舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

2019-05-27 22:21:53 31点赞 88收藏 24评论

小丁的书房很小,放下一张“140*60”的书桌已稍显窘迫,桌面的东西已经从繁至简,陪伴至今保留下的都是自己用得舒服的设备,618将近,今天分享一波个人觉得好用的设备给值友,纯分享,无需求请勿购买,有需求请货比三家!欢迎种草,也欢迎拍砖!

一、前言

目前苹果Macbook Pro仍然兢兢业业服役中,虽然左声道播放已经坏了咋,但不妨碍我继续将它作为主力使用;自从认识张大妈,晚上大多数在书房的时间,以“整理素材、码字、剪视频”居多,学习、影音娱乐为辅,基本不玩游戏;不忍换掉苹果Macbook Pro的唯一理由,就是苹果Fcxp视频剪辑软件对新手剪视频真心友好,苹果电脑配置足够运行流畅,剪辑软件功能清晰,只要这台苹果Macbook Pro不坏我可以用到报废。

二、桌面清单

8、网易良心线材收纳盒

9、安钛克屏幕清洁湿巾

10、硕大鼠标垫

1、明基screenbarLite台灯

桌子两面贴墙,右侧通道要预留给房间门开关,在“140*60”的书桌上要摆放台灯显得十分窘迫占地方,被站内大佬种草了明基挂灯,发现有支持笔记本电脑的screenbar Lite型号,拔草体验后,真心是解决桌面空间不足的用灯方案!灯体本身铝合金材质,灯罩表面是磨砂质感,操作面板则是触摸式,生产做工严丝合缝无可挑剔,当然也考虑到这把明基台灯价格喜人,贵是贵了点,但好在满足了我的预期幻想。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

明基的这把台灯完全打破了我对传统台灯的概念,通过灯体后这个背夹跟笔记本电脑屏幕融为一体,背夹要保证力度适中不损坏屏幕边框的同时,又要确保灯体承托性稳固。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

靠USB电源线供电,正常是从笔记本USB接口取电的,不过考虑到我基本不挪动电脑,我把电源线接到飞利浦魔方桌面插座上,3USB+2孔位小巧省地,不是设备控的值友可以考虑。台灯的操控面板集成在灯体上方,功能介绍一目了然,我比较偷懒,用的最多的是“自动调光”功能,通过灯体自带的“光线传感器”自动帮我调节到适宜的亮度,我自己使用下来是认可这个模式的,自动调节后的光线很舒服。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

既可调节亮度又可调节色温,色温有“冷暖”两种色调可调,通过直接触摸操作面板即可进行调节,做个动图给大家感受一下,我晚上待在书房偏向于用暖光,很有“岁月静好”的感觉(不要打我),码字更有动力。

亮度调节亮度调节

色温调节色温调节

另一个有惊喜是明基这款台灯的光线投射很舒服,官方称是采用「非对称钝角光学设计」将光线准确引导到真正需要的位置,实际体验确实能够将灯光聚焦投射到主要工作区域(如我的键盘位),不会散射到屏幕上造成反光,也没有直接照射眼睛,效果很棒,属于买前纠结、买后不后悔的产品。

小结:

明基 BenQ WiT screenbar Lite简约设计工作台灯商务办公笔记本台灯879元京东去购买

(1)突破传统设计,基本不占用空间,适合像我这种桌面空间不能摆放传统台灯的。

(2)光源很舒服,自动补光模式能够自动测光调整到让我眼睛舒适的光线,这个好评。

(3)售价不低,看预算购买。

2、FILCO「87圣手二代」机械键盘(红轴)

因为经常码字,Macbook Pro软绵绵的按键已经不能满足我,在经历了“从俭入奢”的几把外接键盘后,能让我用上后离不开的只有大F,拥有大F后对其他键盘再无所求,价格可能劝退,但体验后直观感受能提高工作心情和效率的产品真的值。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

今时今日,键盘厂商在键盘上变着花样地搞着“轴”花样、“灯”花样、“形”花样,恨不得将键盘开发成“变形金刚”,花样着实繁多,但褪去这些短期让我有新鲜感的花样,我最终还是选择这么一把“没灯、没型、没花样轴”的机械键盘,能把键盘最关键的“敲击手感”做到极致,这才是自己想要的。不过手感本身就是一门玄学,唯有亲自体会才会有切身感受。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

雷打不动的ABS键帽,虽说用了覆膜科技,但对于使用频率比较高的几个键,用久了还是会打油磨损,但大F家的ABS键帽确实轻薄稳固,个人觉得没必要换。如果要挑毛病,我会推荐买无线蓝牙版本,拖着一根线确实很累赘。

小结:

斐尔可(FILCO) FKBN87MC/EFB2「87忍者圣手二代」机械键盘 黑色 青轴 绝地求生吃鸡键盘京东去购买

(1)纯粹追求极致的键盘敲击手感而生,追求手感的值友可以考虑。

(2)建议上无线蓝牙,线材是个累赘。

(3)售价不低,看预算购买。

3、罗技G402鼠标

不玩竞技类游戏的我,纯粹因为握持手感选择了罗技G402鼠标;罗技鼠标算得上业界标杆,鼠标整体做工严丝合缝,外壳由类肤质感的橡胶涂层大范围包裹,可能我将精力都用在敲击键盘上,这只鼠标用了差不多3年,就左键磨得发亮了点。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

我个人偏爱G402的握感,左边侧裙设计让大拇指找到了“容身之处”,将整个掌心压在鼠标上握着鼠标感觉很舒服,不过小拇指就找不到地方放了,我都是任小拇指放在鼠标上摩擦摩擦,就小拇指“无处容身”的问题,客服亲亲建议您把小拇指切了就好(开玩笑哒)。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

除了握感喜欢,G402的按键反馈感十足,键感虽然偏硬,但按下不费力;鼠标侧面配置DPI增减按键,总共有5档可供调节,在CS盛行的那个年代,用G402鼠标一定能成为网吧最靓的仔,下面是DPI增减光效展示。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

另外罗技的驱动设置非常简单,比如英雄联盟的插眼4,只需要在对应想要设置的按键上输入4即可,怀念曾经一起通宵lol的兄弟,怀念他们曾经一边骂我的瞎子一边带我在青铜局厮杀,终于我可以秀一把摸眼光速R闪了,兄弟们头像却再无亮起过。

小结:

罗技(G)G402有线鼠标 游戏鼠标 高速追踪游戏鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生 自营 12000DPI269元京东去购买

(1)性能均衡的一款鼠标,罗技做工扎实可靠,用了近3年仍兢兢业业。

(2)握感这里注意了,大拇指舒服了,但小拇指就照顾不上了,介意的慎入。

(3)日常工作使用舒服,真要打游戏的话,DPI设置高一点就会飘,游戏体验稍逊点。

(4)200价位比较合适。

4、米家手机照片打印机

随着手机摄像功能越来越先进,照片越存越多,多到基本不会再翻出来,可能拍过之后就成为一堆数字符号存在手机里罢,现在我长大成家之后,人也变得越来越怀旧,喜欢将那些美好的瞬间定格下来,虽然淘宝洗照片量大便宜,但我觉得时效性太差,正好赶上米家手机照片打印机众筹,第一时间入手,体验后效果喜人!

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

平时不打印的时候,将照片纸盒和打印机组合在一起,组合后打印机尺寸比iPad mini还小,摆放在桌子一端不占地方;需要打印的时候,将照片纸盒取下插入打印机正面仓门,启动电源、打开米家app,选择要打印的照片就可以快速出片。

收起状态收起状态

工作状态工作状态

众筹时附赠了价值59元的色带和照片纸套装,总共有40张照片纸,耗材成本折合下来1.5元/张。打印照片时,打印机期间会往返四次,第一次是偏黄底色,第二次是偏红底色,第三次成像,第四次是覆盖塑料薄膜,以免留下指纹,打印结束后自动会推出照片。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

做了个打印效果展示,米家打印机打印出来的色彩稍微有点哑,亮部细节展示弱了点,但个人认为色彩还原度90%以上,佳能色彩专家打印出的效果也不外如此!

小结:

小米(MI)米家手机照片打印机 无线远程连接 还原真实色彩 多尺寸证件照499元京东去购买

(1)用来打印手机照片非常方便,适合偶尔、小量生活照打印使用,大批量洗照片出门找首富家。

(2)照片打印效果色彩还原度很高,将所有美好的记忆都装裱起来是一件很有幸福感的事情。

(3)众筹499送59相片纸套餐算得上良心价。

5、Anker蓝牙音箱

主要看中Anker蓝牙音箱的小巧和不小的爆发力,放置在桌子上不占地方,外观像个小烟囱,素雅低调!

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

上面提到我的电脑左声道已经报废,Anker这款音箱支持无线蓝牙连接,使用很方便,所以在电脑上看电影我都是连音箱,因为音箱有360°高保真环绕声效果,连接音箱后影音氛围营造效果反而提升不少。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

码字听音乐的时候,“跑马灯光效”启动,成为我这张桌子上唯一的光污染。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

一定要听夜店嗨歌,才能确确实实体现Anker音箱小身材大能量,音量全开的情况下,家里仿佛成了蹦迪现场,实实在在的低音炮!注意邻里和谐,不要过界。

小结:

安克(Soundcore by Anker) 燃!霓虹立体声蓝牙音箱 低音炮 便携迷你无线户外音响 无损重低音 TWS配对 防水设计 黑599元京东去购买

(1)小身材大能量,放在桌上低调不占位。

(2)买了不吃灰的音箱,360°环绕音适合电脑影音播放使用,氛围提升不少。

(3)只要你愿意随时可以变成自嗨蹦迪现场。

(4)售价不低,可上首富家货比三家。

6、自制感应式裤裆降温“送风”系统

自从用上电竞椅后,屁股是舒服了,但即使是开了空调的情况下,臀部裤裆这里总是闷热得慌,往往在书桌前待一会感觉“火烧裤裆”,于是自己在书桌下组建了个简易感应“送风”系统。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

其实就是淘了个自带夹子的小风扇,对着座椅位置夹在桌子钢架子上,小风扇体积挺小风量倒是挺大。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

但每次弯腰启动小风扇也不是办法,于是又淘了一条自带人体感应器的电源延长线,将感应方向对准座椅位置然后绑紧,每次到书房工作就自动启动小风扇,风吹裆部凉飕飕,再也不被电竞椅坐久的闷热感烦恼!比清凉油实用的方案。

小结:

(1)提供个思路供有需要的值友参考,放弃清凉油吧。

(2)带人体感应器的数据延长线我是在日本淘的,虽然产地是中国的,不过我在首富家一直没找到一模一样的。

7、拼夕夕良心照片墙

其实在拼夕夕淘些生活小物件感觉挺值的,比如这个网红照片墙,拼夕夕拼单15块钱包邮,不用打孔破坏墙体,只需要轻轻用小锤子将小挂钩钉在墙面上,然后将照片墙网面挂上去即可,只要不悬挂大重量产品,还是非常稳当的。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

个人觉得买得很值的小物件,配合米家手机照片打印机使用,慢慢将这一面照片墙挂满,将所有美好回忆定格!让书房成为温馨的小角落。

小结:

(1)给拼夕夕争了一口气,简单好用不打孔的照片墙,不过现在看了下涨价6块钱,哼!

(2)不能挂大重量的产品,不是老外工具车间那种工具悬挂网!要挂可以,打孔上墙吧。

8、网易良心线材收纳盒

起初不抱希望在网易撸的9.9包邮的线材收纳盒,收到货后大为惊喜,炒鸡大超能装!将桌面线材通通塞入收纳盒里,桌面一下子清爽干净了,堪称网易良心!

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

极简设计,摆放在桌面上一点也不突兀!将本就不大的桌面上的线材通通收纳进肚子里,9.9元就能买一个舒心(眼不见为净)要什么自行车?关键是做工塑料质感还不错。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

外表光鲜,内里邋遢,像极了出门的你,在家的你。

网易智造插线板收纳盒49元网易严选去购买

(1)堪称网易良心,且撸且珍惜,10块钱不到还桌面一片净土!

(2)品质做工不错,极简设计容量大,线材无脑塞进去就是舒服。

9、安钛克屏幕清洁纸

安钛克的清洁湿巾,囤了一堆备着,不含酒精氨水,防指纹防静电,擦手机屏幕特别有效,可以说指纹一擦去无痕,谁用谁知道,可惜京东天猫没有官方售卖。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

苹果mac retina屏幕慎用,不是说安钛克的清洁湿巾对retina屏幕造成影响,而是retina屏幕本身有镀膜,水擦都可能将镀膜擦除。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

小结:家中常备好用的屏幕指纹去除湿巾,无酒精无氨水,安全环保贼好用。

10、硕大鼠标垫

将桌面几乎铺得满满的鼠标垫,再也不用担心多动的鼠标手,再也不用担心鼠标垫挪位问题,只要手所能及,就是你鼠标任意驰骋的草原。

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

鼠标垫面料质感不错,大范围的铺满后,趴在桌面上的舒适度也有所提升!

舒服即正义!写在618前的桌面好物分享

小结:关键词:超大鼠标垫,用来桌面装饰也不错,20块钱以内随便拿下。

三、结语

以上就是小丁在用的比较推荐的桌面物品,像“台灯、键盘、鼠标”是真心提高了桌面工作舒适度,像“照片打印机、照片墙”则是提升生活小确幸的利器,希望对各位值友有参考意义,欢迎种草也欢迎拍砖,我们下期再见!谢谢耐心观看。

ღ( ´・ᴗ・` )比心