张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

2019-06-05 11:20:00 76点赞 283收藏 95评论

补充一下标题:“附提高中签率小技巧”这句话掉了三个字——自认为

前言丨数据很小,意义很大

截止提笔之日,已申请张大妈众测907次,其中成功35次,失败866次,申请中6次。其中申请成功的次数里面包含放弃1次(因为出差),以及目前正在写的这一次(毕竟是统计数据,要大一点)。张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

为了得出更多有意思的数,我把从2016年9月25号第一次众测至今的数据做了一个统计,维度包含众测类型、众测时间、拍照地点、产品类型、以及中签率等。

其中普通众测20次,占比57%,轻众测15次,占比43%;综合中签率为1.8%,其中最低中签率0.14%,产品为爱适易 E100Red 食物垃圾处理器;最高中签率为25.34%,就是刚补中签的52TOYS万能匣&猛兽匣双系列;累计众测产品价值(按照官方指导价):23239元。

最短众测间隔3天(第一次众测与第二次众测的时间),最长间隔为3个月,平局每个月中签1.75个产品。拍照地选择方面,最多的是公园(含小区,13次),其次是家里(8次),然后依次还有咖啡厅(星巴克、肯德基、书店都是要买一杯咖啡才好意思坐下来拍照),以及农庄和民宿属于出去玩顺带拍的。具体的明细如下:

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

补充一下,写的产品类型里面,相对比较多的是插座和智能音箱,单个品类各写了4款产品。

盘点一:分享对于张大妈众测规则的理解

还是先做一个数据统计,截止目前为止,我在张大妈累计签到1223次(存了32张补签卡);原创文章投稿88篇,百科点评21个,轻晒单16次(刚上的那段时间玩了一会)。

说为什么中签没有你!为什么每次不选你!过来做分母的等等!我偶尔有点进去看一些用户的信息,这大概率(非全部)新用户、无原创或少原创、无相关信息认证,甚至连头像名字还给人一种未更新完成的错觉。所以,这里结合目前的规则和中签的经历聊一下。不一定准确,不足之处可以评论区补充。

普通众测:

轻众测:

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

任何的选择都需要维度进行支撑,结合目前众测的规则,个人认为主要分为4个方面进行中签的筛选(主观猜测)。

用户等级

这里其实比较好理解,就是新用户、普通用户、认证用户和特邀用户。这个比较容易理解,而且明显从中签概率而言,在关联度相近的情况下中签的概率特邀>认证>普通>新用户,这一条尤其适用普通众测或者大件产品、专业性较强的产品等等。相反,如果是轻众测会更多的倾向于随机性或一般用户。(个人前4次中签3次为轻众测,且第一次为轻众测)

内容匹配度:

这里包括原创文章、历史评测、兴趣领域以及申请理由。如果要实现完全的内容信息匹配,一方面你作为申请用户能够呈现的给网站的信息要足够多;另一方面网站能够具备“千人千面”。一旦网站无法系统直接识别出众测产品与用户之间的关联度,这里就存在筛选规则的设计了。因为中签的用户有新用户和老用户按照一定比例组成,那么对于新用户,侧重:申请理由和兴趣领域(主要可以通过个人用户资料、日常评论、爆料等数据体现)兴趣领域>申请理由。如果是对于老用户,更侧重:原创文章与历史评测。历史测评>原创文章。(从最前面的统计数据来看,我连续测评了4款智能音箱产品,4款插座类的产品,但是在个人的原创里面很少包含这类产品;其次,多次中签之后,基本很少写长篇幅的申请理且从未附上参考文章)

信任度:

绑定芝麻信用、签到天数等。张大妈众测是免押金的,完全基于信用进行产品的体验与报告的回收。我主观的认为签到的天数一定是有用的,而且一定程度上在张大妈这里会优于芝麻信用。(其实我个人接触张大妈至少5年,但是我从2016年1月底才开始签到的,第一次中签是2016年9月25日)

运气。这个就不解释了。

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

盘点二:回顾那些众测的产品(简评+现状)

之前就一直有一个想法写一个众测产品的回顾,写一下测评结束之后这些产品的去处或者说用途,包括这些产品在一年后的“生存状况”。这次借着这个主题,先来回顾一轮张大妈上面写过的33款产品的体验。内容包括:产品链接(如果有),产品简评,以及产品去向。

截止目前为止我写了160款产品体验(包含自购的产品),未出售过任何一款评测产品(要么使用、要么送出、要么堆放)。

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

配图上面记录的第一款产品就是张大妈上首次众测的航嘉电源。那就按照顺序开始吧!

1、【轻众测】Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方

航嘉智慧云wifi版智能usb排插手机充电插排 新国标接线板桌面插座168元天猫精选去购买

居然比众测的时候涨了40元。这款产品目前还在使用中,wifi的功能只从测评之后就没有在用户,日常使用比较稳定,但是放在今天这个价格和配置已经没什么性价比了。

2、TEMPUR 泰普尔 馨净枕

【送大白台灯】TEMPUR 泰普尔 丹麦原装进口 记忆棉 记忆枕 馨净枕标准型 (白色, 180929)1008元亚马逊中国去购买

来值得买之前在网易写了三年的家居贴,所以千元标价的枕头还是有几个的。但是这个枕头单纯从舒适度上面来说还是不错的,只是略高了一点点。使用一年后进入冷宫。没记错的话,在张大妈的历史低价里面应该是600元左右。

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

补一张图:悄悄地说一句,如果测评不好写,张大妈的元素要多。张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

3、【轻众测】linner 聆耳 主动降噪 耳机

聆耳(LINNER)NC21 Pro 主动降噪 降噪耳机 降噪 消噪 防噪 入耳式 高清音质 玫瑰金499元京东去购买

测评的是NC21,现在应该已经下线了。而且当时199的价格还是很有性价比的。测评的时候还有一个小插曲,赶上了双十一,多次跟快递打电话都说找不到件,然后测评的时间又快到了。可能是快递小哥被我感动了,说下午帮我拿铁锹在快递堆里翻一翻,然后还真就找到了。

在测评这款耳机之前,用过最好的耳机就是iPhone的标配了,也没有用过降噪耳机。所以一次体验这个耳机的声音确实“震撼”到我了,可能当时还是个“雏”。现在听1000元以内的耳机(尤其测评的),完全没感觉。前后用了一年多,目前这款耳机应该“尸骨无存”了,除了盒子。

4、【轻众测】罗尔思 桌面型 双面插座 Smart Power S44C-UW(20C)

Ross多口USB多功能防雷电源插座接线板排插线板数码电器充电插座198元天猫精选去购买

这是我用过最贵的插座,当然目前还在使用中。包装,做工,细节,稳定性都不错。唯一的小毛病,就是偶尔会出现插座开关按钮偶尔会出状况,无法一次关闭插座。

5、【抢先首发】HUAWEI 华为 畅享6S(颜色随机)

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

首发1499的价格估计也就699的配置。个人觉得华为的畅想系列在当时就是为了通讯公司定制而生,属于看起来很贵,很适合搭配话费来做活动。当然,有一说一,目前这款手机我妈还在使用中。替换了当年她用的红米2A。(这也是中签的唯一一部手机)

6、【抢先首发】Moto 摩路由M1路由器

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

一款收割情怀的产品,出来没多久就销声匿迹了。体验还算OK,但是价格和功能没什么特别的性价比。体验几个月之后就送人了。

7、【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套

万克宝 50件套 高级家用工具组套/1套219元土猫网去购买

目前这款产品属于家里的主力工具,但是即便是如此,经常用到的工具不超过5样。所以,性价比如何,还是看需求了。

8、【抢先首发】LEXY/莱克 F501 魔力风 智能空气调节扇

LEXY莱克F501电风扇落地家用扇静音遥控智能定时风扇空气循环扇2499元天猫精选去购买

用起来舒服,拿起来不重,清洗起来也简单一点(相对一般200左右电扇)。如果让现在的我选择,我肯定不会自购,但是如果消费能力允许,我觉得应该用点的好的。

9、【轻众测】Proactiv 高伦雅芙 祛痘系列经典3步曲

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

送同事了。当时申请的理由就是给他测试用了,当然很明显最后并没有帮上什么忙。

10、【抢先首发】喜马拉雅 小雅AI音箱

喜马拉雅音箱 智能音箱 智能音响 小雅AI音箱 语音控制 蓝牙音箱699元天猫精选去购买

放置于主卧,日常还在使用中。前后拿了至少6款不同的智能音箱,目前在家的,一个是小雅,一个是小度。这两款都是张大妈众测测评的产品。喜马拉雅整体来说,在内容方面和功能方面当时都算很好的体验。

11、【轻众测】淘宝心选 硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

放弃中签的产品,当时正好要出差。这里补充一句:放弃中签并不会影响后面的中签,也不会增加你在下一款产品的中签概率。

12、【轻众测秒杀】袋鼠云路由 DSR1 1200M 5G双频

袋鼠路由R1 1200M5G双频,能收纳移动硬盘,WiFi连接自动备份,组建个人私有云的路由器京东去购买

一款形式大于内容的产品,一款基于网贷的产品。我只能说,玩的不如斐讯溜,产品更不如某公司,但是“贵”在“安全”

13、Goodbaby/好孩子 高速汽车安全座

gb好孩子婴儿高速儿童安全座椅汽车用宝宝0-7岁安全座椅CS729/7501069元天猫精选去购买

好孩子作为国产的安全座椅整体而言还是相对不错的,而且799的价格也还算OK。因为我自己买了安全座椅,所以测评之后寄给了福州的朋友。

14、【免费申请】万家乐A+变频恒温热水器 14L

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

在此之前我买了4个万家乐的热水器,基本上都是过保坏,然后售后非常的一般。当然,这次张大妈加成,安装的体验很好,近一两年也感觉到售后的质量在提升。

15、【轻众测】百淬固体运动饮料10支装×两罐

百淬biosteel跑步健身固体饮料运动功能饮料冲剂无糖果味6.25g*1069元天猫精选去购买

口味什么的就不做过多评价,每个人的喜好不一样的。但是这次测评我还是比较用心的,我把产品带到公司,让一个部门的人都“强行的”参与了体验。

16、【轻众测】cudie 分享装巧克力礼包

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

听说这家店在发完所有的测评产品之后就关店了。产品测评的场景是公司楼下的星巴克,专门还喊了2位同事作为背景,买了三杯星巴克!也算是下了“血本”,等等,好像咖啡的钱不是我给的。

17、PHILIPS飞利浦K38003 麦克风

飞利浦(PHILIPS)K38003手机电脑直播K歌麦克风 电容声卡套装主播专用便携话筒 遥控版宝石蓝699元京东去购买

虽然很多人说飞利浦的产品都是贴牌的,但是这个麦克风的质量明显比那些APP牌子贴出来的要好很多。目前这款产品送给了 上面巧克力测评里面出镜的妹子。

18、小鱼在家 智能视频音箱

小度在家智能视频音箱NV5001带屏音响百度人工智能Ai语音助手wifi无线蓝牙音响 小度在家NV5001【深灰色】489元京东去购买

当时拿到的时候还是测试版,以智能音箱的标准来评判,简直就是渣渣,任何时候你让它放歌,它会放同一首《大王别杀我》。不过后面更新了 正式版,各项体验恢复正常。没记错的话历史低价299元,强烈推荐给家里有小朋友的。我可以保证,它一定是小朋友最喜欢的智能音箱(我家小孩对于小度说的最多的一句话:小度小度,放个动画片)。

19、【轻众测】飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

飞利浦(PHILIPS)新国标魔方旅行USB智能插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 3USB+2位2.4A快充1.5米黑色49.9元京东去购买

目前也在使用中,小巧方便。之前是放在卧室的,但是那个指示灯太亮了,后面改到了客厅。

20、小瓦扫地机器人青春版

小瓦扫地机器人 青春版1099元有品去购买

如果和小米扫地机器人对比,它可能就是个“傻子”。但是如果家庭面积比较小,只要你不去纠结它怎么扫,还是可以扫的很干净的。而且,相比小米的扫地机器人它可以进入一部分空隙比较低的沙发底部。目前这款产品放在父母家用,反馈整体还算不错。

21、【轻众测】须眉 SH-A161 电吹风

小米有品甄选的须眉电吹风,除了颜值还有什么?能够再一次的收到缠满黄色胶带,胶带上面写着朕值到了!朕值到了!朕值到了!就特别的兴奋。倒不完全是产品本身,这种被大妈翻牌子的感觉大概只有众测的人会懂。提到须眉可能大家还比较的陌生,提到有品可能会有部分人熟知,但是如果提到小米,估计不管你是不是他们的粉,你多少都会被关于小米的信息所影响。确实,尤其在家生活中的它好像一条狗| 42 评论37 收藏32查看详情

川藏线一行路上被评价为最好用的电吹风,秒杀一切的酒店标配电吹风。当然,它除了风大,就没什么特别的科技成分。然后颜值整体来说不错,唯一的缺点就是热风太烫。然后这次的产品拍图是去民宿取的景,虽然产品照片拍的一般,但是文章里面有美女。

22、猎豹移动小豹AI音箱

猎豹移动 小豹AI音箱 低音炮 蓝牙音箱 智能音箱 声音浑厚 穿透力强 专业级音箱 智能语音交互 黑色版 CM-1549元京东去购买

整体来说这个价位性价比一般,但是做工和音质还算OK。目前这款产品送给了同学,他也在我的邀请下活跃在值得买。每次签到来的银子还不忘过来打赏,打赏。是一个技术流,虽然很少发原创。

23、Gowild狗尾草 公子小白成长版2 儿童智能教育机器人

狗尾草 Gowild.cn 公子小白成长版2 智能机器人 陪伴语音学习机器人 英语早教益智对话 儿童教育玩具 白色京东去购买

通过屏幕的眼睛眨呀眨,就成了机器人,然后远高于一般儿童故事机的价格搭配上蹩脚的智能体验。之前,表哥的孩子过生日,送给了小侄女。

24、【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

沃莱(ICOMON)i90充电式ITO智能体脂秤 电子秤 体重秤 健康秤 家用称重 脂肪秤 蓝牙APP测27项数据 健身减肥秤129元京东去购买

这款产品属于价格不贵,体验不差的产品,但是知名度方面就相对较低了。我个人写过至少5个版本的体脂称评测,目前主要在用的还是好轻2。这一款给父母在用。

25、【轻众测】埃微能量运动手表P1

埃微P1智能运动成人手表GPS定位50米防水ECG心电心率监测多功能跑步蓝牙手表389元天猫精选去购买

埃微的手环用过两个,整体来说在智能、触屏包括一些数据记录方面的体验还是不错的,而且价格也属于入门定价,相对于同类型的产品还是有一定的价格优势的。目前这款产品送给了我姐。

26、【轻众测】iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线

iWALK三合一充电宝充电线苹果iphone安卓一拖二可爱迷你移动电源华为荣耀Type-c小巧卡通少女移动充电宝创意99元天猫精选去购买

日常上下班使用。外形比较的讨巧,很多人第一次见会觉得很新鲜。iWALK之前用过秘书长,整体在移动电源方面的体验是不错的。但是这一款体验有所不足:一个是发热,一个是用了一段时间充电的效果就很弱了。而且,价格偏高。

27、【轻众测】YAKO 磁悬电动牙刷 O1

磁悬yako成人电动牙刷情侣套装男士全自动女充电式超声波软毛防水179元天猫精选去购买

出差期间写的测评,入门的电动牙刷,最大的优势应该是价格便宜了。当然,我还是继续用飞利浦,这一款测评之后送给了我姐。可以作为儿童电动牙刷给他们家两个大孩子用。

28、Avlight爱浪 A2 智能影音伴侣

爱浪 小爱A2迷你电视HIFI音响4K智能语音安卓播放家庭影院5.1音箱2380元天猫精选去购买

唱歌的体验还是不错的,这一点测评里面有提到。但是受与环境的限制,在家确实很少能够用麦克风唱歌,目前这款产品作为家里的电视盒子+外接音响的作用存在。

29、爱适易 E100Red 食物垃圾处理器

爱适易E100 家用厨房食物垃圾处理器 水槽厨余粉碎机 原装进口Red3359元天猫精选去购买

比国产的同类型产品贵,但是比国产静音,而且细节体验会很好。至于实用与否,我觉得还是看使用习惯。因为连续测评两款食物垃圾处理器,目前我觉得日常使用形成习惯后非常方便。

30、轻众测】太阳能户外触控七彩水桶灯

让创意更有色彩,太阳能户外触控七彩水桶灯初体验!前言其实,在最开始申请这款产品的时候,对于它的印象可能就是一个会发光的水桶。没有去细究它的特点,纯粹因为这个十一刚出门浪了一圈,之后对于一切能够更“出门浪”相关的设备都有者莫名的兴趣。当然,今天体验的这款太阳能户外触控七彩水桶灯也不例外!这是应该是有史以来写的最快的一篇轻众测。最初的想法就是快速作战生活中的它好像一条狗| 1 评论1 收藏0查看详情

写的最快的一篇测评,当天拿到当天出测评。遗憾的不是慢了一步,而是花了一些心思但是内容未推荐。

31、Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

属于众筹收割一波就走的产品,不多评价。不过这次的测评从拍图到体验都是我一个开餐饮店的朋友来做的,以前是我的“御用拍产品狮”,当然, 主要还是想他和厨房里面师傅来作为一个体验的角色,用非测评用户的角度来评价产品。产品最后也作为这次评测回赠。

32【众测狂欢】 Zerowater家用净水壶 /家用净水器&cosmetea 素颜霜/火山泥红面膜

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

我以为我会拿到净水壶(因为有相关评测),但是最后我拿到了美颜霜(因为这次活动以抽签为主)。这就是我前面提到的运气。当然,这个产品最终的去处是送给了同事,关于体验总结的部分来自于同事的体验反馈。

33【米粉节】TOKIT 智能热敏炉 青春版(套装)

TOKIT智能热敏炉青春版 大功率圆形家用小型电磁炉全自动电池炉499元天猫精选去购买

从价格上面来说,不值。一个电磁炉+普通锅卖到了499元。而且经过近段时间的使用,锅底已经有一点点锈迹了,体验测时候就写过锅底的划痕问题。当然,如果不考虑价格,目前这款产品对于个人而言非常值,因为成为了我早餐与做煎炸食品的神器。

还有一款产品没有拍照,这里就不评价了。

张大妈众测5周年“经历”总结(附提高中签率小技巧)

总结:内涵很浅,情感很深

我记得最开始张大妈的众测是需要人工审核之后,才能推荐的;那个时候等待审核是很难受的事情,倒不是因为产品的去留(也不存在),更多的还是是否被肯定。后来,张大妈的的规则改为立即发布,经过人工审核之后推荐,就更焦灼了,因为内容量大的时候可能推荐的过程需要3、4天。

其实没想到会在张大妈写测评,之所以会投稿的原因也不是为了申请众测。而是当时我很想积分兑换一款张大妈定制的小王子音箱。说句实话,当时后悔众筹的时候没有直接买,后面基于写晒单的冲动买的吃会产品都不值10个定制版音箱。但是很遗憾的是,我存够金币的时候音箱已经兑换完了(多次补货,多次兑完)。

然后,我以为签到1000天会有一个章子,一直签,一直签,后来终于到了(通过补签),结果才知道这个已经不是必得选项。当然,等我到1000天的时候,站内签到满1000的人多的去了。最后,对于众测也提个建议,以后如果是活动类的主题,奖励可以设置一个二选一。钱,或者张大妈定制大礼包。

废话这么多,能看完的评论一句再走吧。