代价吧!

(市场上其他类似微蒸烤也都有这个问题)

▲蛋挞12个每盘,其实还可以

3)自清洁功能

西门子这款265微蒸烤的水箱隐藏在了产品下方,这是一个很明显的特色。

不过到底放上面还是放下面,只要能用,问题不大。

扎心!刚装修好的厨房竟已过时!不落伍的厨房到底该咋装?

但真正可以算作优势的,应该是双重自清洁功能。

a 水垢自清洁。

只要加入柠檬水,就可以对整个蒸汽体系进行去水垢洗涤,虽然不是啥独有特点,但对于中国这种普遍水质偏硬的状态来讲,还挺实用的。

b 蒸发盘自清洁。

这个功能介绍比较简单,其他类似产品也没有这种功能,到底是怎样的操作原理还不清楚。但针对的对象依然是水垢,而且蒸发盘也确实容易凝结水垢,如果好用,也算是个不错的实用功能。

为啥蒸发盘容易结水垢?参考自家的热水壶~

微蒸烤目前还算不上主流,应用案例也不多,技术方面我还将持续关注。

今天是个小开篇,稍稍讲讲,有机会拿到真机再给大家细说~

————————————

写在最后,做个总结:

本文算是厨电革命的开篇,全部写完应该至少几十集。

暂时我不打算给自己立flag,所以到底啥时候能完结,大家也不用太操心。

针对厨房电器,做更多探讨、分析、说明,以求从中找到未来的更多蛛丝马迹。

这是我的初衷,也是我的目标。

革命正在发生,调查难免要引用当下品牌和产品作为案例。

希望被谈及的品牌尽量宽容对待,如有不当,也欢迎沟通!

留个【抢答题】吧:

您对厨房装修有啥期待?

您觉得哪些厨房用品必不可少?

留言来玩一波~~~

————————————

这是我200万装修知识中的一篇!

感兴趣请关注我,帮您答疑解惑!

单毅讲装修,陪您把房子变成家!

• 46楼
    06-15 14:29

想请教一下洗碗机水管要怎么预留,留一根进水管就可以了吗

• 45楼

洗碗机用过好多年。这次装修准备买俩了。打算取消清毒柜,直接把位置让给洗碗机。用习惯了你就知道,一天开一次根本不够:从杯子、碗筷、叉勺、锅铲、菜板、炉头、锅……各种东西统统可以放进去洗,只要说明书允许。特别是榨汁机配件、烘焙模具等这种自己洗很麻烦的。喜欢那种不论再脏扔进去、过会儿拿出来干干净净亮亮铮铮的感觉。现在不喜欢用手洗的东西了,有余水不爽,也不亮,还要放消毒柜烘干,麻烦。特别是刷锅和锅盖,要把锅底、缝隙都弄干净很难的。很多人家里锅底都是黑的。洗碗机洗出来可以跟新的差不多,但必须经常洗,还得买好的洗碗块,陈年老垢可不行。我家从开始一天开一次洗碗机还装不满,到现在经常一天开几次,手洗越来越少了。为了防止洗碗块残留,我一般正常洗碗以后再开一个程序清一遍,第二遍不放洗碗块。这玩艺儿比手洗省水,一个程序最多12升水,几块钱一吨水可以用83次。所以犯不着省这点。(Ps:别喷环保问题,真正的污染是工厂造成的,不是老百姓日常生活用的这点。正规洗碗块符合环保要求,污水进入地球水体后可以被自然界自动净化、循环,最后再次变成可饮用水。何况手洗也是要用水的。)厨房最大的污染是油烟。一个好的油烟机可以大大帮你省了清洁的时候精力。后来也是在网上看到有人直接买俩洗碗机代替消毒柜,一个装干净餐具,另一个装脏的,轮流使用。从一个里面拿碗用,吃完扔另一个里面。想来想去,真比洗碗机+消毒柜更合理。

这么好的评论,送你上去!

• 44楼
    06-11 09:54

[榴莲]像我这种无论他干净不干净,总要过一遍水的人,不适合用洗碗机。

开两遍程序就完了,一遍洗,一遍清。这玩艺儿特省水,耗费主要是洗碗块,好用的要几元一个。海淘可以做到一元多。

• 43楼
    06-11 09:51

• 42楼
    05-21 02:56

看了半天,原来是西门子的软文。最喜欢的还算MIELE的洗碗机,WOLF的灶具

我司代理米勒的清洗设备,报价很高

MIELE本来就不便宜啊,它家的定位就是高端厨电。

• 41楼
    05-21 02:07
    芝麻信用

微蒸烤 265 365 565到底有啥区别啊?

• 40楼

为什么什么值得买里面都是云文章了

• 38楼
    05-13 09:53
    芝麻信用

就是点进来看看,然而发现很水,洗碗机/集成灶/微蒸烤已上,全都不是西门子,嗯

我再找几个买的跟你也不一样的,你们凑一局,看看谁能说服谁。我买你赢!加油!

算了,我这人懒,这么多年评论都不超过30条

• 37楼
    05-10 15:19

西门子微蒸烤和夏普的水波炉哪个更好一些呢?纠结,其实,现阶段蒸烤用的都比较少,多数都是用微波炉,但是如果只买一个小微波炉的话,感觉厨房配置没有到位

微蒸烤跟水波炉差距还是很大的,水波炉蒸汽都是外部蒸发器汽化之后管道直接冲到食物上,内部不会有蒸发盘这种东西,同时还有所谓过热蒸汽,蒸汽温度可以到300度以上。西门子这个微蒸烤一体机嵌入式的角度来看价格不能算很贵,但是东西也确实很一般……再有一个问题就是集成度越高的东西一般越容易坏,夏普水波炉国行似乎不好搞,变压器和保修都是大问题。

感觉还是微波炉蒸箱烤箱分开好,怎么都觉得这几样功能构造还是有冲突的

厨房比较小啊 [喜极而泣]

• 36楼
    05-09 19:55

对洗碗机的疑问还在于清洗下来的残渣怎么办?餐余处理器?容易坏不?

• 35楼
    05-08 19:34
    芝麻信用

天天看张大妈,准备装修,台上林内燃气灶(日淘),加水波炉,加西门子13套洗碗机,小米净水器,大单槽加伸缩龙头,东西都买回来,就去定制橱柜。一个倍科的冰箱。要是不搞水波炉,买个微波炉,3W之内争取搞下来。

• 34楼

说白了 没有钱 再有想革命的心 都会被镇压 现在真的有点多少人会花几千买这样一个电器

月薪不上2万,把张大妈放别人家吧!
    败家剁手,全靠大妈!

• 33楼

嗯,你适合用个净水器,反渗透可以考虑下。我现在就经常用反渗透的纯水洗手,获得巨大满足感。

• 32楼

广告而已,不用太认真

杠精而已,不用太认真

• 31楼

• 30楼

各有各的好,你有你的小鲜肉,别人也有别人的大白菜,总不能为挑食打起来吧!
    自己吃自己的就完了,消费总是多元的,买A有买A的理由,选C也有选C的道理,都可以,不用装B。

• 29楼
    05-07 09:31

你是卖货的吗

• 28楼
    05-06 11:00

广告而已,不用太认真

• 27楼
    05-06 08:58

文章太水了吧~~~~就个洗碗机微波炉。。

• 26楼
    05-05 10:36

• 25楼
    05-05 10:33

有这钱老子天天下馆子

• 24楼
    05-04 16:56

虽然说的都在理,但总觉得写的太硬了,不爽。

• 23楼
    05-04 10:48

[榴莲] 像我这种无论他干净不干净,总要过一遍水的人,不适合用洗碗机。

• 22楼
    05-03 12:57

装个厨房,目的是为了做饭菜,又不是为了走秀,装完就过时的这种想法除了有猫饼就是有猫饼啊。

• 21楼

• 19楼
    05-02 22:09

• 18楼
    05-02 13:31

我缺这些东西么?我只是缺一个能放下这么多东西的厨房。

• 17楼
    05-02 10:28