#蘑菇爱搞机# 篇七十七:4K加持,重新定义VR一体机新标杆—Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机 开箱评测

2019-06-05 14:02:28 6点赞 13收藏 9评论

一、前言

早几年的时候,VR这项技术就已经出现了,随即各家厂商就推出了一波VR设备,但是在VR刚开始面世的时候,这些支持VR的设备价格都高高在上,体验也不是那么优秀,让很多普通玩家望而却步4K加持,重新定义VR一体机新标杆—Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机 开箱评测

但是相比较于普通的平面视角,VR这种更加立体的360°全景影像的效果不知道要好上多少,无论是看电影、还是玩游戏,体验差别简直天翻地覆。而且,现在支持360°全景录制的VR相机越来越多,VR视频素材也越来越多,各种VR的游戏也层出不穷,VR的整体生态和综合体验变得越来越好4K加持,重新定义VR一体机新标杆—Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机 开箱评测

对于普通玩家来说,想要体验VR,那肯定需要入手一波VR设备。分体式VR的价格高高在上,你不仅需要入手一台大几千的VR设备,还需要针对VR设备整一波万元配件,这样才能完的爽,但是绝大多数用户都没有这个经济条件,因此,大多数玩家需要的,是一款价格适中,体验出色的VR一体机,例如Pico G2 4K 小怪兽2这款VR一体机4K加持,重新定义VR一体机新标杆—Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机 开箱评测

【G2 4k+BeatsX耳机+Kindle青春版 618超值定制版】VR一体机 4k高清屏 体感游戏 VR眼镜 3D头盔 低蓝光认证2699元京东去购买看百科

二、Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机   开箱

▼Pico的这款VR一体机价格非常适中,售价在2k上下,但是配置却十分给力,搭载了高通骁龙835处理器,同时拥有4K的超高清分辨率,性价比非常高。其包装的设计非常简单,纯白色的配色,中间是VR的彩印

▼包装的侧面印着产品型号,Pico G2,后面还跟了一个小小的“4K”标志,告诉我们这款VR拥有超高的4K分辨率

▼包装整体采用抽拉式的设计,轻轻一拉,就能将内部的包装盒拉出来

▼打开包装盒,VR一体机就静静的躺在里面,旁边是一些配件和保护泡沫

▼包装盒里面的全部东西,VR主体,配件盒,和一个辅助支架

▼配件盒里面有遥控器、说明书、充电器、分享卡片和眼镜布等配件,这个眼镜布就配的非常灵性,无论是擦自己的眼镜,还是擦VR的透镜,都非常好用

▼说明书的内容非常丰富,详细的介绍了这款VR设备的各种接口、按键,让你在几分钟内就可以轻松上手

三、Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机   外观

▼Pico这款4K VR一体机的外观还是比较低调的,其采用了黑灰色的配色,外观设计和主流VR设备差不多,佩戴体验基础很不错

▼在这款VR设备的侧面,我们可以看到一个小LOGO,Pico。另外,我们可以看到,这款VR设备的主体采用了塑料材质,保证了其轻盈的质量,日常长时间佩戴也不会太累,塑料的表面有磨砂的处理,日常触摸的手感不错

▼在VR设备的前部,是一整块滤网,这个前面是散热板,网布有利于散热。其实对于一款VR设备来说,声音是非常重要的,Pico自带扬声器,并支持全景声音效,看电影时,能够感受到电影里面的声音从后面传来,可以得更加出色的体验效果

▼另一侧是按键部分,有Home键、返回键等,满足日常操作需求

▼VR设备的底部是一些接口和按键,从左到右依次是声音按键、3.5mm耳机插孔、TF卡拓展插槽、Type-C接口和开机键,这些接口和按键都非常必须,3.5mm耳机插孔可以方便一个人静静的欣赏电影,TF卡槽可以拓展设备的存储容量,现在非常主流的Type-C插口可以让你充电更加方便

▼下面我们来看看这款VR的佩戴设计方面

▼顶部是橡胶顶带,有一定的弹性,巧妙的将设备的前后连接到一起,并且绑带内部还藏有电路,将后置电池中的能量输送的前部,通过巧妙的设计,实现了分担式的人体工程学设计。日常佩戴的时候,由于其是橡胶材质,弹性一流,一点都没有压头的感觉,并且其将设备的前部和后部连接到一起,让设备的重心更加居中,不会有头重脚轻的不平衡的感觉,转头的时候更加舒适

▼侧面的固定带非常宽大,可以通过魔术贴自由的调节长度,完美适应不同人。并且,魔术贴的固定和解锁都非常方便,日常在佩戴的情况下,也可以调节这部分带子的长短,很容易就能找到最舒适的长度

▼在贴近面部的区域,这款VR设备采用了非常柔软的泡棉并配合细腻的编织物包裹,触感一流

▼在鼻梁的位置,还有相应的人体工学设计,保证不会压鼻子

▼贴近面部的侧翼部分也很柔软,用一根手指就可以轻松完全压下去,日常接触面部很舒服

▼后侧的部分表面使用了一种类似于皮质的材质,触感细腻

▼而且非常柔软,完全不会有压头的感觉,并且这种材质打理起来很方便,轻轻一抹就干净了

▼其背面的颜值很高,表面采用了大颗粒的处理,手感非常棒,光泽度的质感也很不错

▼VR设备的内侧,有一张卡片纸,这是一张快速指南

▼反过来就能看到其背面的内容,简单四部,就能开机体验到这款VR设备的魅力,上手非常快!

▼拿开快速指南,我们可以看到两个硕大的透镜,这才是VR设备的关键位置

▼两个透镜上面都贴着保护膜,膜上写着禁止阳光直射镜片,避免损坏屏幕。因为透镜的特殊性,在阳光直射的时候容易聚光,就会发生烧坏屏幕的现象,不过,当前所有VR产品都是采用这种镜片的设计,都会有这个问题

▼之前我们看到的眼镜支架可以用在这里,如果你觉得佩戴不是太舒服的话,使用这个支架可以垫高一点

▼VR设备的另一个主要配件就是手柄了,Pico的这款小怪兽2 4K VR设备也配了一个手柄。正面我们可以看到下面有两个按键,上面有一个大按键

▼上面的大按键是操作按键,有确定之类的功能,下面的两个按键一个是返回,另一个是Home,操作逻辑类似于手机,上手非常快

▼手柄的侧面有音量调节,可以方便的控制设备音量

▼手柄背面有一个扳机,扳机操作更适合设计和赛车类游戏

▼最下面是电池仓,这个手柄采用两节7号电池供电

▼这款手柄的人体工学设计非常优秀,看起来就给人一种握着非常舒服的感觉

▼正常握持的时候,手柄的握感非常饱满,各个手指的位置也都非常到位,体验一流

四、Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机   佩戴

▼对于一款VR设备,佩戴的舒适度体验是非常重要的,甚至跟VR的效果体验一样重要,只有佩戴的舒服,日常的综合体验才会优秀。这款VR设备的重量很轻,全部重量才450g左右,要知道一款头戴式的耳机都要200多g了,这款VR设备整体才450g左右,算是很轻的重量了

▼简单的佩戴效果演示,可以看到,由于其采用了配重的佩戴设计,即使没有什么额外的支撑,这个小娃娃就可以轻松的稳稳立起来,说明其前后重量的配置十分到位

▼VR设备侧面的贴近面部的区域非常柔软,与面部的基础的时候触感不错。底部的鼻梁部分空间也十分足,鼻翼和鼻梁几乎都不会碰到设备,呼吸非常顺畅

▼上部的贴近额头的部分,触感柔软的同时还能支撑住设备,让透镜可以稳稳的浮在眼前

▼三条拉带连接VR的前后设备,单条拉带几乎不受什么力,特别是顶部的橡胶拉带,弹性十足,正常佩戴的时候几乎都感受不到这条拉带的压力

▼尾部部分,这里放着整个设备的供电电池,巧妙的配重,让整个设备的重心更加居中。其表面采用了柔软的类皮质触感的材料,触感一流

▼日常佩戴的时候,正常握持条件下,按键的位置都十分的合适,拇指一碰就是音量键,盲操没有任何压力

五、Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机   体验

▼说的那么多,不如实际来体验一下,看看这个效果到底如何

▼开机之后的第一感觉,就是这个屏幕超级清晰!蘑菇之前也使用过类似的VR产品,但是屏幕的显示效果都不是太好,比较一般的就是图标、字体的边缘锯齿感严重,比较差的就是整体的颗粒感都比较严重。而Pico G2的这块4K分辨率的超高清屏幕,给人的第一感觉就是超级清晰,看看里面应用图标的边缘位置,看看字体的细节部分,都是非常清晰、非常细腻的

▼戴上VR的第一件事就是观看VR视频,和常规的平面视频不同的是,VR视频可以自由的观察各个角度的风景,主动性和交互性是平面视频所不具有的

▼想看哪里看哪里,并且,这个VR一体机的画面切换非常流畅,并且还非常清晰

▼除了看VR视频之外,我们还可以玩VR游戏,相比较于其他的游戏,VR游戏在立体空间内的交互,是其他游戏所不能给你的,你所能看到的游戏画面和游戏交互,都是在立体空间内的

▼最近玩了几款VR游戏,这个扔雪球还是非常有意思的,很容易沉浸进去。另外,VR的游戏现在越来越多了,以后肯定会有更多更好玩的游戏,或许现在就有,只是我还没发现。而且,4K的分辨率玩这种游戏,整体感觉画面非常流畅,没有丝毫卡顿,并且4K的分辨率的画质非常清晰。高通骁龙835这颗处理器还是非常强大的,可以提供非常流畅的游戏画面

▼除了看VR视频、玩游戏之外,VR一体机还能观看普通的电影,并且其观影体验和普通的设备完全不同,就像是坐在电影院一样

▼左右转头看看,两侧都是座椅板凳,沉浸感很强,就好像坐在真的电影院中。并且,这款VR一体机还支持各种视频平台的接入,有优酷、爱奇艺、搜狐视频等,我现在正在看的《美国队长2》就是在搜狐视频里面在线观看的,并且这款VR一体机还相当于一台小电视,支持手机投屏,手机上看到的任何视频资源都可以投到VR里。Pico 小怪兽2 VR一体机内置了深度优化的安卓系统,我们常见的APP都可以安装到VR一体机里,日常体验更加的出色

▼Pico PMAX的大屏观影场景确实非常震撼,好像真的就在一个超大的电影院里一样,周围的环境细节不错,场景也十分的大,周围都是豪华双座,哈哈

▼除了自己看电影之外,Pico还有一个多人影院模式,在这里有很多观影的房间,可以和大家一起观看电影,互相之间还能沟通、聊天,真的像是在和朋友一起看电影一样

▼点进去之后是单独的小房间

▼并且这种房间里面还能播放很多有意思的内容,比如说直播吃鸡,哈哈

▼转一圈看看,周围有很多用户,也有人说话、沟通,分析枪法、走位之类的,很有意思

六、总结

这次简单的体验了一下Pico G2 4K小怪兽2这款VR一体机,个人感觉VR的时代即将到来。因为很多普通的消费者都可以以一个非常不错的价格,购买到一款综合体验已经十分优秀的VR一体机,Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机。日常无论是看VR视频、看电影、玩VR游戏等等,综合体验都十分出色。4K分辨率的超高清屏幕,无论是视频画面、还是游戏画面都细腻的超乎想象;高通骁龙835处理器加持,给其提供了强大的性能,可以获得非常流畅的游戏画面。

另外,现在支持拍摄VR视频的设备也越来越多,并且有越来越多的人会去拍摄一些VR视频,来记录一些极限运动、游乐园游玩的画面,让你即使不在现场,也能畅快体验到极限运动的刺激。

当然,这款设备的也有一些不足,比如说发热问题,闷热问题,在这个炎热的夏天,还是需要在空调房中体验Pico G2 4K小怪兽2 VR一体机才更爽!

谢谢大家!

The End