全金属+七单元楼氏圈铁+卡扣式换线设计,BGVP DMS发烧耳机评测

2019-06-04 16:11:34 1点赞 3收藏 1评论

熟悉BGVP的人都知道,这是一个长期专注于定制的耳机品牌,特别是做多单元耳机已经有很多年时间了,通过时间的沉淀,BGVP做耳机的功底其实也算是到了足够成熟的地步,所以BGVP旗下的耳机就算你闭着眼买也不用担心音质的问题。在去年BGVP推出过五单元和六单元的圈铁耳机,很多人觉得不错,而如今其再次带来了一款七单元的BGVP DMS耳机新品,堆料更加充足,这款耳机我入手之后大概听了有一个多星期,也来简单聊聊感受吧。

BGVP DMS 七单元楼氏动铁监听耳机入耳式圈铁可换MMCX耳返降噪重低音耳塞发烧音乐手机耳机 黑色(标配)849元京东去购买

BGVP的耳机包装依然简洁,左下角的Hi-Res小金标格外显眼,去年我一直在听BGVP六单元圈铁耳机,那款耳机音质还不错,但是在那一款耳机上好像并没有看到Hi-Res的标识,如今全新推出的这款BGVP DMS终于有了自己的Hi-Res小金标,这其实就是一种证明,证明其在声音方面的表现已经得到了专业机构的认可。

依然先来看看全家福,BGVP DMS的包装虽然不大,但是把耳机和配件拿出来之后会发现非常丰富,耳机采用的是可换线设计,除了耳机和线材以外,还附赠了九对不同大小,不同材质,不同颜色的可更换耳套,如果再加上耳机上的耳套,一共就附赠有十对耳套,除了耳套以外还有一个线夹,以及一些纸质的说明书等等,从丰富的配件来可以感受到一些发烧的感觉。

BGVP DMS拥有蓝色、银色和黑色三种配色,我手上的这款蓝色看起来会更骚一些,在耳机方面DMS采用目前主流的MMXC卡扣式插针设计,这种设计的意义其实并不是为了让用户自己升级线材来提升音质,而是发烧友自己可以根据实际的使用需求来进行换线选择,比如更换为带麦的线材就可以实现语音通话的功能,或者也可以更换为蓝牙线材将DMS作为蓝牙耳机使用等等。

耳机单元方面,一眼看去就能够感受到DMS的精致,其采用了一整块6系镁铝合金,然后通过五轴CNC机床一体成型,然后再经过了抛光、喷砂、氧化、精雕、喷漆等一系列处理,腔体的整体造型虽然还是来源于公模,但是在外壳上DMS还是加入了一些自己的设计,在颜值和做工方面,感觉还不错吧。

这种采用金属材质设计,一方面让其在观感上要比树脂或者塑料材质更显质感,长时间使用也能够历久弥新,另一方面其实还有一个好处,那就是金属材质的耳机单元可以更好的减少意外颤音,让耳机的声音表现的更加稳定,这也是我比较喜欢金属耳机的主要原因。

使用之前,需要将耳机单元和线材进行连接,MMXC卡扣式接口设计的比较规整,安装和拆卸都很简单。

线材连接好之后,然后再找一个合适自己的耳套就可以开始听歌了。

线材方面,DMS采用的是高纯度铜镀银线材,整个线材有1.2米,线材通过规则的编织而成,我使用的时候发现其好像并不容易缠绕,而且听诊器效应也并不明显。

插头采用的是L形的3.5mm的镀金金属接头,还值得一说的是,在线材接头位置是经过了防折设计的,我以前坏过的耳机很多都是因为这个位置的耳机线出现问题才坏掉的,现在应该不用担心线材折叠的问题了。

在佩戴方面,DMS依然采用的是月牙形绕耳式设计,耳机的腔体应该经过了人体工程学设计,耳机腔体和耳朵接触的部分都比较光滑,并且贴合度不错,我这几天一直长时间佩戴听歌,我感觉舒适度还算不错,长时间使用也并没有出现耳朵发胀发痛的情况,另外我还想说的是,可能因为这款耳机的贴合度太好,所以其隔音性也要比一般的耳机更好,如果是路上走路或者骑车的话,还是不建议使用。

关于硬件,DMS采用的是一圈六铁四分频设计,简单来说就是其采用了一颗娄氏SWFK-31736复合双动铁单元负责高频和极高频,然后还加入了两颗BGVP定制的DEK-60318(从著名的30017优化过来)复合双动铁单元来负责中频部分,再然后还搭配上一枚复合振膜动圈单元,最后再通过专业的电子四分频技术,从而得到更加完整,均衡、丰富的声音表现。

我直接用手机听,我知道这不是听DMS更好的方式,但是作为尝试,我发现DMS是一款很好推的耳机,毕竟其阻抗12Ω,灵敏度110dB,一般来说,很多多单元耳机是很难用手机推动的,然而当我就这么直接听歌的时候,发现依然能够听到不错的素质,人声贴耳,中低音饱满,特别是在低频方面,量感很足,其实,我以前从来没有在手机上听到过如此有氛围感的声音,这款DMS应该算是我听到过的,用手机直推效果最好的耳机。

最近这个魅族的解码耳放还比较火,毕竟用手机听歌会更加方便,而这也是我平时听歌的主要姿势,DMS在搭配上魅族耳放之后,手机推力有了明显的提升,并且解析力、重低音、人声全都有了质的提升,人声并不靠前,但是足够扎实饱满,并且伴奏的瞬态很快,且弹性十足,在听陈奕迅、宋冬野等偏向人声的歌曲时,你会发现人声和伴奏并没有谁过于抢戏,高中低三频都能够均衡表现,而这应该就是多单元耳机带来的优势吧。和DMG相比,我感觉其低频更深更厚,声场也大了一圈,乐器之间的分离度也不错,使得氛围感很好,听偏人声的歌曲会比较耐听,特别是听女声方面,不仅很难听到明显的齿音,而且声音比较纯净且有一些延伸。当然也可能是因为低频太多太厚的原因,在听摇滚或者听一些偏中低音的歌曲时,我会觉得声音稍微有些偏吵,所以选曲方面,我更喜欢选择流行音乐,以及女生的歌曲,听女声真的能让你感受到一种甜美。

接着换成播放器,和前面我听到的听感相似,解析力不错,有厚度,有力度,还弹性十足,在听很多歌时都会让你有一种澎湃带劲的感觉,如果听重低音多的话,动次打次的节奏会非常明显,而且那种力度我自己会有点受不住的感觉,可能因为我平时不太喜欢重低音的原因吧,如果你是喜欢重低音的人,DMS肯定不会让你失望的,另外如果用DMS听流行,或者偏人声的歌,我是比较喜欢的,其空间感上表现不错,层次清晰,乐器很容易听出定位,并且在听高频方面也足够顺滑,在考虑到其动态和声场的表现,我觉得即使用来听大编制也不会有什么问题吧。当然对于我个人来说,我更喜欢用它听我喜欢的流行音乐。

写在最后:

很明显,这款DMS依然是一块狠狠堆料的产品,一颗娄氏SWFK-31736复合双动铁单元+两颗DEK-60318复合双动铁单元+复合振膜动圈单元+四分频技术,让这款七单元耳机在高中低三频上都拥有着不错的表现,很显然这种堆料带来声音效果是显而易见的,另外如果再加上精致的金属腔体和舒适的佩戴体验,你会发现在同价位下好像找不到比它更好的耳机。

当然,BGVP DMS难道就没有遗憾和缺点吗?其实还是有的,和DMG相比,DMS放弃了更换调音管的设计,在使用DMS的时候,你并不能通过更换导管来改变耳机的声音风格,对于发烧友来说也许会少一些乐趣吧,当然,可换线设计依然还是可以让其多一些玩法的。另外将其和DMG对比,你也可以明显的感受到其在声音方面的提升,而对于声音和功能之间该如何进行选择呢,相信很多人都有自己的答案吧。好了,今天关于DMS的体验分享就到这里,我们下期再见。