试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

2019-08-01 12:00:19 52点赞 49收藏 125评论

前了个言与介了个绍

前段时间刚体验完Tesla model 3,那种极致的加速能力还有自动辅助驾驶都给我留下特别深刻的印象,但同时它的缺点也是非常明显,如果还没了解过的或者有对Tesla model 3有兴趣的值友可以点击下面的链接,里面有大量对于这个电动电动小怪兽的各种详细介绍哦!试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

事故频频还要接着买? Tesla Model 3能不能扳回一城?本篇文章来自#体验特斯拉#原创话题活动征稿,投稿赢特斯拉Model3众测权~关于Tesla发怒Tesla这货在前段时间不仅在停车场上烧的火红火红,还在各值友的朋友圈讨论的轰轰烈烈。。触目惊心的一刻...事情发生过后,社会上各种的猜测跟说法更是五花八门,什么车主私自改线充电、车内存放了易燃易爆物品等等Gerryli| 86 评论240 收藏84查看详情

看完记得点赞跟收藏哟! 有相关问题的话还可以在该贴下面留言,小弟定尽力解答! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

蔚来Es6

既然对电动车有这么强的兴趣,那就必须要体验一下同是致力打造高端电动车的国产品牌-蔚来(Nio)了!蔚来其实在早些年已经推出了它们的第一款量产车型-ES8,拥有超过5米车身大型7座SUV的ES8也是目前路面上最多的蔚来汽车.而最新推出的ES6虽然在长度上不如ES8,但由于是采用5座布局,整体的空间也不会太小.试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

为了更符合年轻消费群体,ES6使用了三幅式的方向盘,而且在中控的位置上才用了尺寸更大,外边框更小的11.3英寸屏幕.这些改变都令之前购入ES8的车主非常羡慕! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾 而除此之外,其他地方与ES8并没有太大的区别.蔚来专属的女王副驾,主动式空气悬架,铝合金车身等等,感觉还是非常棒的. 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

在整台ES6或者说目前整个蔚来产品上,我觉得它的灵魂莫过于是中控台上那个圆圆的NOMI了.其实它是一个用来显示人机交互系统反馈的小显示屏,只要车上任何一位说出"Hi NOMI"它都能识别出是车上哪个位置的人并且面向该为人员进行一个显示反馈.基本上每次识别都是非常精准的.你可以对它说出任何你想对车辆进行操作的对话,例如:我有点热、打开遮阳帘、我想听义勇军进行曲等等...(这个真的有实操过,是可行的...试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾 )而且还能让它调整车上的氛围灯与香薰的气味!

披挂上阵

静态·展示厅

6月的妖都基本都是雷雨天气,下午刚到达指定地点后又下起了一阵暴雨,好在场内外都有蔚来的工作人员为客户们打伞,服务还是相当满意的!试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾 一走出停车场进入主会场后,一道道挂满蔚来LOGO的彩旗迎风飘扬,跟随着这些彩旗前行,便是这次活动的展示厅 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

一走进展示厅的大门,马上就被前台的一众美女喊住! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾  哦原来是需要登记核实的哦... 我以为是有什么事情呢

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

登记完毕后会带上相对应的手环,红色是试驾人员,黑色则是试乘人员.完成一系列步骤之后进入展示区首先进入眼帘的是一台红色的ES6摆在整个区域的中间!显得格外精神! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

那么在展示厅的两侧则是休息区、亲子游乐区、选配服务区以及每位参与活动都必须要去的会议室.其中休息区的配套相当的丰富,不单只有各式各样的糕点,还有现场现调的气泡水,而这一切都是蔚来特意免费提供的! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

在整个试驾体验开始前,都必须要到会议室由专业的教练讲述整个活动的具体情况、体验项目、驾驶安全以及注意事项,并且还有销售主管介绍蔚来这个企业的来源、理念等等,令大家不管是对蔚来还是这次的活动都有更深的了解. 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

动态·铺装路面

在学习完毕之后,首先进行的第一个项目是在日常道路上的驾驶体验,这跟我们普通的试驾没有太大的区别.但在这个过程中还加入了参观蔚来换电站的环节,向大家展示了整个换电过程以及所需要的时间,令大家对这个换电展有一个初步的了解. 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

整个铺装路面体验过程大概在30分钟左右,主要体验的是模拟我们用车的情况,以及了解换电站.确实在国家规定的速度内,不管是行驶超车还是起步提速基本上可以秒杀90%路面上其他的车辆,当然了还是安全驾驶最重要! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾 而且在驾驶的过程中呼叫NOMI帮驾驶员进行一系列操作都是非常流畅的,识别率非常高.但美中不足的是此次试驾车为今年五月出厂的工程车,并没有安装自动辅助驾驶系统,所以并没有体验到这一部分,希望未来还有机会去体验一下蔚来自己的自动辅助驾驶功能. 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

动态·专业场地试驾

在铺面路面体验结束回到活动现场后,马上就进行了专业场地的试驾体验.首先是由专业的教练示范专业的驾驶姿势,以及引导试驾者如何行走线路一圈后,再让试驾者亲自上阵体验,所以对于刚刚上手的小司机来说,也不用太过于紧张.试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾 这次专业场地试驾主要分为几大区域;

第一是排骨路,主要测试空气悬架的舒适性.在车上的我们表示毫无压力,相当舒适,而且即使你放开双手(教练说不要!不要!真的不要!试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾 )它还是保持直线行驶! 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

第二是交叉轴,主要测试ES6的四驱系统.在进行交叉轴的时候会有一个轮离地,测试ES6能不能够把动力有效的传给有附着力的车轮,这个项目也是非常的轻松的就过掉了...试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

第三是高坡,坡度其实在下面看着不算太大,但在车上感觉直接就像坐火箭一样,抬头望望天了.而且ES6还有陡坡缓降,上去轻松,下来也非常从容 试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

第四是加速与制动,好的车不仅要加速快,更要杀的住.虽然测试当天场地比较湿滑,但是教练只说了一句"别怂!踩下去!" 电动车的那种加速以及33.9米刹车距离,令你有种想吐的感觉...试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾  而且根据教练所说,他们在天气干燥的情况下在这个场地,性能版的ES6,它0-100公里每小时的时间测到为4.07秒,比官网公布的4.7秒快了... 我都不会算了试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

第五是高速绕桩,主要考验的是悬挂的支撑性还有车身的稳定性,以时速约50km/h的时速通过非常流畅,自己驾驶的过程中感觉到车身还是有一些的侧倾,但做的比ES8好很多,毕竟尺寸跟重量还是有差距的.试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾  但依旧比不上汽车的那种感觉.

试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

在场地试驾整个过程大概也是约30分钟,主要测试了五大项目,能够令试驾者对ES6不管是操控还是性能都有一个非常深刻的印象与了解.试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾

总了个结

其实各个品牌类似的试驾会有很多,但就我个人而言,蔚来给我的印象是最深刻的.从你停车为你打伞,到活动结束为你打伞送行,最起码这些是我在别的地方看不到的.说回车子本身,经过这一系列的体验,最起码能令我对国产品牌电动车有了更深的印象,而电动车的发展任重而道远,也希望别的车企能跟上脚步,能做到更快更好更安全!试过便知龙与凤! 一 蔚来ES6场地试驾