大客厅强力去甲醛,超越新国标的净化效果:LIFAair LA500E开箱体验

2019-06-02 21:07:33 3点赞 12收藏 1评论

现在年轻人的头等大事应该就是买房了吧,大家每天都在为此拼搏奋斗。新房到手就会开始精心的装饰起来,而为了早些入住,切洋葱、放炭包、通风三个月,等到装修的气味似乎没有了,才放心的入住。

其实刺激性的味道,大多都是芳香烃类气体,差不多半年就能挥发干净,主要还是要担心甲醛。从壁纸、板材家居到地板,甚至一些衣物,都会长期挥发甲醛,甲醛的释放量要超过三年才能减弱。可能很多人会说,我采用的都是E0级的环保材质,但众多的家居放在一个空间内,其释放量还是不可小瞧的。

所以对于大家关注的空气污染,自己长久居住的室内污染更为重要。像新装修的房子,最好找专业机构除甲醛,或者像我一样入手一款空气净化器

市面上的空净品牌有好多,最终我选择了LIFAair(丽风),这是一个芬兰的品牌。之所以选择它,一是因为它曾服务08年北京奥运会,二是它的净化效果都是远超新国标的,让我觉得值得信赖。

LIFAair LA500E 全智能空气净化器 除甲醛 除菌 除雾霾 除烟除尘 母婴空气净化器3299元京东去购买

最初选择LIFAair的时候,它的空净有很多的型号,根据空间大小和功能划分各有不同。我这款空净型号是LIFAair LA500E全智能空气净化器,主要是针对大客厅除甲醛的功能,兼具除雾霾、除烟除尘等功能,比较适合我。

LIFAair LA500E采用的一体式金属机身,显得高档一些,这也让它的机身重约15KG。它的外形跟常见的空净有所不同,采用的是圆柱形的设计,直径30cm,占地空间比较小。另外纯白的机身,颇具芬兰地区的北欧简约风格,摆放在家中比较亮眼。

它的顶部很有设计感,就像是飞机引擎一般,这也是它的出风口所在。涡旋般的叶片从顶部喷涌而出,可以搅动空气快速流动,让净化的空气迅速分散到房间的角落,同时也避免对人的直吹。

LIFAair LA500E是一款全智能空净器,可以智能的调节运行,所以整机没有任何按键。如果想要手动控制的话,顶部的圆润边框是可触摸设计,通过顺时针和逆时针的触摸转动,可以用来调节风速。

机身的下半部分是进气口,非常密集的小孔,能够快速的吸入空气,并保证吸入时的噪音较小。

从底部吸入室内的空气,经过净化再从上方喷出,干净的空气再下压浊气,从而形成完整的空气净化循环。

如果想要更换滤芯,机身的底部是旋转式打开的后盖

LIFAair LA500E是针对大户型设计的空净,在机身内部有两组并联式滤芯,每一组滤芯是套桶式设计,分为活性炭桶滤芯和HEPA滤筒滤芯。

圆桶式滤芯的设计可以说是一大改进,相比传统的直排式滤芯,圆桶式可以360度进行空气净化,其净化效率要更高一些。

活性炭桶滤芯担任首次过滤任务,首先其外壳是非常紧密的初效滤网,而且是铝合金材质,更为坚固耐用,先过滤掉空气中的毛发和一些灰尘。中间填充的则是活性炭颗粒,两个活性炭桶总共填充了3.5KG活性炭,所以它对甲醛的净化效果要好一些。

LIFAair LA500E采用的是优质防酸活性炭,对于甲醛持续吸收性能更好,而且还不会产生酸味,从而让它的使用寿命更长,使用起来也放心。

内筒是HEPA滤芯,它也叫做高效空气过滤器,主要过滤烟雾、细菌等0.3微米以上的微粒,过滤精度还是很高的,有效去除率高达99.7%,基本上也就只有空气能够通过。

LIFAair LA500E对颗粒物的CADR值(洁净空气量)高达450m³/h,对甲醛的CADR值高达240m³/h。这些数值已经远超新国标高效级净化能效标准,达到P4、F4级水准,拥有出众的空气净化性能。

LIFAair LA500E采用日本Nidec直流无刷外转子电机,加上前面提到的风道循环设计,其运行时的噪音控制都在接受的范围内。高档运行功率下,噪音跟大风扇差不多,如果在睡眠的时候,我们可以打开夜间模式,以最低的功率运行,这时候基本听不到声音,但手放在出风口处,依然能感受到它在较为高效的运行中,让你的睡眠能够安全舒心。

主机底部的电源接口

电源适配器有浓浓的苹果风格,看起来很精致。不过电源适配器和电源线是两段式设计,适配器只能放在地上,如果设计在机身内部不更好一些吗。

LIFAair LA500E还配备了一个空气监控器,跟主机分离式的设计,这也保证主机机身的一体性。监控器左侧是屏幕显示区,右侧是触控操作区,机身侧面设有检测空气的进气栅格和出气栅格。

监控器主要是起到空气质量检测和主机控制的作用,可以检测PM2.5、PM10、TVOC(甲醛、二氧化碳)、温度、湿度多项空气质量指标。

监控器触摸操作区左下角有一个人体视觉感应器,可以感应室内是否有人。监控器与空净主机通过特殊的蓝牙互联,根据临测到的数值和人体,自动遥控空净主机运行,很智能聪明,不会造成不必要的浪费。

市面上的空净检测都是与主机一体,监测的大多是主机周边的空气质量,往往是净化过的空气。而这种分离式的设计,则可以监测并优化你身边的空气质量,这样空气检测才更为真实一些。

除了智能模式之外,还可以使用监控器调为手动模式,使用监控器调整风速的大小。另外还可以使用手机APP进行远程控制,多种调节方式,让操作使用更为便利和人性化。

安全性方面,LIFAair LA500E可以检测到主机倾倒,并自动断电。而且圆润的机身可以防止小朋友们的磕碰。

对于大家关注的滤芯寿命,理论上活性炭滤芯的使用寿命是2年左右,HEPA滤芯的使用寿命是1年左右。这个要结合自家的实际空气质量来看,而且可以随时在监控器和APP上查看使用率,方便及时更换。

LIFAair LA500E空气净化器整体的表现很不错,简洁的外观让人耳目一新,比较贴合家居环境。滚筒式的滤芯,以及扎实的用料,达到P4、F4级净化水准,更是让它成为空净中凤毛麟角般的存在。

甲醛可以融入水中,试想一下,倒了一杯水放置一夜,会融入多少甲醛呢。如果你在装修后,对室内空气环境有较高的要求,这台高品质的空净是个不错的选择。

LIFAair 丽风 LA330 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA330 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 3GF200复合滤袋(适用于LAF200全智能新风机)

LIFAair 丽风 空气净化器活性炭片 LA31适用于LA350空气净化器 有效过滤PM2.5除甲醛除霾

LIFAair 丽风 芬兰LIFAair 活性炭桶 LA32 适用于LA500E空气净化器

LIFAair 丽风 LA310 家用空气净化器(已下架)

LIFAair 丽风 LA310 家用空气净化器(已下架)

LIFAair 丽风 LA500系列 LA500 家用空气净化器

空气净化器家用 除甲醛 除菌 除雾霾pm2.5 室内轻音 LA350 白色

LIFAair 丽风 LA-Y300 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA-Y300 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA510 家用空气净化器

LIFAair 丽风 LA510 家用空气净化器

LIFAair 丽风 LA600 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA600 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA21 空气净化器滤芯

LIFAair 丽风 LA21 空气净化器滤芯

除甲醛空气净化器家用 除雾霾PM2.5 加强除异味除过敏原 LA500 白色

LIFAair LA310全智能空气净化器 除霾加强款 除二手烟 家用高效除霾 除菌 除甲醛 白色

芬兰LIFAair LA510全智能空气净化器 重装除甲醛 防酸活性炭高效除味 家用除霾 LA510

LIFAair 室内大空间吸烟除烟净味空气净化器LAS350限量版

LIFAair LA22 HEPA滤芯

LIFAair LA22 HEPA滤芯

• 关注一下空气净化器,跳出来全部是这个牌子的枪文。ZDM现在不是以前的ZDM了