5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

2019-05-09 17:12:30 29点赞 205收藏 18评论

本期就不讲Markdown语法,毕竟站内已经有多位大佬发过文章,就不再赘述5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

语法很简单,用上5分钟简单学习下,掌握一些简单的格式控制就可以,像其他什么表格、数学公式、代码什么的对于我们写文稿基本用不上,只有少部分特殊群体或者特殊场景才会派上用场5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

日常安利 篇二十:Markdown不好上手吗?简单而强大的Typora了解下工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!Markdown是一种可以使用普通文本编辑器编写的标记语言,通过简单的标记语法,它可以使普通文本内容具有一定的格式;Markdown的语法简洁明了、学习容易,而且功能比纯文本更强,因此梦里梦外梦轮回| 48 评论38 收藏479查看详情

那么今天主要分享几个被大多数所推崇的CSS样式,这些样式可以让你平淡无奇的Markdown 文稿锦上添花,有兴趣的记得收藏一波~~5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

tip:由于CSS样式代表个人特色,并不是每个人都愿意免费分享,所以且用且珍惜5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

为什么要使用CSS样式?

为什么要使用样式呢?5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩 因为传统编辑器下的文章,都是单调且统一的,如果你想让你的文章好看又充满个性,那么就要用到CSS样式了;我们知道Markdown只是一个格式控制语法,它本身不支持修改字体、字号与颜色等功能的;但是借助CSS样式渲染之后,就变得充满个性和色彩;比如最基本的字体颜色,这也是被人问的最多的一个问题,其实通过简单的CSS语法就可以轻松实现5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

CSS渲染CSS渲染

什么是CSS样式?

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS不仅可以静态地修饰网页,还可以配合各种脚本语言动态地对网页各元素进行格式化

以上引用自百度,CSS其实就是一种样式表达技术;通过它可以对网站进行排版控制、美化;如果说传统HTML是一个骨架,那么CSS就是相当于衣服,而不同的CSS样式就相当于给网站穿上不同的衣服一样5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

好了,说了这么多闲话,那么下面直接上干货,分享5款非常好看的CSS样式:

一、Techo

Techo样式在我之前的一篇文章中有提到过,是Typora主题下载中的一款,其实算不上好看,但对于那些需要编辑论文或者典籍的人来说就比较合适了;这个样式对中文适应好,而且排版严谨有序

TechoTecho

下载入口:Techo

二、Han

Han同样来自Typora主题下载网站,而且是一款专门为中文设计的主题样式,相较于Techo的严谨,han看上去更加清爽、素雅;他最大的特点就是链接经过渲染之后是青绿色,区别于传统的蓝色,给人眼前一亮的感觉5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

HanHan

下载入口:Han

三、李笑来样式

李笑来个人样式,是最被大家所推崇的一款样式;该样式对于字距、行距的控制极具个人特色,而且对中文非常友好,经过渲染之后文章读起来会很舒服

李笑来样式李笑来样式

下载入口:李笑来样式

四、某豆瓣样式

该样式源自豆瓣某位作者,乍看之下和李笑来风格类似,但是整体字距和行距相较于李笑来风格要大一些,而且风格更明朗,在某些平台下观感非常好

某豆瓣样式某豆瓣样式

豆瓣:...

五、VUE

vue样式和上面几种最大的区别就在于引用和链接部分,该部分使用了非常清新的浅绿色,而且链接的下划线有被去掉;整体和han一样非常素雅,具有一定观赏性

VUEVUE

下载入口:vue

结语:

好了,本期分享就到这里,目前这5款样式都非常受欢迎,大家可以直接下载到Typora主题文件夹内,或者直接将CSS样式代码复制到浏览器插件“Markdown Here”里,最后在编辑器页面进行渲染保存即可5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

主题样式主题样式

当然如果你对CSS语法非常了解的话,还可以自行调整,已达到最佳效果5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩;不过最重要是让文章看起来舒服、美观,而不是为了炫技能,所以在颜色选择上非常重要

颜色颜色

最后如果觉得有帮助,或者有用,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

ps.豆瓣样式未找到下载链接,如果有需要可以留言,我会在Airporta里分享 5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩

小众黑科技,一键分享网站Airporta了解下Airportal(空投):是一个临时文件传输网站,免费为用户提供文件分享服务,且文件可保留24小时,界面清爽,使用简单说到文件资源分享,我们用的最多可能就是百度网盘,百度网盘虽然稳定,但是对于一些小文件的分享就显得比较臃肿,而且大一点的文件还需要另外登录网盘才可以下载,非常麻烦。那么今天要讲的是一梦里梦外梦轮回| 12 评论24 收藏57查看详情