因为自己吃得太饱,所以连买根跳绳都要智能——LOOP跳绳简单开箱

匿名用户 2019-06-10 16:42:10 48点赞 156收藏 166评论

一、前言

标题已经说明了,就是因为本人平时吃得多,动得少,躯体日渐宽了起来,感觉应该要动一动。而关于运动,我早些年的在健身房办了两张年卡、后来又买了tpe的垫子照着keep练,然后买了Nike的紧身衣、迪卡侬的一大堆跑步衣服、配件,还相继买了几双了专业跑步鞋,包括Saucony、Brooks什么的,一路走来,可以说,我已经在上面付出了大把的金钱和时间,然而成效并不明显(虽然中间减过20多斤,瘦过一段时间)。总结一下,一是因为主观上自己不够坚持;二是因为客观上,真的时间不够,白天上班,晚上带娃,精力也没那么好;三就是没找到适合自己的运动,本人生活在小城市,城里就那么大一点地方,跑起来前后左右都是常常走的街道,然后我又不喜欢带耳机,导致夜跑这项运动对我个人来说真的相当枯燥,一个人实在坚持不下来。

后来就想到了跳绳。在付诸实践之前,我就已经脑补了跳绳的诸多好处,一是方便,楼下找块空地就能跳;二是不枯燥,不像一个人跑步要经历漫长而又孤独且乏味的过程;三是快,同等卡路里消耗比跑步要快些。

综上所述,我决定开始试试跳绳。其实之前买过买过两根跳绳的。

第一根是普通的钢丝跳绳,非常软,质量很好,手柄握感很好,买了好些年,然而并没有跳几次。

第二根就是带计数的钢丝跳绳,其实才买了2个多月,也没有跳几次。原来不是线的原因,是我懒···还有就是技术实在不到位,完全是瞎跳。

然后就想到有没有和跳绳有关的智能设备···主要还是喜欢折腾新鲜事物。发现居然又loop智能跳绳这种东西,而且还有专门的跳绳APP——loop作为辅助。看了loop跳绳的介绍,深深被其外观吸引,虽然200多买根绳还是蛮贵的,但还是咬咬牙买了。

说一说价格。本来京东官方店一直标价258,而且说6月1号之后有149-30的券,我本想等到6.1再下手,但是当然该款跳绳突然涨价了,变成了298,然后给了我一张298-40的券···按照京东的套路,两券不能一起用,所以我就赶紧用298-40的券下单了,原价买回···隔两天再看,还好买得早,连298-40的券也没有了。我估摸着,按照这个操作,估计618这个货也便宜不了多少,现在买,亏也亏不到哪里去,早买早用嘛。

Loop健身男女运动专业比赛成人儿童中考电子钢丝计数智能跳绳 幻影黑298元京东去购买看百科

二、包装+外观

↓包装盒。非常简约,正面大概就A4纸一半大。硬纸板质地,非常厚实,正面底部有淡淡的Logo。拆开塑封后,可看到是抽屉式设计,从侧面拉出。

↓主体。打开后即是跳绳映入眼帘,放得非常工整。还有一份说明书。还可以看到一根充电线,Micro-usb接口。我选择了红色,虽然黑色比较受欢迎,但是红色看着很热烈,很有运动感。

↓配件盒。跳绳下面是配件盒,里面装了非常多东西,包括另外两种材质的绳子、固定块和收纳袋。

三、配置+安装

↓三种绳。引用官方的图,有三种绳子供选择。我个人觉得默认的普通PVC绳就好了。另外两种,一个穿珠子很麻烦,一个挺专业的,怕是驾驭不了。

↓跳绳主体。主体材质是工程塑料。手柄有纹路设计,便于握持。手柄一端可以扭开,调节或者安装不同的绳子,另一端,一个手柄上是开关,一个手柄是loop的镂空logo。

↓锁绳关节。据官方介绍是获过专利的。具体好不好用还不能下定论。但是手柄的这个打弯儿的设计,更加贴合跳绳时手腕和绳子的角度,我个人觉得这个细节很好。

四、连接

↓说明书。使用前首先还是看说明书。对于一根跳绳来说,功能真的算是复杂了。

↓开机。长按底部的开关按钮,绳子就开机了。其实到这步,绳子已经可以正常使用计数功能了,还可以用来看时间。

↓手机连接准备。正式用跳绳连接手机前,说明书上推荐用户关注LOOP的微信公众号,有非常详细直观的使用说明。

↓连接APP。首先还是要下载loop的官方APP,另外手机蓝牙要打开。进入界面后,点击左上角,选择一项loop跳绳支持的项目,然后就会出现连接跳绳的画面。其实这个步骤还是显得比较复杂,因为都不能直接从手机蓝牙的设置中直接连接。

↓连接完毕。连上以后,手机上主要会显示跳绳的四个数据:震动、电量、固件版本、连接状态。以后每次跳绳后的数据都会和APP同步,并产生分析报告。

五、总结

1、优点:外形特别;三种配置较为丰富;有智能功能,便于新手更好地学习跳绳。

2、缺点:贵;手柄底部的开关按钮较硬,有时按下去,不知道有没有产生效果;连接手机过程较为复杂;智能程度有待提升,比如在手柄上集成下载功能什么,可以把跳绳下载到手柄里,然后手柄还能连蓝牙耳机,这样就不用带手机看教学视频跟着跳了,直接听语音指导跳。当然,这样一来,价格就又上去了······

200多买根跳绳其实还是很奢侈了,希望这能成为以后坚持锻炼的动力。毕竟器材只是辅助,关键看自身啊。

loop LR-02 计数智能跳绳 (PC塑料、幻影黑)

loop LR-02 计数智能跳绳 (PC塑料、幻影黑)

普为特POVIT 儿童竹节跳绳成人健身减肥中小学生考试专用可调节花样跳绳幼儿园训练珠节绳 P-1263(蓝白)

李宁 LI-NING 磁控智能跳绳 学生中考专用计数钢丝跳绳健身减肥负重 专业考试计数版买一送四 黑色

狂神跳绳健身耐磨多人群体泡棉手柄编织跳绳KS0319 绳长6m颜色随机 运动器材体育用品健身器材家用

狂神PU计数跳绳健身器材家用瘦身运动减肥器材成人中考专用儿童跳绳KS0749 长度3米颜色随机 运动器材家用

普为特POVIT 泡棉轴承跳绳成人减肥健身儿童学生中考训练家用可调节运动健身器材 P-1247

李宁 LI-NING 磁控智能跳绳 学生中考专用计数钢丝跳绳健身减肥负重 专业考试计数版买一送四 灰色

健乐轻便耐磨跳绳塑料柄轴承可调编织丙纶棉绳新手训练学生儿童96B-2颜色随机

李宁 LI-NING 磁控智能跳绳 学生中考专用计数钢丝跳绳健身减肥负重 专业考试计数版买一送四 紫色

普为特POVIT 钢丝轴承跳绳 成人健身减肥学生中考花样快速跳绳 3m长短可调节 黑色P-140

新动力编织跳绳健身器材家用瘦身减肥器材成人中考专用跳绳XD-050 绳长可调节 运动器材家用

健乐机械计数跳绳泡棉塑料柄可调耐磨PU健身成人学生儿童343颜色随机

翔威专业负重跳绳 成人男女运动健身绳耐磨PP减肥绳子可调节长短体能训练健美跳绳 加粗款荧光绿

任鸟飞 毽子 鸡毛鹅毛毽彩色羽毛花键球 比赛学校体育用品 荷花毽子(6只装) 颜色随机 NF1036

能耐 PVC跳绳3.1米男女成人通用运动健身燃脂负重可调节绳子 NN1001-C-02 深蓝色200C

双牌 专业跳绳成人健身器材减肥运动体育用品儿童中考专用双轴承钢丝可调节竞速跳绳 SP-008