在iPhone上长按文字,除了复制,原来还有这些惊喜操作,不知道可惜了

2019-05-31 18:16:24 2点赞 0收藏 0评论

如果你认为iPhone手机上长按文字,只能复制粘贴的话,那你就孤陋寡闻了。iPhone手机卖这么高的价格,手机中的配置自然要跟的上了。今天小编就带大家一起来发现iPhone手机上长按文字之后的惊喜操作,小小的设计都让你感觉惊喜满满。

文字查询

遇到生僻不认识,或者是不理解的字词,通过【长按文字】-然后点击向右滑动的箭头-选择【查询】的选项即可。手机就会自动对所选中的文字进行注释,并附带拼音。

朗读文字

如果正在学习英语,那么遇到不会读的单词,可以通过手机将单词在备忘录中进行输入,然后【长按文字】-点击向右滑动的按钮-从中选择【朗读】的选项即可。

不过要使用这个选项,我们需要提前进入到手机【设置】-【通用】-【辅助功能】-【语音】-开启【朗读所选项】的选项即可。

设置文本替换

我们可以在通过手机备忘录,将一些我们会经常用到的常用短语输入,然后选中【长按文字】-点击向右滑动的箭头-然后选择【学习】的选项,就可以对文字设置文本替换了,这样当你需要输入这些短语的时候,只需要快速输入,你设置的字母,就可以快速打出对应的短语了。

设置格式

当你通过备忘录对一些事情进行记录时,为了对特别的字进行标注时,可以通过【长按文字】-选择【加粗/斜体/下划线】的选项,给文字设置格式。

发送文字

如果你想将一段文字快速的分享给朋友,就可以选中这段文字。然后【长按文字】-点击向右滑动的按钮-选择【共享】的选项,然后就可以根据需要分享给朋友了。

好了,今天的分享就到这了,希望今天的分享大家带来点小乐趣。