萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

2019-05-21 19:40:00 6点赞 9收藏 3评论

我玩过很多新颖的产品,其中不乏“IF”、“红点”、“金星”等设计大奖的获得者,但从未想过一副眼镜也能获得如此多的殊荣,这款产品就是轻宝(TAPOLE)四分之三凹造型圆形眼镜。

按照该品牌的说法,“这是一副与众不同的圆形眼镜”,是否真的如此的?在这里我就对它来一个评测。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

感谢“什么值得买”平台提供产品试用。

一.体验状况

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

我不喜欢“网红款”这三个字,总感觉背会有推手或者某些噱头,这款眼镜就是不折不扣的网红款,不管不是不是有推手操作,但既然能让王源、李诞、景甜等诸多明星将其作为时尚搭配的道具,一定程度上也可见其独特性。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

“萌既是正义”,是这个时代非常真实的写照。圆形眼镜就正好契合了这一点,这种外形简约、复古,佩戴效果呆萌,所以特别讨很多年轻人的喜欢。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

轻宝这款眼镜的圆形镜框只包围了3/4,上部靠内侧留1/4缺口,保留复古元素同时,多了一些调皮,并且将呆萌属性进一步增加。

佩戴效果……放自己的自拍吧,既然做评测,那就要认命了。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

本人颜值有限,放照片也是无奈之举,佩戴效果仅做个参考吧=,也许其他朋友戴上会更好看些,佩戴效果另外还可以参考下模特。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

钛金属镜框是好东西,钛金属质地坚硬,耐腐蚀,韧性好,所以可以将镜框做的非常的轻薄,另外钛的密度大约是钢铁的2/3,相比于传统金属镜框,质量要轻很多,这款镜架的质量仅为7.5克,佩带舒适,不压鼻梁。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

镜框颜色包括黑色、银色、古铜色和灰色,我拿到的是黑色,镜框外形采用极简式设计,多使用直线、平面、直角,并且镜框外侧无任何Logo装饰,规格文字阴刻在镜腿内侧。

鼻托和镜框一样都是钛金属,优点是镜框整体感好,缺点是晃动镜框时有响动。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

眼镜折叠后依然很薄,颜值不错,而且方便收纳。

为了追求纤薄,镜片我选的折射率较高的1.61防蓝光镜片,虽然两只镜片都在三百多度,但镜片依然很薄。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

我很喜欢这款眼镜的镜盒,可折叠的,打开后可以折叠成日记本似的一片,揣在包里的夹层什么的,方便携带。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

包装清单除眼镜盒外,另一个重要物件就是擦镜布,这个不需要多说,镜布质地良好,柔软不掉毛,配得起眼镜的档次。

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

商家另外赠送了一大包擦镜纸,品牌竟然是卡尔蔡司,比我原有的擦镜纸好用很多,这是另外的惊喜。

可能很多朋友还没用一次性擦镜纸,这个类似于小型的湿巾,推荐分十分,携带方便,擦拭干净,快干。

二.总结

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

轻宝(TAPOLE)四分之三凹造型圆形眼镜的外观很有特别,区别于普通的圆形眼镜,3/4镜框保留复古风格的同时,多了些调皮,并将萌的属性进一步增加,在这个“萌既是正义”的时代,这个造型很讨人。

钛金属镜框采用了极简式设计,结构上在保证良好坚固性、任性、耐腐蚀性的同时,将纤薄做到极致,重量轻至7.5克,佩带舒适,不压鼻梁。

鼻托和镜框采用了相同的钛金属材质,整体感良好,却也带来一个缺点,晃动镜框时会有响动。

TAPOLE轻宝眼镜架纯钛超轻文艺圆框李诞同款潮流近视镜架四分之三499元天猫精选去购买

萌既是正义,怪不得这么多明星、网红戴这款眼镜

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片(可来框加工,优惠选配镜架一副)

• 圆形镜框显可爱,适合女生,男生戴起来有股**风……是比较难搭配的一种镜框形状。

• 圆形镜框,一般戴起来都很不好看。眼镜还是要适合自己的脸型与服装搭配风格。

• 度数高的人还有两边度数相差大的人真的不适合这种,前者太重,后者两边不平衡。